欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

知到《中国民族音乐作品鉴赏》章节测试答案

2022-11-30 22:11 作者:小镇查题家  | 我要投稿

第一章 单元测试

1、多选题:

传统音乐包括以下哪几个类型?

A:宫廷音乐

B:宗教音乐

C:民间音乐

D:文人音乐

答案: 【宫廷音乐;宗教音乐;民间音乐;文人音乐】

2、多选题:

文人音乐主要是指哪一类音乐?

A:朝会乐

B:古琴音乐

C:文人自度曲

D:宴乐

答案: 【古琴音乐;文人自度曲】

3、单选题:

春秋战国时期,墨家主张的音乐观念是?

A:道法自然

B:礼乐

C:非乐

D:天籁之音

答案: 【非乐】

4、多选题:

宫廷音乐是指下面哪一种音乐形态?

A:祭祀乐

B:宴乐

C:朝会乐

D:国风

答案: 【祭祀乐;宴乐;朝会乐】

5、多选题:

下面哪个观点属于孔子的音乐思想?

A:大音希声

B:礼乐

C:声无哀乐

D:移风易俗,莫善于乐

答案: 【礼乐;移风易俗,莫善于乐】



第二章 单元测试

1、单选题:

下列哪一项不属于民间音乐?

A:民间歌舞

B:说唱音乐

C:民间歌曲

D:宫廷音乐

答案: 【宫廷音乐】

2、多选题:

民间歌曲包括以下哪三项?

A:号子

B:小调

C:苏州弹词

D:山歌

答案: 【号子;小调;山歌】

3、单选题:

一般用“节奏的律动性”来形容哪一类民间歌曲?

A:劳动号子

B:京剧

C:山歌

D:小调

答案: 【劳动号子】

4、单选题:

“孟姜女调”属于下列哪一种小调类别?

A:插秧山歌

B:吟唱调

C:时调

D:谣曲

答案: 【时调】

5、单选题:

下列选项中,不属于小调的是?

A:对花调

B:花儿

C:摇篮曲

D:茉莉花调

答案: 【花儿】



第三章 单元测试

1、单选题:

云南省丽江市主要是哪个民族的聚居地?

A:傈僳族

B:白族

C:纳西族

D:普米族

答案: 【纳西族】

2、多选题:

蒙古族中最具有特色的有以下哪些音乐?

A:冬不拉弹唱

B:呼麦

C:长调

D:十二木卡姆

答案: 【呼麦;长调】

3、单选题:

侗族大歌是一种什么样的歌唱方式?

A:个人歌唱

B:有伴奏

C:单声部

D:多声部

答案: 【多声部 】

4、单选题:

《印象·丽江》反映的是以下我国哪个少数民族的音乐?

A:藏族

B:彝族

C:回族

D:纳西族

答案: 【纳西族】

5、多选题:

以下属于世界三大乐系的是?

A:波斯-阿拉伯乐系



https://mp.weixin.qq.com/s/mBsVQwUQ-azUDLFtSM1fTg

因为剩下的部分有水印,怕过不了,就只能这样了。

知到《中国民族音乐作品鉴赏》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律