欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《秒懂艺术那些事》章节测试答案

2023-05-17 14:41 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、“伶伦制律”的故事最早出现于出自哪部现存著作?


A:《山海经》


B:《吕氏春秋》


C:《春秋左氏传》


D:《吴越春秋》


答案:  《吕氏春秋》


2、提出“万物有灵论”的学者是:


A:法国的人类学家詹姆斯·弗雷泽


B:德国的民俗学家乔治·米勒


C:德国的历史学家弗里德里希·席勒


D:英国的人类学家爱德华·泰勒


答案:  英国的人类学家爱德华·泰勒


3、《扮作花神的沙斯姬亚》是哪位画家的作品?


A:荷兰画家约翰内斯·维米尔


B:法国画家马奈


C:荷兰画家伦勃朗


D:法国画家高更


答案:  荷兰画家伦勃朗


4、奥地利音乐学家沃拉斯切克认为原始人的歌唱和舞蹈:


A:严格依赖且遵守劳动中产生的节奏


B:都是对动物的模仿


C:是人们进行巫术仪式的必要组成部分


D:与劳动节奏无关


答案:  严格依赖且遵守劳动中产生的节奏


5、《论艺术:没有地址的信》是谁的代表著作:


A:普列汉诺夫


B:恩格斯


C:马克思


D:别林斯基


答案:  普列汉诺夫


第二章


1、下列选项不是艺术家应具备的条件是:


A:分享艺术创作经验和成果


B:艺术的天赋和艺术才能


C:掌握专门的艺术技能和技巧


D:丰富的情感和艺术修养


答案:  分享艺术创作经验和成果


2、哪位画家创作了作品《桃源图》:


A:徐悲鸿


B:齐白石


C:张大千


D:吴道子


答案:  张大千


3、下列选项中的哪一部电影配乐不是由谭盾创作的:


A:英雄


B:无极


C:卧虎藏龙


D:夜宴


答案:  无极


4、隋唐时期的《霓裳羽衣曲》是胡乐与哪个民族艺术形式的融合:


A:蒙族


B:回族


C:藏族


D:汉族


答案:  汉族


5、舞蹈《茉莉花》在舞蹈技巧方面做出了哪些融合:


A:将芭蕾舞与中国民间扇子舞融为一体


B:将中国民间舞与中国扇子舞融为一体


C:将芭蕾舞与中国民间筷子舞融为一体


D:将芭蕾舞与踢踏舞融为一体


答案:  将芭蕾舞与中国民间扇子舞融为一体


第三章


1、下面哪些选项中的艺术形象,欣赏者则必须通过音响等媒介才能间接地感受到的是:


A:音乐


B:绘画


C:雕塑


D:舞蹈


答案:  A


2、下列选项哪句是清代画家孙衍栻的原话:


A:不论大小幅,以情造景,顷刻可成


B:不论大小幅,以美造景,顷刻可成


C:不论大小幅,以爱造景,顷刻可成


D:不论大小幅,以善造景,顷刻可成

                     

答案:  A


3、下列选项中哪个作品表现了祖国山河的壮美:


A:郑板桥的《竹》


B:董希文的《开国大典》


C:罗中立的《父亲》


D:李可染的《漓江胜览》


答案:  D


4、艺术创作最基础的根基和源泉是:


A:书籍


B:生活


C:音乐


D:科技


答案:  B


5、《功夫魔琴:大提琴的崛起》MV的拍摄地点是:


A:中国故宫


B:中国布达拉宫


C:中国泰山


D:中国长城


答案:  D


第四章


1、我们常将音乐分为哪两大类:


A:二胡和竖琴


B:声乐和器乐


C:美声和民族


D:钢琴和古筝


答案:  B


2、下列哪个不属于空间艺术:


A:建筑


B:绘画


C:雕塑


D:文学


答案:  D


3、关于舞蹈艺术的特征,下列说法错误的是:


A:抒情性


B:动作性


C:叙事性


D:与音乐的密切联系


答案:  C


4、文学艺术也被称为:


A:语言艺术



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《秒懂艺术那些事》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律