欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《摄影基础(武汉工商学院)》章节测试答案

2022-10-30 21:40 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、人类对于光沿直线传播原理的最早记录是在哪本著作中的?


A.论语


B.天工开物


C.诗经


D.墨经


答案:  墨经


2、人们公认的摄影术的诞生是哪一年?


A.1837


B.1838


C.1839


D.1840


答案:  1839


3、是谁开创了负正摄影系统?


A.韦奇伍德


B.塔尔波特


C.达盖尔


D.尼普斯


答案:  塔尔波特


4、湿板摄影中使用什么作为感光材料理想的粘合剂?


A.碘化银


B.火棉胶


C.鸡蛋清


D.乙醚


答案:  火棉胶


5、(  )最先使用凸透镜取代小孔,从而可以观看到更加清晰的影像。


A.阿尔哈赞


B.罗杰·培根


C.卡尔达诺


D.波尔塔


答案:  卡尔达诺


第二章


1、普通的相机需要加装什么装置才可以用于水下拍摄?


A.防雨罩


B.闪光灯


C.塑料套


D.潜水外壳


答案:  潜水外壳


2、单镜头反光相机的英文缩写是什么?


A.TLR


B.SLR


C.DSLR


D.PLR


答案:  SLR


3、哪种相机具有精密可靠的机械性能,能够在低温、潮湿等恶劣的环境中完成拍摄任务?


A.自动曝光照相机


B.自动对焦照相机


C.袖珍照相机


D.全机械手动相机


答案:  全机械手动相机


4、现代相机是一种精密仪器,它集成了哪些主要技术?


A.光学


B.电子


C.机械


D.娱乐


答案:  光学,电子,机械


5、(  )相机在拍摄后能够立即获得一张照片?


A.胶片照相机


B.一次成像相机


C.微型相机


D.数码照相机


答案:  一次成像相机


第三章


1、随着科技的进步,无人机的性能不断提升,__也降低到摄影爱好者能够接受的范围内,航拍就成为当下非常流行的一种摄影方法。


A.附件


B.操控


C.性能


D.价格


答案:D


2、300mm的镜头安装1.4X增距镜后,实际焦距等于__。


A.320mm


B.420mm


C.520mm


D.620mm


答案:B


3、测光表是一种用来测量光线__程度的仪器。


A.波长


B.色温


C.强弱


D.控制


答案:C


4、背开式摄影包除了装载相机和保护相机的功能以外,还可以在一定程度上起到__的作用。


A.便携


B.外挂


C.减震


D.防盗


答案:D


5、普通的相机需要加装什么装置才可以用于水下拍摄?


A.防雨罩


B.闪光灯


C.塑料套


D.潜水外壳


答案:D


第四章

                     

1、常见的对焦屏有哪些?


A.裂像式


B.微棱式


C.磨砂式


D.叠影式


答案:ABCD


2、柯尼卡C35自动对焦相机诞生于哪一年?


A.1975


B.1976


C.1977


D.1978


答案:C


3、手动对焦是摄影者用手转动镜头上的__来调节焦点,从而使被摄体在取景器中呈现清晰的影像。


A.对焦环


B.变焦环


C.拨盘


D.光圈环


答案:A


4、单次自动对焦模式适合于哪些拍摄题材?(  )


A.风光


B.人像


C.建筑


D.赛车


答案:ABC


5、Canon  EOS 5D  SR单反相机的对焦点数是多少?


A.19


B.45


C.61


D.80


答案:C


第五章


1、哪几个因素可以影响景深的大小?


A.光圈


B.焦距


C.快门


D.拍摄距离


答案:ABD


2、哪种测光方式只测量视域中心极小一部分的面积?


A.平均测光


B.中央重点测光


C.中央重点平均测光


D.区域测光


答案:C


3、许多相机的内置测光功能基本上是基于__为参照的。


A.18%灰


B.白色


C.黑色


D.82%灰


答案:A


4、在ISO值为100,快门速度为1/60s时,在多云天气下拍摄,要获得准确的曝光,应该设定光圈系数为__。


A.F4


B.F5.6


C.F8


D.F11


答案:C


5、光圈除了可以控制进光量,还可以调节__。


A.叶片


B.镜头


C.光圈环


D.景深


答案:D


第六章


1、常用的HDR软件有哪些?


A.Lightroom


B.Photomatrix  Pro


C.Photoshop


D.美图秀秀


答案:ABC


2、目前来说,数码相机中哪种数据接口的传输速度最快?


A.USB


B.HDMI


C.PictBridge


D.无线传输


答案:B


3、数码相机常用的存储卡有哪些?


A.TF卡


B.SD卡


C.MS卡



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《摄影基础(武汉工商学院)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律