欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

学前卫生学(咸阳师范学院)最新知到智慧树满分章节测试答案

2022-02-12 09:45 作者:众课帮  | 我要投稿

答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载,还需要其它答案的同学,可以直接发私信哦,私信都会一一回复的,评论不回复哈!


答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载

第一章 单元测试

第二章 单元测试

第三章 单元测试

第四章 单元测试

第五章 单元测试

第六章 单元测试

第七章 单元测试

第八章 单元测试

第九章 单元测试第一章 单元测试

1、 问题:

学前卫生学与学前心理学、学前教育学并称为学前教育专业基础课程的“三学”。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对

】2、 问题:

学前儿童是指3-6岁的儿童,也就是幼儿园里的孩子们。

选项:

A:对

B:错

答案: 【错

3、 问题:

学前卫生学是学前教育专业核心课程,并具有多面性和综合性的特点。选项:

A:对

B:错

答案: 【对

4、 问题:

身体没病,不吃药、不打针,就是健康。

选项:

A:对

B:错

答案: 【错

5、 问题:

衡量学前儿童是否健康时,可以直接依照学前儿童健康的标志进行判断。

选项:

A:对

B:错

答案: 【错

第二章 单元测试

1、 问题:

学前儿童长骨骼的必需条件是:

选项:

A:铁和磷

B:营养和阳光

C:维生素C和钙

D:维生素A和水

答案: 【营养和阳光

2、 问题:

第一恒磨牙一般在(? )岁左右长出:

选项:

A:6 

B:7-8 

C:10~11

D:2~13

答案: 【6 

3、 问题:

人体最重要的内分泌器官,被称为“内分泌之王”的是:

选项:

A:甲状腺

B:胸腺

C:脑垂体

D:胰腺

答案: 【脑垂体

4、 问题:

构成甲状腺素的主要原料是:

选项:

A:铁

B:锌

C:碘 

D:钙

答案: 【碘 

5、 问题:

兴趣能促使大脑皮质产生:

选项:

A:优势兴奋

B:镶嵌式活动

C:动力定型??? 

D:抑制机制

答案: 【优势兴奋

6、 问题:

以下关于儿童眼睛特点的描述正确的是:

选项:

A:晶状体缺少弹性

B:五岁以前可以有生理性远视

C:斜视无法矫正?? 

D:治疗弱视的最好时机是在10岁以前

答案: 【五岁以前可以有生理性远视

7、 问题:

幼儿的表皮角质层薄,皮肤薄嫩,毛细血管网也较密,不仅易损伤,且吸收能力也较成人强因而应特别注意皮肤的吸收中毒。选项:

A:对

B:错

答案: 【对

8、 问题:

幼儿的心脏相对较成人大,血量也相对较成人多,血管管径也较成人粗,血管壁薄而柔软,故血压一般来说较成人高。

选项:

A:对

B:错

答案: 【错

9、 问题:

乳牙迟早都要被恒牙取代,故保护乳牙也没有多大意义。

选项:

A:对

B:错

答案: 【错

10、 问题:

学前儿童好动,容易激动,自控力较差,这是因为他们大脑皮层的兴奋过程和抑制过程不平衡,兴奋强于抑制。

选项:

A:对

B:错

答案: 【对

第三章 单元测试

1、 问题:

一般来说,1-3岁儿童定期体格检查每次间隔的时间为(? )。选项:

A:3个月

B:5个月

C:6个月

D:12个月

答案: 【6个月


学前卫生学(咸阳师范学院)最新知到智慧树满分章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律