欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《国际贸易实务(黑龙江农业经济职业学院版)》章节测试答案

2023-05-12 13:15 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章 单元测试


1、商品生产国和消费国通过第三国进行的贸易,对于第三国来说是(  )


答案:转口贸易


2、在人类社会第(  )次社会大分工时期产生了对外贸易。


答案:三


3、独家代理和独家经销两种贸易方式(  )。


答案:前者是委托代理关系,后者是买卖关系


4、国际贸易属于(  )


答案:历史范畴


5、国际贸易按商品流向分类可以分为(  )


答案:进口贸易、过境贸易、出口贸易


6、国际贸易产生的必要条件是(  )


答案:社会生产力和社会分工的发展、商品生产和交换的扩大、国家的形成


7、展卖有利于宣传出口商品,扩大影响,招揽潜在买主,促进交易。


答案:对


8、奴隶社会是自然经济占统治地位的社会,生产的主要目的是为了交换而不是消费。


答案:错


9、国际贸易比国内贸易困难、复杂、但风险小。


答案:错


10、“直接贸易”又称“转口贸易”。


答案:错


第2章  单元测试


1、下列不属于实地观察法的是( )


答案:电话询问调查


2、下列不属于询问调查法的是(  )


答案:市场销售稽查


3、参与国际展会必须设定目标下列那个不是目标项(  )


答案:吞并其他企业


4、下列不属于常见的分销渠道是(  )。


答案:电话会议


5、通常说下列哪些客户是好客户(  )


答案:购买欲望强烈、购买力大、能够保证企业赢利,对价格的敏感度低,付款及时、有良好的信誉、经营风险小,有良好的发展前景


6、企业要判断目标客户是否有足够的吸引力,是否有较高的综合价值,是否能为企业带来大的收益,这些可以从以下几个方面进行分析(  )


答案:客户的无形价值、客户向企业购买产品或者服务的总金额、客户为企业带来信用风险、客户扩大需求而产生的增量购买和交叉购买等


7、所有的购买者都是企业的客户(  )


答案:错


8、所有的购买者都能给企业带来收益


答案:错


9、从威廉·谢登的2.8法则中我们可以理解,在顶部的20%的客户创造企业80%的利润(  )


答案:对


10、选择产品需要考虑哪些因素()


答案:产品本身因素、产品市场因素、产品价值利润因素


第3章  单元测试


1、根据《2010年通则》的解释,按FOB术语成交,买卖双方风险划分的界(  )。


答案:装运港船上


2、《2010 年通则》中仅限于水路运输的贸易术语是( )  。


答案:FOB


3、《1932年华沙一牛津规则》是国际法协会专门为解释(  )合同而制定的


答案:CIF


4、按CIF术语成交的合同,货物在运输途中因火灾被焚,应由(  )


答案:买方请求保险公司赔偿

                     

5、CIF和CFR两种贸易术语相比,就卖方承担的风险而言()


答案:风险是相同的


6、以下哪些贸易术语适合于海洋运输()


答案:CIF、CFR


7、以下哪些贸易术语适合于任何运输方式()


答案:CIP、CPT、FCA


8、CIP的风险划分是以货物在装运港口被装上船时为界。


答案:错


9、DAP术语下,卖方应承担交货前的一切风险、责任和费用,其中不包括物进口报关的手续和费用,但需承担卸货费。


答案:错


10、在实际操作中,法律优先于术语,术语优先于合同。


答案:错


第4章  单元测试


1、在国际贸易中,木材、天然气和化学气体习惯的计量单位( )


答案:按体积计算


2、我们所说的FAQ一般是指  ( )


答案:大路货


3、下列不属于海洋运输货物保险的基本险别的是(  )


答案:渗漏险


4、以实物表示商品品质的方法有 (  )


答案:看货买卖、凭样品买卖


5、运输标志的作用是(  )。


答案:便于识别货物、易于计数、方便运输、防止错发错运


6、在国际货运保险中,可以单独投保的险别是(  )


答案:平安险、水渍险、一切险


7、进口马口铁、钢板等规格和重量一致,尺寸大小一致的商品,计算重量的方法一般采用公量。


答案:错


8、一切险是平安险,水渍险以及一般附加险的总和(  )


答案:对


9、部分损失分为共同海损和单独海损。( )


答案:对


10、速遣费通常是滞期费的一半。(  )


答案:对


第5章 单元测试


1、托收业务中不会涉及的当事人是(  )。


答案:开证行


2、保兑行对保兑信用证承担的付款责任是(  )。


答案:第一性的


3、在提示或见票时立即付款的汇票是 (  )


答案:即期汇票


4、可转让信用证只能转让 ( )


答案:1次


5、汇付方式可分为(  )


答案:信汇、电汇、票汇


6、下列属于汇票的绝对必要记载事项的是(  )


答案:表明“汇票”字样、确定的金额、收款人姓名


7、汇票和票汇是同一事物的不同称呼。(  )


答案:错


8、托收是一种收款人主动向付款人收取货款的方式。(  )


答案:对


9、开证行在得知开证申请人将要破产的消息后,仍需对符合其所开的不可撤销信用证的单据承担付款、承兑的责任。(  )


答案:对


10、一张汇票往往可以同时具备几种性质,因此,一张商业汇票同时又可以是银行即期汇票。


答案:×


第6章  单元测试


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《国际贸易实务(黑龙江农业经济职业学院版)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律