欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

中国大学MOOC华为认证网络工程师(HCNA)答案

2023-09-16 09:43 作者:众课帮  | 我要投稿

1、可以覆盖若干个和地区,甚至横跨几个洲的网络称为( )
A、广域网
B、局域网
C、城域网
D、骨干网
答案:广域网

2、按照传输方式,网络可以分成( )
A、点到点网络
B、广播式网络
C、通信子网
D、资源子网
答案:有线信道
无线信道

3、按照网络的覆盖范围分类,覆盖范围最小的网络称为( )
答案:局域网

1、在网络中存储、处理和传输的二进制编码是( )
A、数据
B、信息
C、信号
D、信道
答案:数据

2、数据的单位中,一个“0”或一个“1”分别代表1( )
A、比特
B、bit
C、字节
D、byte
答案::选项D简要分析:选项A:冯偌依曼结构计算机规定,计算机内部信息的表示采用二进制,所以,所有信息都是由0或1构成的0/1序列,用位(bit)来表示一个二进制位“0”或“1”,它是最小的计量单位,一个字节为8位。选项B:计算机中的存储部件、传送部件、运算部件等的宽度(串行传送部件例外)基本上都是字节的倍数,因而最基本的计量单位是字节(Byte)。为了数据、地址和指令信息的存储、传输和运算方便,一般把指令、数据和地址的长度都规定为8的倍数。选项C:对于现代计算机的主存储器,其存储单元的编号采用字节编址方式,也就是说,每8位构成一个存储单元,所以其编址单位为一个字节。早期的机器也有用16位、24位、32位进行编址的。所以一般应该是8的倍数。选项D:主存容量的单位有KB、MB、GB等,分别表示210字节、220字节和230字节。而辅存容量中的kB、MB、GB分别表示103字节、106字节和109字节。所以,选项D是错误的。第二章例题分析

3、信息是数据的内容和解释。这些信息的表现形式可以是声音、文字、图像、动画等等。
答案:√

1、数据交换的常见方式有( )
A、电路交换
B、分组交换
C、报文交换
D、以上都不对
答案:错误

2、数据的交换方式中,采用“存储-转发”的方式是( )
A、报文交换
B、分组交换
C、电路交换
D、都不是
答案:A

3、交换是采用交换机或节点机等交换系统,通过路由选择技术在需要进行通信的双方之间建立物理的或逻辑的连接,形成一条通路,实现通信双方的信息传输和交换的一种技术。
答案:正确

1、在以下哪种网络拓扑结构中,每两个节点之间拥有冗余链路( )
A、星型
B、总线型
C、树型
D、网型
答案:网状

2、常见的网络拓扑类型有( )
网络常见的拓扑形式有:()
A、总线
B、星型
C、树型
D、环型
E、网型
答案:本题A, B, C, D, E

1、用于不同网络间的通信,根据IP地址选择数据转发的链路的设备是( )
A、路由器
B、交换机
C、网桥
D、网卡
答案:路由器

2、网桥和交换机能够实现一对一的转发方式,它们是局域网的重要组网设备。
答案:正确

1、如果要将两路由器通过双绞线直接连接,正确的线序是( )
A、两台路由器不能通过双绞线直接连接
B、1--1、 2--2 、 3--3 、 4--4、 5--5、 6--6、 7--7、8--8
C、1--3 、 2--6 、 3--1、 4--4 、 5--5、 6--2 、 7--7 、 8--8
D、1--2 、 2--1、 3--6、 4--4 、 5--5、 6--3、 7--7、 8-8
答案:1--3、2--6、3--1、4--4、5--5、6--2、7--7、8--8

2、PC 机通过网卡连接到路由器的以太网口,两个接口之间应该使用的电缆是( )
A、交叉网线
B、直连网线
C、配置电缆
D、备份电缆
答案:A

1、以下哪一项不是电路交换的特征。
A、两两终端之间可以同时通信
B、按需建立点对点信道
C、点对点信道独占经过的物理链路带宽
D、数据无需携带地址信息
答案:两两终端之间可以同时通信

2、以下哪一项不是有关报文交换方式的正确描述
A、报文中不包含源和目的终端地址
B、报文交换的基本思想就是“存储—转发”
C、没有建立连接的过程
D、中间节点根据网络的实际情况等来选择路由
答案:报文中不包含源和目的终端地址

3、一座大楼内的一个计算机网络,属于( )
A、城域网
B、区域网
C、局域网
D、广域网
答案:局域网

4、计算机网络通常被划分为通信子网和资源子网,()提供信息传输服务
A、都可以
B、都不可以
C、通信子网
D、资源子网
答案:通信子网

5、PC机通过网卡连接到路由器的以太网口,两个接口之间应该使用的电缆是( )
A、交叉网线
B、直连网线
C、同轴电缆
D、电话铜线
答案:A

6、下面拓扑结构中,可靠性最高的是( )。
下面拓扑结构中,可靠性最高的是()。
A.总线型
B.星型
C.环形
D.网型
请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:D

7、拓扑结构有一个中心控制点,易于设计和安装,网络介质直接从中心的集线器或交换机处连接到工作站所在区域。缺点是一旦中心控制点设备出现问题,容易发生单点故障。这种局域网常用的拓扑结构为( )。
A . 星型
B . 总线型
C . 树型
D . 环型
答案:A

8、网络覆盖的范围介于局域网和广域网之间的是城域网。
正确
错误
答案:正确

9、从逻辑上或者从功能上可以把一个计算机网络概括为一个由终端系统和通信子网组成的通信系统。
正确
错误
答案:正确

10、数据(Data)是在网络中存储、处理和传输的二进制编码。其单位:1KB=1024Byte;1MB=1024KB ; 1GB=1024MB
A:正确 B:错误
答案:正确

11、信息是数据的内容和解释。
A:正确 B:错误
答案:正确

12、在一条物理信道上,可以建立多条逻辑信道,而每一条逻辑信道,只允许一路信号通过。
A:正确 B:错误
答案:正确

1、网络协议是指网络数据交换而制定的规则、约定和标准。
答案:√

2、对于报文,它由什么部分组成,哪些部分用于控制数据,哪些部分是真正的通信内容。这就是协议的语义问题。
答案:正确

3、报文中内容的组织形式,报文中内容的顺序、形式等就是协议的语法问题。
答案:正确

中国大学MOOC华为认证网络工程师(HCNA)答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律