欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《走近水族》章节测试答案

2022-12-18 09:05 作者:阿赛德cool  | 我要投稿




绪论


1、“童鱼”是__的杰作。


A:童第周


B:儿童


C:童话


正确答案:童第周


2、“水中活宝石”、“会游泳的艺术品”是指__。


A:金鱼


B:锦鲤


C:热带鱼


正确答案:锦鲤


3、金鱼起源于__。


A:中国


B:日本


C:埃及


正确答案:中国


4、“东方圣鱼”是指__。


A:锦鲤


B:中国斗鱼


C:金鱼


正确答案:金鱼


第一章


1、金鱼的眼型有__种类型。


A:4


B:5


C:6


正确答案:4


2、金鱼的鳃盖有__种类型。


A:2


B:3


C:4


正确答案:3


3、王春元将金鱼分为__个大族。


A:2


B:3


C:4


正确答案:3


4、红白锦鲤、大正三色锦鲤、昭和三色锦鲤并称为__。


A:三将军


B:三姐妹


C:御三家


正确答案:御三家


5、孔雀鱼最大的特点是__鳍发达。


A:背


B:胸


C:尾


正确答案:尾


6、金鱼的鉴赏分为  、 、  方面。


A:大


B:美


C:稀


D:均


正确答案:大,美,稀


7、蛋族分为常眼蛋族、凸眼蛋族、泡眼蛋族。


A:对


B:错


正确答案:对


8、锦鲤起源于__。


A:中国


B:日本


C:德国


正确答案:日本


第二章


1、水族动物的食性有__大类型。


A:3


B:4


C:5


正确答案:3


2、金鱼属于__鱼类。


A:肉食性


B:草食性


C:杂食性


正确答案:杂食性


3、锦鲤属于__鱼类。


A:吞食型


B:撕咬型


C:滤食型


正确答案:吞食型


4、孔雀鱼属于__鱼类。


A:海水


B:淡水


C:半咸水


正确答案:淡水


5、接吻鱼属于__


A:冷水鱼


B:温水鱼


C:热带鱼


正确答案:热带鱼


第三章


1、使用自来水养殖前,往往要将自来水存放数日,目的是__。


A:提高水温


B:释放余氯


C:提高溶氧


正确答案:B


2、消除自来水中的余氯,可以使用__。


A:小苏打


B:苏打


C:大苏打


正确答案:C


3、养殖水体中充氧的主要目的是__。


A:满足水族动物的生理需要


B:杀菌


C:氧化有机质


正确答案:A


4、养殖水体使用净水微生物的主要目的是__。


A:降低溶解的铵盐和硝酸盐等含量


B:减少病原菌含量

                     

C:降低浑浊度


正确答案:A


5、使用过滤器处理养殖水体的主要目的是__。


A:过滤病原体


B:过滤固体颗粒


C:过滤低溶氧水


正确答案:B


第四章


1、灰水中所含的生物主要是__。


A:原生动物


B:轮虫


C:红虫


正确答案:A


2、灰水最适合喂养__。


A:用于繁殖的亲鱼


B:刚孵化出来的鱼苗


C:准备出售的鱼


正确答案:B


3、轮虫在日出前集中在水体的__。


A:底层


B:中层


C:表层


正确答案:C


4、轮虫最适合喂养__。


A:刚孵化出来的鱼苗


B:孵化1周左右的鱼苗



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《走近水族》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律