欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《管理学原理(山东联盟)》章节测试答案

2023-04-30 12:31 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章 单元测试


1、下面(  )是管理者的概念技能。


答案:观察力和思维力


2、()职能本身并没有某种特有的表现形式,总是在与其他管理职能的结合中表现自身的存在与价值职能本身并没有某种特有的表现形式,总是在与其他管理职能的结合中表现自身的存在与价值


答案:创新


3、管理者的监听者角色是指(  )与工作和组织有关的信息


答案:收集与获取


4、范蠡、计然曾提出了“水则资车、旱则资舟”,“夏则资裘,冬则资絺”,  表明中国很早就有了( )思想。


答案:组织


5、学好管理学不一定能管理好企业,说明管理具有(  )。


答案:艺术性


第2章 单元测试


1、管理理论是在对(  )观察和认识的基础上形成管理思想,管理思想经过提炼、概括与总结形成(  ),同时又对管理实践进行指导。


答案:管理理论、管理实践活动


2、亚当·斯密在《国富论》中提出(  )。


答案:分权管理、劳动分工论


3、法约尔认为管理的职能包括(  )。


答案:计划、组织、指挥、控制


4、马斯洛需要层次理论认为人的需要是有层次的,由低到高分为(  )。


答案:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求、自我实现需求


5、古典管理理论的代表有 (  )。


答案:泰勒、法约尔、韦伯


第3章 单元测试


1、管理的基本原理主要包括(  )


答案:系统原理、人本原理、责任原理、效益原理、伦理管理


2、责权利三角定理主要涉及(  )因素


答案:权限、利益、能力、职责


3、研究管理原理的意义在于(  )


答案:提高管理工作的科学性、掌握管理的基本规律、有助于找到解决管理问题的途径、有助于找到解决管理问题的手段


4、人本原理包括以下观点(  )


答案:职工是企业的主体、有效管理的关键是职工参与、现代  管理的核心是让人走向完美、管理是为人服务


5、管理者履行职责能否做到完全负责主要取决于(  )因素


答案:权限、利益、能力


第4章  单元测试


1、某企业为了建设企业文化组织员工去天安门广场观看升国旗,唱国歌,这属于管理(  )


答案:教育方法


2、强制性是管理的(  )方法的特点


答案:法律方法、经济方法


3、下列方法中客观性与精确性最强的是(  )。


答案:技术方法


4、公司在年终时向职员发放了优厚奖金这是运用了(  )方法。


答案:法律方法


5、下面( )属于经济方法


答案:工资、利润、罚款、税收、经济合同


第5章  单元测试


1、决策遵循是满意原则而不是最优原则


答案:对


2、按决策问题出现频率划分决策分为(  )


答案:程序性决策、非程序性决策

                     

3、确定型决策主要采用的方法是( )


答案:量本利分析法


第6章  单元测试


1、谋求实现目标的途径是通过履行管理的(  )只能完成的。


答案:计划


2、组织计划从上到下可分成多少层次,通常越低层次的目标越具有(  )的特点


答案:具体而可控


3、目标管理最突出的特点是强调(  )和自我控制。


答案:同一目标


4、计划活动的特征包括(  )。


答案:效益性、目的性、全局性


5、以下选项(  )属于目标管理的特征。


答案:是参与管理的一种形式、促使权利下放、注重成果第一


第7章  单元测试


1、在组织规模一定的情况下,管理宽度和管理层次的关系是()


答案:成反比


2、一般被认为比较灵活,容易适应环境,组织成员的参与程度也相对较高的组织结构形态是()


答案:扁平型结构


3、在其它因素不变的情况下,组织所处的环境变化越快,管理者的管理宽度会()


答案:越小


4、组织层次的副作用包括()


答案:层次越多,费用越高、层次越多,计划控制越复杂、层次越多,沟通的难度和复杂性越大


5、为了进行有效授权,管理者必须树立正确的态度,包括()


答案:敢于放手、善于信任下级、允许别人犯错误


第8章  单元测试


1、使新聘人员熟悉情况、进入角色的工作环节通常称为()


答案:培训



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《管理学原理(山东联盟)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律