欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

金融学(湖南工商大学)最新知到智慧树满分章节测试答案

2022-02-16 09:57 作者:众课帮  | 我要投稿

答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载,还需要其它答案的同学,可以直接发私信哦,私信都会一一回复的,评论不回复哈!


答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载

第一章 单元测试

第二章 单元测试

第三章 单元测试

第四章 单元测试

第五章 单元测试

第六章 单元测试

第七章 单元测试

第八章 单元测试

第九章 单元测试

第十章 单元测试

第十一章 单元测试

第十二章 单元测试

第十三章 单元测试

第十四章 单元测试

第十五章 单元测试第一章 单元测试

1、 问题:()认为,货币是一种符号或名目,是圣人先贤、国家政权或众人协商的结果和产物。 ( )

选项:

A:货币明目论  

B:马克思的货币商品论   

C:货币国定论

D:圣人先贤制币论

答案: 【货币明目论  

】2、 问题:早期的纸币和现在的纸币都是信用货币,是不可兑换的。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【错

3、 问题:我国最早的圆形方孔钱是( )

选项:

A:五铢钱

B:秦半两

C:开元通宝

D:飞钱

答案: 【秦半两

4、 问题:“金银天然不是货币,但货币天然是金银”,这句话点明了金银的商品属性和货币属性。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【对

5、 问题:就币材而言,作为货币的理想商品应具有如下特点:( )

选项:

A:价值的稳定性

B:容易标准化

C:可分割性

D:便于携带

E:易于储存且供给具有弹性

答案: 【价值的稳定性

容易标准化

可分割性

便于携带

易于储存且供给具有弹性

6、 问题:二战结束后,通过( )确立了以美元为中心的国际货币体系。

选项:

A:牙买加体系

B:布雷顿森林体系

C:金银复本位制

D:金汇兑本位制

答案: 【布雷顿森林体系

7、 问题:19世纪70年代银价暴跌,伴随着劣币驱逐良币现象出现的跛行本位制是金银复本位制向金本位制的过渡。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【对

8、 问题:中国汉武帝时期,金制钱币与银锡合金制成的钱币同时在市场上流通可以视作是一种早期的平行本位制。 ( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【对

9、 问题:以下几种货币制度存续时间相对最长的为( )

选项:

A:银本位制   

B:金本位制

C:布雷顿森林体系

D:牙买加体系

答案: 【银本位制   

10、 问题:在我国,下列选项不属于狭义货币(M1)的是( )

选项:

A:企业活期存款     

B:流通中的现金

C:机关、团体、部队存款  

D:企业存款中具有定期性质的存款 

答案: 【企业存款中具有定期性质的存款 

第二章 单元测试

1、 问题:企业之间互相提供的,与商品交易直接相联系的信用是( )

选项:

A:银行信用

B:商业信用   

C:消费信用

D:国家信用  

答案: 【商业信用   

2、 问题:商业信用的存在和发展具有以下局限性( )

选项:

A:数量和规模上的局限性  

B:方向上的局限性

C:信用能力上的局限性

D:信用评价的局限性

E:信用期限的局限性

答案: 【数量和规模上的局限性  

方向上的局限性

信用能力上的局限性

信用期限的局限性

3、 问题:以下有关民间信用的说法哪个是错误的( )

选项:

A:民间信用能够有效配置资源,促进投资规模的扩大。

B:缓解了部分企业(居民)的资金缺口,弥补了银行的信用不足。

C:降低了企业融资成本,改善了金融秩序。

D:民间借贷方式灵活、快捷、利率弹性大。  

答案: 【降低了企业融资成本,改善了金融秩序。

4、 问题:银行信用相比商业信用,具有下列优势( )

选项:

A:规模巨大  

B:投放方向不受限制

C:期限长短均可

D:银行信用的能力和作用范围大大提高

答案: 【规模巨大  

投放方向不受限制

期限长短均可

银行信用的能力和作用范围大大提高

5、 问题:信用在现代经济中起到的积极作用主要包括( )

选项:

A:可以促进社会资金的合理利用  

B:优化社会资源配置

C:推动经济增长

D:引致信用风险和经济泡沫

答案: 【可以促进社会资金的合理利用  

优化社会资源配置

推动经济增长

6、 问题:(  )和(  )是经济和金融范畴中的信用的基本特征。( )

选项:

A:亏损

B:盈利

C:偿还

D:付息

答案: 【偿还

付息

7、 问题:赊销意味着卖方对买方未来付款承诺的信任,意味着商品的让渡和价值实现发生了时间上的分离。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【对

8、 问题:从经济学层面来看,信用是指参与社会和经济活动的当事人之间所建立起来的、以诚实守信为道德基础的“践约”行为。 ( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【错

9、 问题:民间信用的不利影响包括:( )

选项:

A:企业融资成本高,削弱了发展后劲。

B:扭曲金融秩序,蕴藏巨大金融风险。

C:易导致经济纠纷,影响社会和谐。

D:不利于资源优化配置和投资规模的扩大。

答案: 【企业融资成本高,削弱了发展后劲。

扭曲金融秩序,蕴藏巨大金融风险。

易导致经济纠纷,影响社会和谐。

10、 问题:银行信用是间接融资信用,商业信用是直接融资信用。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【对

第三章 单元测试

1、 问题:在利率体系中起决定性作用的利率是( )

选项:

A:长期利率  

B:名义利率   

C:基准利率

D:市场利率

答案: 【基准利率


金融学(湖南工商大学)最新知到智慧树满分章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律