欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《中国特色社会主义理论与实践》章节测试答案

2022-12-18 09:03 作者:阿赛德cool  | 我要投稿




第一章


1、当代中国的主题是中国特色社会主义。


A:对


B:错


正确答案:对


2、  辩证唯物主义和历史唯物主义,是马克思主义最根本的世界观和方法论。


A:对


B:错


正确答案:对


3、当前中国发展阶段,人民生活水平总体上达到了小康水平,贫富差距已从根本上有所扭转。


A:对


B:错


正确答案:错


4、  一个国家的进步,只有从历史发展的坐标去认识,才能更加准确。


A:对


B:错


正确答案:对


5、一个国家、一个民族要赢得主动、赢得优势,必须敏锐的发现机遇,紧紧地抓住和用好机遇。


A:对


B:错


正确答案:对


第二章


1、按生产要素分配的类型有(  )


A:以劳动作为生产要素参与分配


B:劳动以外的生产要素所有者参与分配


C:管理和知识产权类的生产要素参与分配


D:按劳分配


正确答案:以劳动作为生产要素参与分配,劳动以外的生产要素所有者参与分配,管理和知识产权类的生产要素参与分配


2、创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。建设创新型国家的核心是  (  )


A:科技


B:人才


C:教育


D:思维


正确答案:人才


3、社会主义社会实行按劳分配的前提条件是(  )


A:旧的社会分工的存在,劳动还是谋生的手段


B:社会主义生产力发展的水平


C:社会主义生产资料公有制


D:社会主义市场经济体制的建立


正确答案:社会主义生产资料公有制


4、邓小平关于社会主义市场经济理论的内涵包括(  )


A:市场经济是资源配置的一种方式


B:市场经济不具有社会制度的属性,它可以与公有制相结合


C:市场经济更有利于促进生产力的发展


D:市场调节可以与计划调节相结合


正确答案:市场经济是资源配置的一种方式,市场经济不具有社会制度的属性,它可以与公有制相结合,市场调节可以与计划调节相结合


5、市场机制主要包括(  )


A:竞争机制


B:汇率机制


C:价格机制


D:供求机制


正确答案:竞争机制,价格机制,供求机制


第三章


1、中华人民共和国的国体是(  )


A:无产阶级专政


B:人民代表大会制度


C:人民民主专政


D:多党合作制度


正确答案:C


2、社会主义民主政治的本质是(  )


A:人民民主专政


B:人民当家作主


C:依法治国


D:坚持共产党的领导


正确答案:B


3、人民代表大会的核心内容是(  )


A:一切权力属于人民


B:共产党的领导


C:民主、自由


D:依法治国


正确答案:A


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《中国特色社会主义理论与实践》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律