中国大学MOOC国际金融答案
1、经常账户各项目都是按()记录。
经常账户各项目都是按()记录。
A.总额
B.差额
C.净额
D.余额
答案:A
2、国际收支是指某个时期内一个经济体的居民与非居民之间()的统计记录
A、货币收支
B、交换
C、转移
D、经济交易
答案:经济交易
3、居民和非居民主要是以()来划分的
居民和非居民主要是以()来划分的
A.国籍
B.居住地
C.经济利益中心
D.法律
答案:C
4、中国居民到美国旅游,站在中国的角度是()
A、旅游服务的输出
B、旅游服务的输入
C、运输服务的输出
D、运输服务的输入
答案:旅游服务的输入
5、国际收支是一个()概念
国际收支是一个()概念
A.流量
B.存量
C.时期
D.时点
答案:A、C
6、引起本国从国外获得货币收入和资本流入的交易记入借方。()
正确
错误
答案:错误
7、当所有的经济交易记录后是借方余额,则“净误差与遗漏”出现在贷方。()
答案:对
1、国际金融课程一共直播了几次?
A、7
B、6
C、8
D、9
答案:7
2、国际金融讲授了什么方面的知识?
A、国际收支
B、汇率
C、国际储备
D、国际货币体系
答案:大家畅所欲言。
3、国际金融的授课方式是雨课堂直播+慕课。
答案:对
1、经常账户各项目都是按( )记录。
经常账户各项目都是按()记录。
A.总额
B.差额
C.净额
D.余额
答案:A
2、“外币固定本币变”的汇率标价方法是( )
A、直接标价法
B、间接标价法
C、美元标价法
D、国际标价法
答案:直接标价法
3、国际储备是一国所持有的备用于( )的资产。
A、弥补国际收支赤字、维持本币汇率
B、实现该国经济的外部均衡
C、加强该国的货币地位
D、促进该国的经济增长
答案:弥补国际收支赤字、维持本币汇率
4、国际游资由于其追求高额利润的冲动,必然寻找( )的投资领域。
A、高风险、高利润
B、低风险、高利润
C、低风险、低利润
D、高风险、低利润
答案:高风险、高利润
5、布雷顿森林体系下的汇率制度属于( )。
布雷顿森林体系下的汇率制度属于()。
A.浮动汇率制
B.可调整的浮动汇率制
C.联合浮动汇率制
D.可调整的固定汇率制
请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:D
6、以促进成员国货币领域合作为宗旨的国际金融机构是( )
A、IMF
B、IFC
C、IDA
D、IBRD
答案:A
7、合约买方有权在到期日按约定汇率向期权合约卖方售出特定数量的货币的外汇期权交易叫( )
A、看跌期权
B、看涨期权
C、美式期权
D、英式期权
答案:美式期权;
看跌期权
8、( )导致一国国际储备的增加。
A、银行在国内收购黄金
B、银行在国外收购黄金
C、国际收支逆差
D、抛外币购本币的干预
答案:银行在国内收购黄金
9、在国际金本位制下汇率波动的界限是( )。
A . 黄金输出点
B . 黄金输入点
C . 铸币平价
D . 黄金输入点和输出点
答案:D
10、某日银行外汇报价为USD/CHF 0.8810/0.8820,则从银行角度( )。
A、“0.8810”为买入CHF价
B、“0.8820”为买入CHF价
C、“0.8810”为卖出USD价
D、“0.8820”为买入USD价
答案:
11、一国外汇市场的汇率完全由外汇市场的供求关系决定,这种汇率制度称为()。
A、固定汇率制
B、自由浮动汇率制
C、管理浮动汇率制
D、肮脏浮动汇率制
答案:B
12、外汇市场报价中,即期汇率GBP/USD 1.6343/1.6370,3个月远期报价20/30,则远期报价为( )。
A、1.6323/1.6340
B、1.6313/1.6350
C、1.6363/1.6400
D、1.6373/1.6390
答案:1.6363/1.6400
13、自1996年12月起,我国实现了( )。
A.经常项目可兑换
B.资本项目可兑换
C.完全可兑换
D.金融账户可兑换
答案:A
14、( )不是国际储备的主要作用。
A、参与国际金融市场投资,获取收益
B、弥补国际收支逆差,平衡国际收支
C、干预外汇市场,稳定本国货币汇率
D、对外借款的保证
答案:参与国际金融市场投资,获取收益
15、国际收支不平衡是指( )的不平衡。
国际收支不平衡是指()不平衡。
A.自主易
B.调节易
C.经常账户交易
D.资本金融帐户交易
请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:A
16、进口商与银行订立远期外汇合同,是为了( )。
A、防止因外汇升值而造成的损失
B、防止因外汇贬值而造成的损失
C、获得因外汇升值带来的收益
D、获得因外汇贬值带来的收益
答案:防止因外汇汇率上涨而造成的损失
17、汇率的标价方法不包括()。
常用的汇率标价方式包括()
A直接标价法 B间接标价法
C美元标价法 D 欧元标价法
请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:ABC
18、如果客户向银行询问 英镑/美元 的价格,银行答到:1.6900/1.6910。那么银行以()价格向客户买进美元。
A、1.6910
B、1.6900
C、1.6905
D、以上都不对
答案:GBP1=USD1.2834;GBP1=USD1.2834;GBP1=USD1.2825
19、一国通货膨胀率升高,以下结论不正确的是()。
A、说明货币购买力下降
B、说明货币对内贬值
C、会导致货币对外贬值
D、会导致外币贬值。
答案:正确
20、外汇倾销需满足的条件是()。
A.国内通货膨胀引起的货币购买力下降程度低于汇率下降的幅度
B.本国的物价水平低于外国的物价水平
C.没有引起反倾销
D.本币对内贬值的程度小于对外贬值的幅度
E.国内没有通货膨胀
答案:A,D