欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《民族健身操》章节测试答案

2023-05-17 14:40 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、民族健身操是将 和  结合的创新。


A:民族舞蹈、健身操


B:广场舞、健身操


C:民族舞蹈、广场舞


D:民族健身舞、健美操


答案:  民族舞蹈、健身操


2、民族健身操概念中:民族健身操中是以  为条件进行的,从而达到增进健康、塑造形体、休闲娱乐和传承民族文化为目的的一项体育运动。


A:有氧运动


B:无氧运动


C:小幅度运动


D:大强度运动


答案:  有氧运动


3、民族健身操按常规分类可分为  类。


A:2类


B:3类


C:4类


D:5类


答案:  3类


4、通常把傣族称为水的民族,把彝族称为火的民族,这体现了民族健身操的  特点。


A:民族性


B:地域性


C:高度的艺术性


D:广泛的适应性


答案:  地域性


5、音乐是民族健身操的  。


A:基础


B:灵魂


C:前提


D:本质


答案:  灵魂


第二章


1、适用于民族健身操锻炼的心率范围指标是  。


A:最高极限心率×(60%-80%)


B:最高极限心率×(40%-60%)


C:最高极限心率×(80%-90%)


D:最高极限心率×(60%-100%)


答案:  最高极限心率×(60%-80%)


2、民族健身操的自我监督是自我评价  的一种方法。


A:呼吸快慢


B:运动负荷大小


C:耗氧量


D:心率次数


答案:  运动负荷大小


3、热身运动时间应该控制在总锻炼时长的  为宜。


A:5%


B:20%


C:30%


D:50%


答案:  20%


4、在民族健身操锻炼中要遵循科学锻炼原则的同时还要遵循  原则。


A:安全性


B:高效性


C:环保性


D:合理性


答案:  安全性


5、自我监督的内容包括自我感觉和  两个方面。


A:锻炼后反应


B:自我评价


C:自我监测


D:疲劳监测


答案:  自我监测


第三章


1、本章节赏析课所看到的几个民族中,哪一个不是云南的特有民族  。


A:傣族


B:佤族


C:藏族


D:白族


答案:  藏族


2、傣族健身操(舞)中最明显的肢体特征是  。


A:三道弯


B:摆胯


C:碎步


D:孔雀手


答案:  三道弯


3、彝族烟盒健身操(舞)包括正弦和  两部分。


A:反弦


B:杂弦


C:母弦


D:上弦


答案:  杂弦


4、在佤族舞蹈和健身操中最具代表性的是木鼓舞和  。


A:铃铛舞


B:甩发舞


C:弦子舞


D:乐作舞


答案:  甩发舞


5、藏族民间三大舞种是  。


                     A:锅庄、弦子、大鼓舞


B:弦子、热巴、大鼓舞


C:锅庄、弦子、热巴


D:乐作舞、锅庄、热巴


答案:  锅庄、弦子、热巴


第四章


1、彝族烟盒中的杂弦也称之为  。


A:反弦


B:子弦


C:母弦


D:上弦


答案:  子弦


2、烟盒舞是一种传统的民族舞蹈同时也是  。


A:国家级非物质文化遗产


B:省级非物质文化遗产


C:民族民间游戏


D:民族音乐


答案:  国家级非物质文化遗产


3、烟盒舞一般在  民族乐器的伴奏下进行


A:三弦和鼓


B:马头琴和四弦琴


C:四弦琴和三弦


D:鼓和四弦


答案:  四弦琴和三弦


4、彝族健身操(舞)选用烟盒舞基动作、  “上通海下曲江”等动作进行创编。


A:扭胯动作


B:孔雀手


C:金鸡独立


D:凤点头


答案:  凤点头


5、烟盒是旧时用来  的器具。


A:装茶叶


B:装糖果


C:装烟草


D:装财物


答案:  装烟草


第五章


1、藏族舞从整体上看可分为民族民间自娱性舞蹈和  两大类。


A:现代舞蹈


B:生产生活舞蹈


C:宗教舞蹈


D:传统舞蹈


答案:  宗教舞蹈


2、藏族大多都居住在  的地方,形成了与之相对应的艺术风格。


A:亚热带气候


B:民族历史


C:寒带气候


D:高原气候


答案:  高原气候


3、在藏族健身操(舞)创编过程中将  元素融入其中,体现民族生活场景。


A:生产生活


B:民族历史


C:自然景象


D:图腾崇拜


答案:  生产生活


4、下列不属于藏族舞蹈的是  。


A:锅庄舞


B:弦子舞


C:热巴舞


D:乐作舞


答案:  乐作舞


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《民族健身操》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律