欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《航空航天概论》章节考核测试答案

2022-11-14 16:23 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章 单元测试


1、活塞式发动机和螺旋桨推进的飞机是不能突破 “音障  “的,_的出现解决了这一问题。


答案:涡轮喷气发动机


2、在克服地球引力而进入太空的航天探索中,  __科学家戈达德提出火箭飞行的飞行原理,并导出脱离地球引力所需的 7.9 km /s的 __。


答案:美国  第一宇宙速度


3、在冷战期间,美国人觉得载人飞船这种不能重复航天器太贵了,不划算,因此研制了像火箭一样发射,但像飞机一样返航的航天器()


答案:航天飞机


4、航空航天之间没有什么联系


答案:错


5、空乘需要有良好的国际礼仪、非常好的心理素质和身体素质。


答案:对


第2章  单元测试


1、最为常见的一种增生装置是 。  答案:√


2、平流层中空气沿铅垂方向的运动较弱,因而该层气流


答案:比较平稳且能见度较好


3、超声速气流流过激波时,气流的速度将减小。


答案:对


4、哪款战斗机第一次做出“眼镜蛇”机动动作?


答案:Su-27


5、当返回舱重新回到稠密的大气时,会与大气摩擦产生大量的热。这些热量会使返回舱周围的空气电离,形成等离子层。这个时段,宇航员与地面指挥人员之间的通信将会中段,我们把这一段时间叫做黑障区。


答案:对


第3章  单元测试


1、活塞发动机具有的优点?


答案:油耗低、结构简单、技术成熟、价格便宜、寿命长


2、液体火箭发动机主要用途


答案:航天器发射、姿态修正与控制、轨道转移


3、钢铁作为最早被人类使用的金属之一,其成本低廉,强度大,还耐高温,但是它的重量太大,不能大规模使用,因此只分布在飞机上一些高温、高负载区域,比如发动机附近以及机翼、尾翼的接头等处。


答案:对


4、飞机的机体结构包括:机翼、尾翼、机身、操纵面、蒙皮


答案:错


5、摇臂式起落架的减震支柱只承受轴向力,因而密封性能好,另外吸收来自正面的水平撞击的性能也好,故在高速飞机上得到了广泛的应用。


答案:错



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《航空航天概论》章节考核测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律