欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《西点制作》章节测试答案

2022-11-30 10:38 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、一般制作饼干使用的是:


A:低筋粉


B:高筋粉


C:自发粉


正确答案:低筋粉


2、下列表述正确的是  :


A:制作饼干不需要用到盐


B:制作饼干的时候为了使制品奶香味更足,可以多加黄油,越多香味越足


C:对于要求比较细腻的饼干可以添加糖粉


正确答案:对于要求比较细腻的饼干可以添加糖粉


3、制作饼干时,不是导致口感太硬的原因是


A:烘焙时间太长


B:面粉过强


C:黄油不够


D:用糖量过少


正确答案:用糖量过少


4、烘烤饼干时,烤箱可以不预热


A:对


B:错


正确答案:错


5、制作饼干时,需要少量多次加入蛋液,防止油水分离


A:对


B:错


正确答案:对


第二章


1、派皮的制作有哪两类?


A:混酥和清酥


B:明酥和暗酥


C:批酥和卷酥


正确答案:混酥和清酥


2、派皮制作时面团底部为何需要戳几排小孔?


A:受热均匀


B:避免烘烤时中间拱起


C:好看


正确答案:避免烘烤时中间拱起


3、派皮制作的时候是否需要搅拌上劲?


A:是


B:否


C:都可以


D:都不可以


正确答案:否


4、在制作柠檬派的时候鸡蛋加入液体中最合适的时机?


A:一同煮制


B:待液体完全冷却


C:待液体稍凉,加入时不停搅拌


D:用喷壶撒在其上


正确答案:待液体稍凉,加入时不停搅拌


5、视频教学中的南瓜派中使用的是何种糖?


A:红糖


B:白砂糖


C:糖粉


D:麦芽糖


正确答案:红糖


第三章


1、鸡蛋的乳化作用,可以延缓制品老化。


A:对


B:错


正确答案:A


2、一般制作蛋糕时下列哪项原料是不需要用到的:


A:油脂


B:酵母粉


C:糖


正确答案:B


3、蛋糕制作时烘烤时间与烘烤温度成正比.


A:对


B:错


正确答案:B


4、(  )是指蛋糕口味、制作工艺较一般蛋糕特殊的一类蛋糕。


A:奶油蛋糕


B:清蛋糕


C:黄油蛋糕


D:风味蛋糕


正确答案:D


5、黄油的充气性是风味蛋糕(  )的原因之一。


A:膨胀


B:胀发


C:起发


D:膨松


正确答案:D


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《西点制作》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律