欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

考古发现与中国文化最新知到智慧树满分章节测试答案

2022-02-16 09:56 作者:众课帮  | 我要投稿

答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载,还需要其它答案的同学,可以直接发私信哦,私信都会一一回复的,评论不回复哈!


答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载

第一章 单元测试

第二章 单元测试

第三章 单元测试

第四章 单元测试

第五章 单元测试

第六章 单元测试

第七章 单元测试

第八章 单元测试

第九章 单元测试

第十章 单元测试

第十一章 单元测试

第十二章 单元测试第一章 单元测试

1、 问题:我国采用的考古学定义主要是由哪位学者提出的( )。

选项:

A:科林 ? 伦福儒

B:周昆叔

C:竺可桢

D:夏鼐

答案: 【夏鼐

】2、 问题:根据文献《伊利亚特》寻找特洛伊城的是( )。

选项:

A:谢里曼

B:李济

C:保罗·巴恩

D:柴尔德

答案: 【谢里曼

3、 问题:

考古地层学中地层间的关系有( )。?

选项:

A:叠压

B:打破

C:平行

D:重合

答案: 【叠压

打破

平行

4、 问题:以下属于考古学研究目标的有( )

选项:

A:研究人类文化与历史

B:重建人类生活方式

C:揭示生命起源过程

D:阐明社会的演变规律

答案: 【研究人类文化与历史

重建人类生活方式

阐明社会的演变规律

5、 问题:考古地层学划分地层的依据是不同地层间土质、土色、包含物存在不同。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【对

第二章 单元测试

1、 问题:国内首次引入“环境考古”概念的学者是( )。

选项:

A:裴文中

B:周昆叔

C:竺可桢

D:夏鼐

答案: 【周昆叔

2、 问题:标志着全新世大暖期结束的气候事件是( )。

选项:

A:新仙女木事件

B:8.2ka BP降温事件

C:5.5ka BP降温事件

D:4.0ka BP降温事件

答案: 【5.5ka BP降温事件

3、 问题:以下属于地学考古研究方法的有( )。

选项:

A:地貌学

B:沉积学

C:古土壤学

D:地质年代学

答案: 【地貌学

沉积学

古土壤学

地质年代学

4、 问题:以下属于植物考古研究方法的有( )

选项:

A:孢粉分析

B:磁化率分析

C:稳定同位素分析

D:淀粉粒分析

答案: 【孢粉分析

淀粉粒分析

5、 问题:一般情况下,细粒沉积物多出现在低能量沉积动力环境下。( )

选项:

A:对

B:错

答案: 【对

第三章 单元测试

1、 问题:认为新石器革命主要是思维和象征性上的改革,首次关注到象征主义作用的是( )。

选项:

A:宾福德

B:考文

C:海登

D:柴尔德

答案: 【考文


考古发现与中国文化最新知到智慧树满分章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律