欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《基础会计》章节测试答案

2023-05-12 13:16 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、没有会计监督,会计反映便失去了存在的意义。


A:对


B:错


正确答案:对


2、会计目标的两种主要学术观点是(  )


A:决策有用观与受托责任观


B:决策有用观与信息系统观


C:信息系统观与管理活动观


D:管理活动观与决策有用观


正确答案:决策有用观与受托责任观


3、决策有用观该观点认为会计的目标是资源的受托方(企业管理层)如实向资源的委托方(投资者等)反映对受托资源管理和使用的情况。


A:对


B:错


正确答案:错


4、会计核算方法包括(  )


A:成本计算和财产清查


B:设置会计科目和复式记账


C:试算平衡


D:填制和审核会计凭证


正确答案:成本计算和财产清查,设置会计科目和复式记账,填制和审核会计凭证


5、会计七大核算方法是一个完整的方法体系。


A:对


B:错


正确答案:对


第二章


1、企业流动资产按流动性可以分为(  )


A:流动资产


B:长期股权投资


C:非流动资产


D:无形资产


正确答案:流动资产,非流动资产


2、下列属于企业流动资产的是(  )


A:长期股权投资


B:固定资产


C:应收账款


D:无形资产


正确答案:应收账款


3、企业取得收入,意味着利润可能形成。


A:对


B:错


正确答案:对


4、“资产=负债+所有者权益”是动态的会计等式。


A:对


B:错


正确答案:错


5、属于引起会计等式左右两边会计要素变动的经济业务有(  )


A:收到某单位前欠货款20000元存入银行


B:以银行存款偿还银行借款


C:收到某单位投来机器一台,价值80万元


D:以银行存款偿还前欠货款10万元


正确答案:以银行存款偿还银行借款,收到某单位投来机器一台,价值80万元,以银行存款偿还前欠货款10万元


第三章


1、会计主体前提条件解决并确定了(  )


A:会计核算的空间范围


B:会计核算的时间范围


C:会计核算的计量问题


D:会计为谁记账问题


正确答案:AD


2、我国所有企业的会计核算都必须以人民币作为记账本位币。


A:对


B:错


正确答案:B


3、现值是指市场参与者,买方、卖方,在计量日发生的有序交易中,出售一项资产所能收到或者转移一项负债所需支付的价格。


A:对


B:错


正确答案:B


4、按照收付实现制的要求,确定各项收入和费用归属期的标准是(  )


A:实际发生的收支


B:实际收付的业务


C:实际款项的收付


D:实际的经营成果


正确答案:C


5、按照权责发生制的要求,本月销售产品一批,价值20000元,货款尚未收到,应确认为本月收入。

                     

A:对


B:错


正确答案:A


第四章


1、在借贷记账法下,所有者权益账户的期末余额等于(  )。


A:期初贷方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额


B:期初借方余额+本期贷方发生额-本期借方发生额


C:期初借方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额


D:期初贷方余额+本期借方发生额-本期贷方发生额


正确答案:A


2、借贷记账法试算平衡的依据是(  )。


A:资金运动变化规律


B:会计等式平衡原理


C:会计账户基本结构


D:平衡登记基本原理


正确答案:B


3、下列账户中,用贷方登记增加数的账户有(  )。


A:应付账款


B:实收资本


C:累计折旧


D:盈余公积


E:本年利润


正确答案:ABCDE


4、企业用银行存款偿还应付账款,引起会计要素变化的有(  )。


A:资产增加


B:资产减少


C:负债增加


D:负债减少


E:收入减少


正确答案:BD


5、借贷记账法的记账符号表示经济业务的增减变动,也表示记账方向。


A:对


B:错


正确答案:A


第五章


1、企业的资本金按照投资主体的不同可以分为(  )


A:国家资本金


B:法人资本金


C:个人资本金


D:外商资本金


E:政府补助


正确答案:ABCD


2、企业从债权人那里筹集到的资金形成企业的负债,它表示企业的债权人对企业资产的要求权,即所有者权益。


A:对


B:错


正确答案:B


3、京连有限责任公司购入一台不需要安装的生产用设备,该设备的买价125000元,增值税21250元,包装运杂费等2000元,全部款项使用银行存款支付,设备当即投入使用。该固定资产的取得成本为(  )


A:125000


B:127000


C:148250


D:81600


正确答案:B


4、企业本月月初库存原材料计划成本75000元,材料成本差异为贷方余额1500元;本月购进原材料计划成本450000元,实际成本441000元。该企业本月材料成本差异率为(  )。


A:超支2%


B:节约2%


C:超支1.4%


D:节约1.4%


正确答案:B


5、在一定期间发生的下列损益中,构成企业利润总额的有(  )。


A:税金及附加


B:公允价值变动净损益


C:营业外收入


D:营业外支出


E:所得税费用


正确答案:ABCD


第六章


1、原始凭证和记账凭证的相同点是(  )


A:反映经济业务的内容相同


B:编制时间相同


C:所起作用相同


D:经济责任的当事人相同


正确答案:A


2、下列各项中,不属于一次凭证的是(  )


A:销售商品时开具的增值税专用发票


B:购进材料时开具的入库单


C:限额领料单


                     D:领料单


正确答案:C


3、记账凭证中不可能有的是(  )


A:接受单位的名称


B:记账凭证的编号



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《基础会计》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律