欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《走近水族》章节考核测试答案

2022-11-14 16:23 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章 单元测试


1、“童鱼”是的杰作。


答案:童第周


2、“水中活宝石”、“会游泳的艺术品”是指。  答案:锦鲤


3、金鱼起源于。 答案:中国


4、“东方圣鱼”是指。 答案:金鱼


第2章  单元测试


1、金鱼的眼型有种类型。


答案:4


2、金鱼的鳃盖有种类型。


答案:3


3、王春元将金鱼分为个大族。


答案:3


4、红白锦鲤、大正三色锦鲤、昭和三色锦鲤并称为。  答案:御三家


5、孔雀鱼最大的特点是鳍发达。


答案:尾


6、金鱼的鉴赏分为 、 、  方面。


答案:大、美、稀


7、蛋族分为常眼蛋族、凸眼蛋族、泡眼蛋族。


答案:对


8、锦鲤起源于。  答案:日本


第3章  单元测试


1、水族动物的食性有大类型。


答案:3


2、金鱼属于鱼类。


答案:杂食性


3、锦鲤属于鱼类。


答案:吞食型


4、孔雀鱼属于鱼类。


答案:淡水鱼


5、接吻鱼属于__


答案:热带鱼


第4章  单元测试


1、使用自来水养殖前,往往要将自来水存放数日,目的是。 答案:释放余氯


2、消除自来水中的余氯,可以使用。  答案:大苏打


3、养殖水体中充氧的主要目的是。  答案:含氮有机物的分解产生氨、水中缺氧时,含氮有机物被反硝化细菌还原、水生动物的代谢一般以氨的形式排出体外


4、养殖水体使用净水微生物的主要目的是。  答案:降低溶解的铵盐和硝酸盐等含量


5、使用过滤器处理养殖水体的主要目的是__。


答案:过滤固体颗粒


第5章  单元测试


1、灰水中所含的生物主要是。 答案:原生动物


2、灰水最适合喂养。  答案:刚孵化出来的鱼苗


3、轮虫在日出前集中在水体的。 答案:表层


4、轮虫最适合喂养。  答案:孵化1周左右的鱼苗


5、用蛋黄喂鱼,用的是__。


答案:熟蛋黄


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《走近水族》章节考核测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律