欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《特殊需要儿童发展与学习》章节考核测试答案

2022-10-30 21:41 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章  单元测试


1、特需儿童”就是特殊儿童,只是叫法不同。


答案:错


2、世界上最早对特殊需要儿童进行个别化教育是在18世纪。


答案:对


3、1837年(  )创办了世界上第一所智力落后儿童学校。


答案:塞甘


4、由于特殊需要儿童的“特殊性”,与一般儿童统一步调的教学或训练难以保证他们得到适合其发展的教育。


答案:对


5、对特殊需要儿童的评估,其目的是把他们与正常儿童区别开来。


答案:错


6、“融合教育”这个概念是1984年提出,并在1994年西班牙《萨拉曼卡宣言》和《特殊需要教育行动纲领》  中正式获得了确立。


答案:对


7、早期融合教育在我国也叫学前融合教育。


答案:对


8、个别化教育计划与教师日常所写的教案相同。


答案:错


第2章  单元测试


1、西方有关天才的研究已经从“谁是天才”的焦点转移到“天才怎样思维”上,而着重研究的是儿童的早期发展阶段。


答案:对


2、障碍儿童与超常儿童不能共生。


答案:错


3、双重特殊儿童是指智力或能力超过正常人而身心有缺陷的儿童。


答案:对


4、超常儿童不属于特殊需要儿童范畴。


答案:错


5、研究表明,大脑皮层灰质的多少与智力的高低呈正相关。


答案:对


6、智力超常儿童大都表现出惊人的记忆力,他们不仅善于机械识记,他们的有意识记和意义识记也超出一般儿童。


答案:对


7、超常儿童在学习上也会表现出用不同的路径求得答案。


答案:对


8、对超常儿童学习促进的经验有(  )


答案:学习任务要有挑战性、学习机会要多样化、学习进程要加速度、学习模式要同伴式、学习方式要差异化


第3章  单元测试


1、美国《智力落后术语与分类手册》把智力落后分为愚鲁、痴愚、白痴三类。


答案:对


2、从智力落后的类型上划分,  唐氏综合征属于无特殊体特型。


答案:错


3、关于智力落后儿童的身体发育,因其不同的缺陷程度和原因而有比较大的差别。


答案:对


4、智力落后儿童的教育干预中家庭和教师都起着至关重要的作用。


答案:对


5、在我国重度智力残疾的智商值定为(  )


答案:20-24


6、遗传导致智力落后,具体来说主要有哪几种原因(  )


答案:基因缺陷、染色体异常、遗传性酶代谢障碍


7、给7岁左右的智力落后儿童阅读绘本后,他们无法说出这个故事的主要内容,是因智力落后儿童的(  )落后。


答案:思维能力


第4章 单元测试


1、第一个提出学习障碍概念的人是(  )


答案:柯克


2、1997  年美国94-142公法又将学习障碍的定义中的“儿童”去掉以反映“学习障碍可以发生在任何年龄”。

                     

答案:对


3、书面表达障碍就是写作障碍。


答案:对


4、学习障碍儿童就是学习成绩差的儿童。


答案:错


5、学习障碍的发生与学校教育没有关系。


答案:错


6、学习动机水平低是学习障碍学生普遍存在的问题。


答案:对


7、与一般儿童相比学习障碍儿童的孤独感偏高,同伴接纳水平也明显偏低。


答案:对


8、一个学生的不良课堂行为只影响他自己的学习。


答案:错


9、外向性学习障碍儿童课堂问题行为表现为(  )


答案:攻击性行为、扰乱秩序行为、故意惹人注意行为、反抗权威行为


10、课堂问题行为矫正的原则是(  )


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《特殊需要儿童发展与学习》章节考核测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律