欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

呵护生命,“救”在身边(山东联盟)-智慧树-知到-网课答案

2023-08-09 10:39 作者:众课帮  | 我要投稿

1、事故发生现场首先由第一反应人来进行救援?
答案:对

2、在现场进行救护时,发现险情应立即进行救援
答案:错

3、一个有效的EMSS系统包括:完善的通讯指挥系统;现场急救;有监测和急救装置的运输工具;高水平急诊服务;强化治疗(ICU)。
A:对 B:错
答案:对

4、院前急救是急救医疗服务体系的突击队,也是首要环节。
A:对 B:错
答案:对

5、下面关于现场救护原则描述不正确是
A、先排险后施救
B、先重伤后轻伤
C、先急救后呼救
D、先救护后搬运
答案:先急救后呼救

6、现场评估时造成患者昏迷的主要原因是()
A、舌后坠
B、呼吸道分泌物
C、义齿
答案:舌后坠

7、急救医疗服务体系的英文缩写是()
A、EMSS
B、EMS
C、MSS
D、ESS
答案:EMSS

8、现场评估时首先要确认危急生命的问题:意识 、( )。
A、气道
B、呼吸
C、循环
D、瞳孔
答案:气道;
呼吸;
循环;
瞳孔

9、急救医疗服务体系是集()为一体的急救网络。
A、院前医疗急救
B、院内急诊科诊治
C、重症监护治疗病房救治
D、各专科的“生命绿色通道”
答案:院前急救及院内救护是相对独立的个体,互相没有联系

10、在现场评估时应用用()看、()听、()闻、()思考。
A、眼、耳、鼻、脑
B、眼、鼻、脑、耳
C、眼、脑、鼻、耳
答案:眼、耳、鼻、脑

1、我国每年心脏性猝死的患者中,女性多于男性?
答案:错

2、胸外按压时,条件允许每3分钟可以转换一次?
答案:错

3、心肺复苏的有效征兆是面色(口唇)好转,由紫绀转为红润。
答案:对

4、每天打进急救中心的电话中,无效电话的比例高达()。
A、30%
B、50%
C、70%
D、90%
答案:5 0%

5、心脏停止跳动多长时间可以出现昏厥症状?
A.5-10秒
B.15-20秒
C.10-15秒
D.3-5秒
答案:A

6、成人心肺复苏时打开气道最常用的方式是()
成人心肺复苏时打开气道最常用的方式为()
A、仰头举颏法
B、双手推举下颌法
C、托颏法
D、环状软骨压迫法
答案:A

7、儿童打开气道,使其下颌角、耳垂连线与地面的角度为()
A、30度
B、45度
C、60度
D、90度
答案:60度

8、拨打120的适用范围有()
A、公共卫生事件
B、大型突发事件
C、事故紧急救援
D、日常急救及危及生命抢救
答案:大型突发事件;
事故紧急救援;
日常急救及危及生命抢救

9、心搏骤停的临床表现有()
A、意识丧失
B、短暂性抽搐
C、呼吸停止
D、瞳孔散大
答案:意识突然丧失;
大动脉搏动消失;
呼吸停止或短暂抽搐样呼吸;
面色苍白或发绀,瞳孔散大固定

10、儿童胸外按压采用的方法是()
A、单掌按压法
B、十字交叉法
C、双掌按压法
D、双指按压法
答案:单掌按压法;
双掌按压法

1、出血按照出血的严重程度分为
A、内出血
B、小量出血
C、中量出血
D、大量出血
答案:小量出血;
中量出血;
大量出血

2、当头部大出血或者颈部大出血时应用哪种指压止血法?
A、颈静脉
B、颈动脉
C、面静脉
D、面动脉
答案:颈动脉

3、当小腿出血时,我们通过按压哪条动脉来进行止血?
A、腘动脉
B、股动脉
C、胫前动脉
D、胫后动脉
答案:腘动脉

4、螺旋包扎法多用于粗细相同的肢体、躯干处的受伤处理。
答案:对

5、在施救现场没有止血带时,我们尽量选择有弹性的布料来代替,此时,无需添加衬垫
答案:错

6、骨折的一般表现是()。
A、疼痛
B、肿胀
C、功能障碍
D、压痛
答案:B

7、骨折固定的目的是()。
A、减轻病人疼痛
B、减少出血和肿胀
C、避免损伤周围组织、血管和神经
D、防止闭合性骨折转化为开放性骨折
答案:减轻病人疼痛;
减少出血和肿胀;
避免损伤周围组织、血管和神经;
防止闭合性骨折转化为开放性骨折

1、当自己意外溺水时,立即屏住呼吸,放松肢体保持仰位,这()将最先浮出水面。
A、肩
B、口鼻
C、头
D、手
答案:口鼻

2、遇到触电者,救护人员要注意自我保护,不要
A、用手扶起触电者
B、用竹竿、木棒等挑开电线
C、湿木头挑开电线
D、带上绝缘手套扶起触电者
答案:用手扶起触电者;
湿木头挑开电线

3、为了有效预防中暑,可以建议保证充足的水分摄入,并加少量糖
答案:错

呵护生命,“救”在身边(山东联盟)-智慧树-知到-网课答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律