中国大学MOOC装配式混凝土结构答案
1、装配式混凝土结构包括( )。
A、装配整体式混凝土结构
B、全装配混凝土结构
C、钢结构
D、木结构
答案:全装配式混凝土结构;
装配整体式混凝土结构
2、根据结构形式分,装配整体式混凝土结构分为( )几种。
A、装配整体式框架结构
B、装配整体式剪力墙结构
C、装配整体式框架-现浇剪力墙结构
D、现浇剪力墙结构
答案:装配整体式剪力墙结构;
装配式整体式框架结构;
装配整体式框架-现浇剪力墙结构
3、装配式建筑的适用高度和高宽比和建筑抗震设防烈度、结构形式、地震加速度等因素有关。
A:正确; B:错误
答案:正确
4、预制混凝土梁顶部在现场后浇混凝土而形成的整体受弯构件,简称 。
答案:叠合梁
5、安装在主体结构上,起围护、装饰作用的非承重预制混凝土外墙板称为 。
答案:外挂墙板
1、由预制部品部件在工地装配而成的建筑称为 。
答案:装配式建筑
2、单体建筑室外地坪以上的主体结构、围护墙和内隔墙、装修和设备管线等采用预制部品部件的综合比例称为 。
答案:装配率
3、建筑功能空间的固定面装修和设备设施安装全部完成,达到建筑使用功能和性能的基本要求的房屋称为 。
答案:全装修房屋
4、地面、吊顶、墙面、橱柜、厨房设备及管线等通过设计集成、工厂生产,在工地主要采用干式工法装配而成的厨房称为 。
答案:集成厨房
5、在工厂或现场预先制作的混凝土构件称为 ,简称预制构件。
答案:预制混凝土构件
6、由预制混凝土构件通过可靠的连接方式装配而成的混凝土结构,包括装配整体式混凝土结构、 等。在建筑工程中,简称装配式建筑;在结构工程中,简称装配式结构。
答案:全装配混凝土结构
7、全部或部分框架梁、柱采用预制构件构建成的装配整体式混凝土结构,简称 。
答案:装配整体式框架结构
8、全部或部分剪力墙采用预制墙板构建成的装配整体式混凝土结构,简称 。
答案:装配整体式剪力墙结构
9、预制混凝土梁顶部在现场后浇混凝土而形成的整体受弯构件,简称 。
答案:叠合梁
10、安装在主体结构上,起围护、装饰作用的非承重预制混凝土外墙板称为 ,简称外挂墙板。
答案:预制外挂墙板
11、地面、吊顶、墙面和洁具设备及管线等通过设计集成、工厂生产,在工地主要采用干式工法装配而成的卫生间称为 。
答案:集成卫生间
12、由工厂生产,构成外围护系统、设备与管线系统、内装系统的建筑单一产品或复合产品组装而成的功能单元统称为 。
答案:部品
13、在工厂或现场预先生产制作完成,构成建筑结构系统的结构构件及其他构件统称为 。
答案:部件
14、采用干式工法,将工厂生产的内装部品在现场进行组合安装的装修方式称为 。
答案:装配式装修
15、采用干作业施工的建造方法称为 。
答案:干式工法
1、判断题:装配式混凝土结构是指由预制混凝土构件通过可靠的方式进行连接并与现场后浇混凝土、水泥基灌浆料形成整体的装配式混凝土结构。( )
答案:正确
2、判断题:装配式框架结构是指全部或部分框架梁、柱采用预制构件构建成的装配式混凝土结构。( )
答案:正确
3、判断题:预制混凝土叠合楼板最常见的有两种,一种是预制混凝土钢筋桁架叠合板;另一种是预制带肋底板混凝土叠合楼板。( )
答案:正确
4、判断题:装配式混凝土建筑的设计应包括前期技术策划、方案设计、初步设计、施工圈设计、构件深化(加工)图设计、室内装修设计等相关内容。( )
答案:前期技术策划;
方案设计;
初步设计;
施工图设计;
构件深化(加工)图设计
5、装配式混凝土结构常用预制构件有哪些?
答案:预制混凝土框架柱、预制混凝土叠合梁、预制混凝土剪力墙外墙板、预制混凝土剪力墙内墙板、预制混凝土钢筋桁架叠合板、预制混凝土楼梯、预制混凝土阳台、预制混凝土女儿墙、预制混凝土空调板、预制混凝土外墙挂板、预制带肋底板混凝土叠合楼板等。
6、预制构件制作前应进行深化设计,深化设计文件应包括哪些内容?
答案:预制构件平面图、模板图、配筋图、安装图、预埋件及细部构造图等;;
带有饰面板材的构件应绘制板材模板图;;
夹心外墙板应绘制内外叶墙板拉结件布置图,保温板排板图;;
预制构件脱模、翻转过程中混凝土强度验算。
7、建筑物六大组成部分是哪些?
答案:包括基础、墙或柱、楼地面、楼梯、屋顶和门窗。
1、( )是由水泥、粗集料(碎石或卵石)、细集料(砂)、外加剂和水拌和,经硬化而成的一种人造石材。
A、水泥
B、混凝土
C、砖
D、石子
答案:混凝土
2、( )具有较好的抗拉、抗压强度,同时与混凝土之间具有很好的握裹力,两者结合在一起共同工作。
A、钢筋
B、砌块
C、水泥
D、木材
答案:钢筋
3、不同的保温材料性能各异,材料的的( )大小是恒量保温材料的重要指标。
A、导热系数数值
B、密度
C、厚度
D、价格
答案:导热系数数值