中国大学MOOC因为它,爱上家——居住区规划原理答案
1、15分钟生活圈居住区内对应的步行距离是多少?
A、1000m
B、500m
C、300m
D、150-250m
答案:1000m
2、居住区最小的单元是?
A、15分钟生活圈居住区
B、10分钟生活圈居住区
C、5分钟生活圈居住区
D、居住街坊
答案:居住街坊
3、传统居住区规划最常用的布局形态是?
A、集约式布局
B、向心式布局
C、片块式布局
D、轴线式布局
答案:片块式布局
4、下列哪个是片块式布局的优点?
A、层次递进的均衡性
B、便于施工及管理
C、可识别性
D、资源分配不均匀
答案:便于施工及管理
5、以下居住区布局形式中哪个是错误的?
A、轴线式
B、隐喻式
C、集约式
D、宽敞式
答案:宽敞式
1、假设建设项目占地1000㎡总建筑面积是4000㎡,那么容积率是多少?
A、0.25
B、4.0
C、25%
D、4.0%
答案:4.0
2、假设建设项目占地1000㎡,建筑基底面积400㎡,总建筑面积3000㎡,那么建筑密度是多少?
A、2.5
B、25%
C、0.4
D、40%
答案:40%
3、绿地面积包含居住街坊内集中绿地、宅旁绿地等,其中集中绿地要求宽度不小于多少?
A、10m
B、15m
C、8m
D、6m
答案:8m
4、除了容积率,住宅建筑高度也进行了控制,最高不能超过多少米?
A、70
B、80
C、90
D、100
答案:80
5、关于停车位的问题,下列说法错误的是?
A、车位比是指小区“总户数”与“总车位数”之间的比例
B、车位比系数,通常是“总车位数”除以“总户数”
C、停车率是指总车位数与总户数的比率(%),和车位比系数其实是一个意思,只是数值单位不同,停车率用的是百分比。
D、规划停车位,应该重点关注的是停车位的数量,数量越多,停车越容易
答案:规划停车位,应该重点关注的是停车位的数量,数量越多,停车越容易()
1、消防车道的净高及净宽均为多少米?
A、3.5
B、3.8
C、4
D、4.2
答案:4
2、普通消防车最低转弯半径是多少米?
A、9
B、10
C、11
D、12
答案:9
3、建筑高度H ≥ 24米时(高层与高层之间),也就是住宅是高层时,两侧间距≥多少米?
A、6
B、8
C、9
D、13
答案:13
4、一般情况下入射角度在多少度之内时通风效果最好?
A、10~40
B、20~50
C、30~60
D、40~70
答案:30~60()
5、日照标准是指在规定的时日住宅底层房间获得满窗的连续日照不低于某一规定时间。其中,规定的时日是指哪两个特殊的日子?
A、大寒日和冬至日
B、立春日和秋分日
C、秋分日和冬至日
D、冬至日和立春日
答案:大寒日和冬至日
1、套型空间按功能可分为:居住空间、厨卫空间、( )三大空间。
A、交通及其他辅助空间
B、娱乐空间
C、交通空间
D、休闲空间
答案:交通及其他辅助空间
2、安置房在取得所有权的( )年内不能自由交易?
A、2
B、5
C、3
D、4
答案:5
3、关于住宅的分类说法错误的是?
A、住宅根据层数划分,分为低层住宅、多层住宅和高层住宅。
B、低层住宅的组合方式一般有水平组合和垂直组合。
C、小产权房有房产证,受法律保护。
D、《城市居住区规划设计标准》中高层不应超过80米。
答案:小产权房有房产证,受法律保护。
4、某10层住宅建筑,高度为27m,则该建筑为( )住宅。
A、多层一类
B、多层二类
C、高层二类
D、高层一类
答案:高层一类
5、由上下两层完整的楼面组成是( )住宅。
A、跃层式
B、复式
C、退台式
D、loft
答案:跃层式
1、15分钟生活圈居住区配套设施的服务半径不宜大于( )
A、300m
B、500m
C、2000m
D、1000m
答案:1000m
2、为5分钟生活圈居住区服务的社区社会福利设施主要有( )
A、养老院
B、老年养护院
C、老年日间照料中心
D、卫生服务站
答案:老年日间照料中心
3、不是为15分钟、10分钟生活圈居住区服务的文化与体育设施是( )
体育场或全民健身中心
综合健身场地
大中型多功能运动场地
文化活动中心
答案:综合健身场地
4、为居住街坊服务的文化与体育设施有( )
A、儿童老年人活动场地
B、文化活动中心
C、体育场或全民健身中心
D、小型多功能活动场地
答案:儿童老年人活动场地
5、为5分钟生活圈居住区服务的社区医疗卫生设施主要有( )
A、卫生服务中心
B、门诊部
C、社区医院
D、卫生服务站
答案:卫生服务站
1、居住区交通组织方式有人车混行、人车分行、人车部分分行、人车完全分行。
答案:对
2、人车分行的规划方法有立体分流、系统分流、内外分流。
答案:对
3、人车部分分行的规划方法有局部分流、道路断面分流。
正确
错误
答案:正确
4、居住区应采取“小街区、密路网”的交通组织方式。
答案:对
5、居住区道路类别分为居住区内的各级城市道路和居住街坊内的附属道路,附属道路又分为主要附属道路和其他附属道路。
正确
错误
答案:正确