欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

20年中国近代史纲要最新知到智慧树满分章节测试答案

2022-02-09 14:18 作者:众课帮  | 我要投稿

答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载,还需要其它答案的同学,可以直接发私信哦,私信都会一一回复的,评论不回复哈!


答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载

第一章 单元测试

第二章 单元测试

第三章 单元测试

第四章 单元测试

第五章 单元测试

第六章 单元测试

第七章 单元测试

第八章 单元测试

第九章 单元测试

第十章 单元测试第一章 单元测试

1、 问题:

中国封建社会的社会结构的特点是 ( ?)。

选项:

A:领主制

B:族权和政权相结合的宗法等级制

C:族权制

D:市民社会制

答案: 【族权和政权相结合的宗法等级制】2、 问题:

认识中国近代一切社会问题和革命问题的最基本的依据是( ? ?)选项:

A:世界资本主义的发展

B:中国资本主义的发展

C:中国革命运动的性质

D:中国近代社会的性质

答案: 【中国近代社会的性质】

3、 问题:

近代中国最革命的阶级是( ? ?)

选项:

A:民族资产阶级

B:小资产阶级

C:农民阶级

D:工人阶级

答案: 【工人阶级】

4、 问题:

中国民主革命的主力军是( ? )

选项:

A:中国农民阶级

B:中国工人阶级

C:中国资产阶级

D:中国小资产阶级

答案: 【中国农民阶级】

5、 问题:

中国封建社会政治的基本特征是( ? )

选项:

A:高度中央集权的封建君主专制制度

B:议会民主制

C:代表大会制

D:君主立宪制

答案: 【高度中央集权的封建君主专制制度】

6、 问题:

1840年鸦片战争后,中国逐步演变为( ? )

选项:

A:封建主义性质的国家

B:资本主义性质的国家

C:半殖民地半资本主义性质的国家

D:半殖民地半封建性质的国家

答案: 【半殖民地半封建性质的国家】

7、 问题:

近代中国社会矛盾中最主要的矛盾是( ? ?)

选项:

A:农民阶级和地主阶级的矛盾

B:无产阶级和资产阶级的矛盾

C:封建主义和人民大众的矛盾

D:帝国主义和中华民族的矛盾

答案: 【帝国主义和中华民族的矛盾】

8、 问题:

近代史上中国人民第一次大规模的反侵略武装斗争是( ? ?)

选项:

A:台湾人民的反割台斗争

B:太平天国农民战争

C:三元里人民的抗英斗争

D:义和团运动

答案: 【三元里人民的抗英斗争】

9、 问题:

近代中国“开眼看世界的第一人”是( ?)

选项:

A:魏源

B:林则徐

C:李鸿章

D:康有为

答案: 【林则徐 】

10、 问题:

中国人民的民族意识开始普遍觉醒是在( ? )

选项:

A:中日甲午战争以后

B:中法战争以后

C:第二次鸦片战争以后

D:第一次鸦片战争以后

答案: 【中日甲午战争以后 】

11、 问题:

资本—帝国主义对中国的侵略采取的手段主要包括( ? )

选项:

A:政治控制

B:文化渗透

C:经济掠夺

D:军事侵略

答案: 【政治控制;

文化渗透;

经济掠夺;

军事侵略】

12、 问题:

1840年至1919年的80年间,中国人民历次反侵略斗争都以失败而告终的主要原因是( ? ?)

选项:

A:人民群众的愚昧

B:社会制度的腐败

C:经济技术的落后

D:军队将帅的怯敌

答案: 【社会制度的腐败;

经济技术的落后】

第二章 单元测试

1、 问题:

1.太平天国由盛而衰的转折点是( ? )。

选项:

A:逼封万岁

B:天京事变

C:辛酉政变

D:血洗天京

答案: 【天京事变】

2、 问题:

清朝镇压太平天国军队的最重要力量是( ?)

选项:

A:八旗军

B:湘军

C:洋枪队

D:绿营军

答案: 【湘军】

3、 问题:

最早对洋务运动指导思想“中体西用”思想做出完整表述的是( ?)

选项:

A:沈寿康

B:冯桂芬

C:张之洞

D:严复

答案: 【冯桂芬】

4、 问题:

洋务派兴办的军工企业中,规模最大的是( ?)

选项:

A:江南制造总局

B:湖北枪炮厂

C:金陵机器局

D:福州船政局

答案: 【江南制造总局】

5、 问题:

维新派的代表人物中,被视为维新派的精神领袖和核心人物的思想家是( ?)

选项:

A:严复

B:谭嗣同

C:康有为

D:梁启超

答案: 【康有为】

第三章 单元测试

1、 问题:

1903年邹容写的( ? )热情讴歌革命,阐述在中国进行民主革命的必要性和正义性。

选项:

A:《猛回头》

B:《警世钟》

C:《革命军》

D:《驳康有为论革命书》

答案: 【《革命军》】


20年中国近代史纲要最新知到智慧树满分章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律