欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《轻松玩转职场职场沟通与写作技巧》章节测试答案

2023-06-15 21:19 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、在沟通时,为了真正实现有效倾听,最好采取(  )的方法。


A:忽视听


B:选择听


C:假装听


D:同理听


正确答案:同理听


2、以下(  )属于批评别人时恰当的方式。


A:举出对方的错误,不必给对方辨别的机会


B:要回顾以往时间,让对方感到羞耻


C:对事不对人,避免人身攻击


D:确保表情非常严肃,声音严厉


正确答案:对事不对人,避免人身攻击


3、在向领导汇报工作时,以下哪项内容不是需要提前做的?(  )


A:汇总需要汇报的全部内容


B:思考汇报的时间及地点


C:对领导可能提出的问题进行思考


D:向领导询问下一项工作内容


正确答案:向领导询问下一项工作内容


4、下属不能够独立思考问题并做出合理决定的原因是  (  )。


A:下属的托付思想


B:有利于上下级的沟通


C:可以提高工作效率


D:表示对领导的尊重


正确答案:下属的托付思想


5、根据信息的流向,沟通可分为(  )。


A:上行沟通


B:下行沟通


C:平行沟通


D:左右沟通


正确答案:上行沟通,下行沟通,平行沟通


6、下面哪些是沟通的机会(  )。


A:开会


B:一起听音乐


C:共进午餐


D:讨论


正确答案:开会,共进午餐,讨论


7、沟通能力要注重(  )。


A:自身的思想品德修养


B:心理素质修养


C:思维能力修养


D:沟通技巧修养


正确答案:自身的思想品德修养,心理素质修养,思维能力修养,沟通技巧修养


8、以下哪项是正确的与领导沟通的技巧?(  )


A:主动与领导沟通


B:代替领导做决定,减轻领导负担


C:尊重领导权威


D:保持良好的沟通态度


正确答案:主动与领导沟通,尊重领导权威,保持良好的沟通态度


9、以下哪项是合理的批评下属的方式?(  )


A:尊重客观事实


B:选择适当的时机与场合


C:恰当运用赞美


D:心胸开阔,宽以待人


正确答案:尊重客观事实,选择适当的时机与场合,恰当运用赞美,心胸开阔,宽以待人


10、以下哪项是与同事沟通的正确技巧?(  )


A:多微笑


B:多赞美同事


C:看到同事的缺点当面指责


D:换位思考


正确答案:多微笑,多赞美同事,换位思考


11、面对客户的拒绝,以下哪些是正确的做法?(  )


A:认真倾听


B:表示认同


C:诱导默认


D:强硬推销


正确答案:认真倾听,表示认同,诱导默认


12、思想和情感沟通起来比较简单,信息是不太容易沟通的。


A:对


B:错


正确答案:错


                     13、说比听重要,说是更重要的沟通技巧。


A:对


B:错


正确答案:错


14、在职场中与领导沟通时,不能做图口舌之快的个人主义者,永远不能拒绝领导的任何要求。


A:对


B:错


正确答案:错


15、“黑猫白猫能抓到老鼠就是好猫”,所以作为一名销售职员,任何能够提高销量的办法都可以使用,包括说谎。


A:对


B:错


正确答案:错


16、非语言沟通所传递的信息比语言沟通传递的信息更为丰富。


A:对


B:错


正确答案:对


第二章


1、演讲的主题只能有(  )个。


A:三


B:一


C:四


D:二


正确答案:一


2、下列哪个选项不属于命题演讲的特点?(  )


A:针对性


B:严谨性


C:稳定性


D:临场性


正确答案:临场性


3、关于演讲中的眼神技法,下列哪项说法是错误的?(  )


A:环视法


B:点视法


C:透视法


D:虚视法


正确答案:透视法


4、演讲过程中,想要表达憎恶、鄙视、反对、批判、失望等感情,使用的手势活动在以下哪个范围?(  )


A:肩部以上


B:胸部


C:胸部至腹部


D:腹部以下


正确答案:腹部以下


5、演讲开场白可以采用下列哪些形式?(  )


A:直白型


B:趣闻型


C:故事型


D:自嘲型


正确答案:直白型,趣闻型,故事型,自嘲型


6、写演讲稿前要做哪些准备工作?(  )


A:确定选题


B:分析听众


C:编列大纲


D:选择材料


正确答案:确定选题,分析听众,编列大纲,选择材料


7、态势语言在演讲中的作用有(  )。


A:辅助有声语言,更有效的表情达意


B:塑造演讲者自身形象,展示演讲者风采


C:增强演讲的说服力


D:加强演讲的可信度


正确答案:辅助有声语言,更有效的表情达意,塑造演讲者自身形象,展示演讲者风采,增强演讲的说服力,加强演讲的可信度


8、提升公众演讲能力的诀窍有(  )。


A:观点新颖


B:条理清晰


C:言辞流畅


D:情感充沛


正确答案:观点新颖,条理清晰,言辞流畅,情感充沛


9、要想成就一场好的演讲,一篇高质量的演讲稿必不可少,同时,站姿、眼神、手势这些演讲中的态势语言也起到了重要的作用。


A:对


B:错


正确答案:对


10、演讲是一门语言艺术,是一种美的精神享受,不能传播知识。


A:对


B:错


正确答案:错


11、即兴演讲要求演讲者在精神上要处于高度紧张的状态,这是即兴演讲成功的前提。


A:对


B:错


正确答案:错


12、选题是演讲的灵魂,它决定演讲思想性的强弱,制约材料的取舍和组织。

                     

A:对


B:错


正确答案:错


第三章


1、作为对客人发出邀请的一种专用函件是(  )。


A:请柬


B:贺信


C:邀请函


D:电子邮件


正确答案:C


2、条据虽然小,但属于很简便的(  )。


A:记叙文


B:议论文


C:散文


D:应用文


正确答案:D


3、个人向单位借钱、借物,写借条时,一般第二行第一句就出示(  )。


A:借钱物的人的姓名


B:领导人姓名


C:被借一方的单位或个人名称


D:会计或出纳姓名


正确答案:C


4、请假条一般是个人向单位请假时使用,个人对个人(  )。


A:可以使用


B:不可以使用


C:有时能使用


D:有时不能使用


正确答案:A


5、贺信的主要特点包括(  )。


A:祝贺性


B:简洁性


C:信电性


D:可操作性


正确答案:AC


6、请柬的正文部分包括(  )。


A:活动时间


B:活动地点


C:活动具体内容


D:其他告知事项


正确答案:ABCD


7、说明式条据有以下哪几种?(  )


A:欠条


B:请假条


C:留言条


D:托人办事条


正确答案:BCD


8、按倡议内容角度,倡议书分为(  )。


A:机关部门倡议书


B:思想精神倡议书


C:集体倡议书


D:事项型倡议书


正确答案:BD


9、以下哪些选项属于借条的陷阱(  )。


A:打借条时故意写错名字


B:是己借款,非己写条


C:利用歧义


D:金额小写


正确答案:ABCD


10、贺信的写作包括称谓、正文、结语、落款四个部分。


A:对


B:错


正确答案:B


11、在请柬写作的称谓部分,单位名称可以用简称。


A:对


B:错


正确答案:B


12、借条由借出者保留,直到借方归还钱物时,也不能诋毁。


A:对


B:错


正确答案:B


13、某人不慎遗失了公司的投标专用章,为了防止他人冒名侵害公司利益,想在报纸上澄清、说明情况,应登个启事。


A:对


B:错


正确答案:B


第四章


1、撰写求职信时,可将自我介绍放在(  )。


A:开头部分


B:引言部分


C:正文部分


D:总结部分


正确答案:A


2、应该围绕(  )进行撰写简历。


A:求职目标


B:求职意向


C:工作内容


D:薪资标准


正确答案:B


3、哪个角色需要主持掌控讨论进程,提醒成员不要离题,注意发言时间等。(  )


A:指挥者


B:协调者


C:总结者


D:计时员


正确答案:A


4、参加面试时的服饰选择要(  )。

                     

A:符合求职者的身份


B:华丽夺目


C:昂贵名牌


D:崭新服饰


正确答案:A


5、面试过程中,求职者对于面试官提出的问题不可以(  )。


A:适度表达


B:抓住核心


C:泛泛而谈


D:概括解释


正确答案:C


6、哪些是撰写求职信的误区(  )。


A:使用简称


B:主观表达


C:重点突出


D:设定答复时间


正确答案:ABD


7、撰写简历的基本原则有(  )。


A:整洁清晰、简单明了


B:准确无误、严谨客观


C:真诚坦率、理性描述


D:语言丰富、内容丰满


正确答案:ABC


8、无领导小组讨论的特点有(  )。


A:表现自由


B:表达真实


C:评价全面


D:评价客观


正确答案:ABCD


9、面试礼仪主要考察求职者的(  )。


A:衣着装扮


B:语言使用


C:手势姿势


D:仪态表情


正确答案:ABCD


10、自我介绍时的语言使用应该(  )。


A:语言简洁、表达明确


B:保持分寸、有针对性


C:绘声绘色、声音响亮


D:事无巨细、一一罗列


正确答案:AB


11、求职称呼的第一行需要空两格写。


A:对


B:错


正确答案:B


12、撰写简历应该本着“多而实”的标准。


A:对


B:错


正确答案:B


13、面试时男式西装应选择整套的两件式的,颜色以灰色或深蓝色为主。


A:对


B:错



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《轻松玩转职场职场沟通与写作技巧》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律