【游戏王】2022/05/16数据库DP27卡包裁定更新

①:从自己的手卡·场上把「亚马逊」融合怪兽卡决定的融合素材怪兽送去墓地,把那1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。
②:自己主要阶段把墓地的这张卡除外才能发动。这个回合,自己把「亚马逊」融合怪兽融合召唤的场合只有1次,也能把自己的额外卡组1只「亚马逊」怪兽送去墓地作为融合素材。

1.Q:「次元吸引者」的『被送去墓地的卡不去墓地而除外』效果和我方「亚马逊的秘术」的『②』『这个回合,自己把「亚马逊」融合怪兽融合召唤的场合只有1次,也能把自己的额外卡组1只「亚马逊」怪兽送去墓地作为融合素材』效果正在适用中。
这个状况我方把「亚马逊」融合怪兽融合召唤之际,可以使用我方额外卡组的怪兽作为融合素材吗?
A:可以使用。那个场合,从额外卡组作为融合素材的怪兽不去墓地而除外,正常进行融合召唤。


①:对方怪兽的攻击宣言时才能发动。对方场上1只攻击力最高的怪兽破坏,给与对方那个原本攻击力数值的伤害。自己墓地没有「现世与冥界的逆转」存在的场合,再让自己受到和对方受到的伤害相同数值的伤害。
②:这张卡从手卡·卡组送去墓地的场合,以自己墓地1只天使族·地属性·4星怪兽为对象才能发动。那只怪兽加入手卡。

2.Q:「命运怀抱的爆弹」的发动时,可以连锁发动「地狱的冷枪」吗?
A:如果『对方场上攻击力最高的怪兽』的原本攻击力(这个场合指的是卡上记载的攻击力)不是“0”和“?”的话,那就可以连锁发动「地狱的冷枪」。


①:自己场上有天使族·地属性怪兽3只以上存在的场合才能发动。场上的怪兽全部送去墓地。那之后,双方可以从对方墓地选最多有被这个效果各送去对方墓地的怪兽数量的怪兽在自身场上特殊召唤。自己墓地有「现世与冥界的逆转」存在的场合,再让自己可以从卡组选1张陷阱卡在自己场上盖放。这个效果盖放的卡在盖放的回合也能发动。
3.【备考栏】「绝望与希望的逆转」
■『①』效果
从卡组把陷阱卡盖放之际,需要把那张卡给对方确认。


②:这张卡的效果特殊召唤的这张卡不能攻击。
4.Q:我方发动的「绝望与希望的逆转」的『场上的怪兽全部送去墓地』处理,把对方怪兽区域存在的1只「金属反射史莱姆」送去了墓地。
这个场合,那之后的『双方可以从对方墓地选最多有被这个效果各送去对方墓地的怪兽数量的怪兽在自身场上特殊召唤』处理时,我方可以从对方墓地选1只怪兽在自身场上特殊召唤吗?
A:不能。只有通过『场上的怪兽全部送去墓地』处理送去墓地并且在墓地也是作为怪兽而存在的卡,才会被计入『送去墓地的怪兽数量』。
上述的状况,「金属反射史莱姆」被送去墓地的时点不再当作是怪兽,因此那张「金属反射史莱姆」不会被计入『送去墓地的怪兽数量』。

5.Q:我方发动的「绝望与希望的逆转」的『双方可以从对方墓地选最多有被这个效果各送去对方墓地的怪兽数量的怪兽在自身场上特殊召唤』处理,让双方玩家进行特殊召唤的场合,应该以怎样的顺序进行处理?
A:首先由回合玩家决定是否进行特殊召唤,如果特殊召唤的话则选出要特殊召唤的怪兽。
其次由非回合玩家决定是否进行特殊召唤,如果特殊召唤的话则选出要特殊召唤的怪兽。
那之后,双方玩家把自身所选的怪兽在自身的怪兽区域特殊召唤。

6.Q:「绝望与希望的逆转」发动时,可以连锁发动「屋敷童」的效果吗?
A:可以。


①:以自己场上1只机械族怪兽为对象才能发动。那只怪兽的表示形式的以下效果适用。
●攻击表示:和作为对象的怪兽卡名不同的1只「变形斗士」怪兽从卡组特殊召唤。那之后,作为对象的怪兽回到持有者卡组最上面。
●守备表示:作为对象的怪兽变成攻击表示,从手卡把1只4星以下的机械族怪兽特殊召唤。
7.Q:以守备表示怪兽为对象发动「变形斗士·变换装置」时,可以连锁发动「灰流丽」的效果吗?
A:可以。


①:从手卡·卡组有卡被送去对方墓地的场合才能发动。这张卡从手卡特殊召唤。那之后,可以从自己墓地选「古卫兵 阿基多」以外的1只天使族·地属性·4星怪兽特殊召唤。
②:这张卡从手卡·卡组送去墓地的场合才能发动。从双方卡组上面把5张卡送去墓地。那之后,自己墓地有「现世与冥界的逆转」存在的场合,可以从自己或者对方的卡组上面把5张卡送去墓地。

①:从手卡·卡组有卡被送去对方墓地的场合,以对方场上1只特殊召唤的怪兽为对象才能发动。这张卡从手卡特殊召唤。那之后,作为对象的怪兽回到持有者手卡。
②:这张卡从手卡·卡组送去墓地的场合才能发动。从双方卡组上面把5张卡送去墓地。那之后,自己墓地有「现世与冥界的逆转」存在的场合,可以从自己墓地选1张陷阱卡在自己场上盖放。
8.【备考栏】「古尖兵 凯尔柏克」「古卫兵 阿基多」
■『②』效果
双方的卡组都在5张以上的情况下才能发动。
效果处理时,任意玩家的卡组是4张以下的场合,那个玩家把卡组全部送去墓地。


①:双方墓地的卡各自是15张以上的场合支付1000基本分才能发动。双方玩家各自把自身的卡组和墓地的卡全部交换,那之后卡组洗切。
9.Q:「现世与冥界的逆转」的效果把卡组和墓地的卡交换的场合,「古尖兵 凯尔柏克」的『①』或者「古卫兵 阿基多」的『①』等这样的『从手卡·卡组有卡被送去对方墓地的场合』的效果可以发动吗?
A:不能发动。「现世与冥界的逆转」的效果是让卡组的卡变成墓地、墓地的卡变成卡组的效果。并不是让卡组的卡送去墓地、墓地的卡返回卡组的效果。
因此,即使在对方卡组有卡存在的情况下进行了「现世与冥界的逆转」的处理的场合,也不视为是卡组的卡送去了墓地。


①:从手卡丢弃1只其他的天使族·地属性怪兽才能发动。这张卡从手卡特殊召唤。那之后,从卡组把1张「现世与冥界的逆转」或者有那个卡名记述的卡加入手卡。
②:自己·对方回合,把场上·墓地的这张卡除外,以自己·对方的墓地的卡合计最多5张为对象才能发动。那些卡回到卡组。自己的场上以及墓地没有「现世与冥界的逆转」存在的场合,这个效果的对象变成最多3张。

①:从手卡丢弃1只其他的天使族·地属性怪兽才能发动。这张卡从手卡特殊召唤。那之后,可以从卡组选1张「守墓的陷阱」在自己的魔法与陷阱区域表侧表示放置。
②:自己·对方回合,把场上·墓地的这张卡除外,以自己·对方的墓地的卡合计最多5张为对象才能发动。那些卡回到卡组。自己的场上以及墓地没有「现世与冥界的逆转」存在的场合,这个效果的对象变成最多3张。
10.Q:我方把「现世与冥界的逆转」发动的连锁上,再把「宿神像 凯尔多」或「剑神官 姆多拉」的『②:自己·对方回合,把场上·墓地的这张卡除外,以自己·对方的墓地的卡合计最多5张为对象才能发动。那些卡回到卡组。自己的场上以及墓地没有「现世与冥界的逆转」存在的场合,这个效果的对象变成最多3张』效果发动的场合,可以以最多几张卡为对象?
A:那张「现世与冥界的逆转」已经在魔法与陷阱区域表侧表示存在的状态下进行的「宿神像 凯尔多」「剑神官 姆多拉」的效果的发动,因此可以选择最多5张卡作为对象。


①:只要自己墓地有「现世与冥界的逆转」存在,对方不能把墓地的卡的效果发动,不能把墓地的怪兽特殊召唤。
②:双方的主要阶段,丢弃1张手卡才能发动。从卡组把1只「守墓」怪兽或者天使族·地属性怪兽加入手卡。
③:这张卡表侧表示存在的场合,对方抽卡阶段的抽卡前,宣言1个卡名发动。把通常抽卡的卡确认,宣言的卡的场合,送去墓地。
11.【备考栏】「守墓的陷阱」
■『①』效果
魔法与陷阱区域表侧表示的这张卡适用的不入连锁的效果。
■『②』效果
在魔法与陷阱区域发动的入连锁的效果。
卡的发动的同一连锁块也可以发动这个效果。
■『③』效果
魔法与陷阱区域表侧表示的这张卡发动的入连锁的效果。(必定发动的效果。)
卡的发动的同一连锁块不能发动。
我方回合结束的时点这张卡在魔法与陷阱区域表侧表示存在的场合,下个对方回合的抽卡阶段的抽卡前把这个效果发动。


●攻击表示:1回合1次,自己主要阶段才能发动。掷1次骰子。自己回复出现的数目×100基本分。那之后,可以从自己墓地选持有出现的数目以下的等级的1只「变形斗士」怪兽特殊召唤。
●守备表示:1回合1次,自己主要阶段才能发动。掷1次骰子,把出现的数目数量的卡从自己卡组上面翻开。可以从那之中选1张「变形斗士」卡送去墓地。剩余用喜欢的顺序回到卡组上面或下面。
12.【备考栏】「变形斗士·电话」
■『①』
『这张卡得到表示形式的以下效果』不是效果。
同1只「变形斗士·电话」的『●攻击表示』效果和『●守备表示』效果在1回合中可以各自发动1次。
■『●守备表示』效果
我方卡组在1张以上的状况才能发动。
我方卡组没有「变形斗士」卡存在的状况也能发动。
处理时,卡组数量是0张的场合,不进行处理。(掷骰子的处理也不会进行。)处理时,卡组的数量在1张以上,并且掷出的数目比卡组的数量大的场合,把卡组全部翻开进行处理。
处理时,让2张以上的卡返回卡组之际,那些卡不能分别回到卡组的上面和下面,只能全部回到卡组的上面或者全部回到卡组的下面。


①:这张卡得到表示形式的以下效果。
●攻击表示:1回合1次,自己主要阶段才能发动。从卡组把1张「变形斗士」魔法·陷阱卡加入手卡。那之后,选1张手卡回到卡组最上面。
●守备表示:1回合1次,自己主要阶段才能发动。从自己墓地选1只4星以下的「变形斗士」怪兽加入手卡。那之后,选1张手卡回到卡组最上面。
13.【备考栏】「变形斗士·扫描打印机」
■『①』
『这张卡得到表示形式的以下效果』不是效果。
同1只「变形斗士·电话」的『●攻击表示』效果和『●守备表示』效果在1回合中可以各自发动1次。
■『●攻击表示』效果
我方没有手卡的状况也能发动。
■『●守备表示』效果
我方没有手卡的状况也能发动。
