欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《会计学基础(黑龙江联盟)》章节测试答案

2023-04-19 12:23 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

绪论


1、资产负债表反映(  )


A.期末企业的资产负债和净资产情况。


B.一段期间的经营成果


C.企业的现金流入有多少?现金流出有多少?


答案:  期末企业的资产负债和净资产情况。


2、利益相关者是与企业生产经营行为和后果具有利害关系的群体或个人


A.对


B.错


答案:  对


3、会计六要素


A.资产


B.负债


C.所有者权益收入


D.费用


E.利润


F.收入


答案:  资产,负债,所有者权益收入,费用,利润,收入


4、  最经典也是最普遍使用的记账方法是借贷记账法


A.对


B.错


答案:  对


第一章


1、会计的基本职能是(        )。


A.控制和监督


B.反映和监督


C.权反映和核算


D.计算和分析


答案:  反映和监督


2、 下列选项中不属于会计核算专门方法的是(       )。


A.成本计算与复式记账


B.错账更正与评估预测


C.设置账户和填制会计凭证


D.登记账簿和编制报表


答案:  错账更正与评估预测


3、 会计的方法就是会计的核算方法。


A.对


B.错


答案: 错


4、  会计既可以反映过去发生的经济业务,也应该反映未来可能发生的经济业务。


A.对


B.错


答案: 错


5、  会计的基本职能是核算和报告


A.对


B.错


答案: 错


第二章


1、  流动资产是可以再年内变现或耗用的资产。


A.对


B.错


答案: 错


2、  负债是企业债权人权益


A.对


B.错


答案: 对


3、  收入企业各种经济利益的流入,所以意外所得也是收入


A.对


B.错


答案: 错


4、  费用和成本是一个范畴,费用就是成本,成本就是各种耗费归集和分配算出来的。


A.对


B.错


答案:  错


5、 收入减去费用等于利润是会计基本等式。


A.对


B.错


答案: 错


6、  所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的(      )。


A.所有者权益


B.股东权益


C.权益


D.剩余权益


答案:  权益


7、 收入是指企业在(       )中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。


A.销售活动


B.日常活动


C.劳务活动


D.业务活动


答案:  日常活动


8、无论企业的经济业务引起资产和权益发生怎样变化,企业在任何时日的资产总额一定等于(       )。

                     

A.资金总额


B.资本总额


C.负债总额


D.权益总额


答案:  权益总额


9、下列业务中,属于负债和所有者权益有增有减的是(     )。


A.收到投资者投入的材料


B.公司宣告发放现金股利


C.向银行借款存入银行存款户


D.将资本公积金转增资本金


答案:  公司宣告发放现金股利


第三章


1、 会计核算应当遵循(      )的要求,合理地预计各项资产可能发生的损失。


A.相关性


B.可比性


C.重要性


D.谨慎性


答案:


2、导致会计分期假设的基本前提是(        )。


A.会计主体


B.持续经营


C.会计分期


D.货币计量


答案:


3、根据客观性原则要求,会计核算应当以(          )的经济业务为依据,如实反映财务状况.经营成果和现金流量。


A.实际发生


B.以前发生


C.已经发生


D.未来发生


答案:


4、  所有会计核算都采取权责发生制。


A.对


B.错


答案:


5、  会计主体是指企业法人。


A.对


B.错


答案:


6、  货币计量假设前提是货币币值不变。


A.对


B.错


答案:


7、  我国目前会计分期采取历年制。


A.对


B.错


答案:


第四章


1、  会计科目和会计账户是一样的。


A.对


B.错


答案:


2、  借贷记账法是复式记账法的一种。也是目前最流行的一种


A.对


B.错


答案:


3、  借贷记账法的借表示“借钱”


A.对


B.错


答案:


4、  借和贷两个字在借贷记账法里变成了记账符号,既可以表示增加也可表示减少。


A.对


B.错


答案:


5、  总账和明细账要进行平行登记.


A.对


B.错


答案:


6、下列属于资产类账户的是(       )。


A.营业收入


B.应付账款


C.应收账款


D.管理费用


答案:


7、  (        )是对会计要素的具体分类,是会计核算的具体项目。


A.会计科目


B.会计要素



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《会计学基础(黑龙江联盟)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律