欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《机器人制作与创客综合能力实训》章节测试答案

2023-04-30 12:33 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、创客空间需要提供教育学习的功能


A.对


B.错


答案:  错


2、对不同任务和特殊环境的适应性,是机器人与一般自动化装备的重要区别。


A.对


B.错


答案:  对


3、黑客文化中提到的“黑客”不同于我们现在常说的“黑客”,他们包括()


A.


这群黑客有他们的伦理道德和文化精神。


B.


他们主要是检测计算机硬件和软件的漏洞,并不断加以完善,分析研究计算机系统并共享程序源代码的人。


C.


在20世纪70年代,他们在打破计算机的垄断中发挥了巨大的作用。


D.


从他们身上表现出来的自由、分享、合作、开放、民主、探索等文化精神,成为今日创客文化的沃土。


答案:


这群黑客有他们的伦理道德和文化精神。


,


他们主要是检测计算机硬件和软件的漏洞,并不断加以完善,分析研究计算机系统并共享程序源代码的人。


,


在20世纪70年代,他们在打破计算机的垄断中发挥了巨大的作用。


,


从他们身上表现出来的自由、分享、合作、开放、民主、探索等文化精神,成为今日创客文化的沃土。


4、能够保持平衡、实现步行、发声、身体能够摆动、有感觉和丰富的表情、能够调节运动等功能的()


A.


生命系统


B.


造型材料


C.


人造肌肉


D.


人造皮肤


答案:


生命系统


5、1987年国际标准化组织定义:(  )是一种具有自动控制的操作和移动功能,能完成各种作业的可编程操作机。


A.仿生机器人


B.移动机器人


C.特种机器人


D.工业机器人


答案:  工业机器人


6、  一幅自己画的美术画,一个新折的纸飞机,都可以看成是创客家的创作。


A.对


B.错


答案: 对


7、  机器人一词最早诞生于科幻小说。


A.对


B.错


答案: 对


8、  非接触传感器和接触传感器相当于人的五官,使机器人能够识别外界环境,而平衡觉和固有觉则是机器人感知本身状态所不可缺少的传感器。


A.对


B.错


答案:  对


9、按照预先要求的顺序及条件,依次控制机器人的机械动作,属于示教再现型机器人;而通过引导或其它方式,先教会机器人动作,输入工作程序,机器人则自动重复进行作业,则属于程控型机器人。


A.对


B.错


答案:  错


10、 利用传感器获取的信息控制机器人的动作,属于感觉控制型机器人。


A.对


B.错


答案:  对


第二章


1、本章智能车图形化编程插件的名称为()


A.Ardublocktool


B.Arduino


C.VJC5.1


D.VC++

                     

答案:  Ardublocktool


2、机器人的大脑是(  )。


A.传感器


B.执行器


C.控制器


D.驱动器


答案:  控制器


3、智能车属于移动机器人中的一种。


A.对


B.错


答案:  对


4、执行装置按利用的能源来分类,主要可分为(  )。


A.


电动执行装置


B.


液动执行装置


C.


气动执行装置


D.


机动执行机构


答案:


电动执行装置


,


液动执行装置


,


气动执行装置


5、交流电机根据其工作原理可分为同步电机和异步电机。


A.对


B.错


答案:  对


6、  Arduino软件可以采用代码编程方式,也可以采用图形模块化编程方式,图形模块化编程方式对于初学者来说更加方便,上手更快。


A.对


B.错


答案:  对


7、  ArduBlock模块化编程中引脚的各个模块是针对Arduino板的引脚(也称针脚)所设计的,主要是数字针脚和模拟针脚,也包括一些常见的使用,比如舵机,超声波等。


A.对


B.错


答案:  对


8、近年来,智能车辆己经成为世界车辆工程领域研究的热点和汽车工业增长的新动力,很多发达国家都将其纳入了各自重点发展的智能交通系统当中。


A.对


B.错


答案:  对


9、 机器人的大脑——传感器,是机器人最核心的部件。


A.对


B.错


答案:  错


10、单片机通常用于工业生产的控制、生活中与程序和控制有关的场合。


A.对


B.错


答案:  对


第三章


1、()是用来控制调用机器人运动,决定机器人在什么时间,什么情况下做动作。


A.流程图编辑器


B.动作编辑器


C.模型编辑器


D.终端检测器


答案:A


2、教学用的仿生机器人套件的主要硬件包括


A.控制器


B.智能电机模块


C.集成传感器模块


D.连接线


答案:ABC


3、()是根据从生物了解到的知识建造的用人脑控制的工程技术系统,如机电假手等


A.生物力学


B.控制体


C.机器人



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《机器人制作与创客综合能力实训》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律