欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《学前心理学确认过眼神遇见我的mini人》章节测试答案

2023-04-15 11:03 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、(  )是儿童心理发展的自然前提。


A:遗传素质


B:生理成熟


C:自然环境


D:社会环境


答案:  生理成熟


2、心理是(  )的机能,是对客观现实的能动反映。


A:大脑


B:顶叶


C:人脑


D:小脑


答案:  人脑


3、 心理发展的一般规律包括(  )。


A:连续性和阶段性


B:定向性和顺序性


C:不平衡性


D:差异性


答案:  连续性和阶段性,定向性和顺序性 ,不平衡性 ,差异性


4、儿童心理发展的物质前提是(  )。


A:生理成熟


B:遗传素质


C:环境因素


D:都不是


答案:  生理成熟


5、通过与幼儿进行口头交谈,了解和收集儿童的心理特征和行为特性,这种研究方法叫做(  )。


A:观察法


B:访谈法


C:问卷法


D:实验法


答案:  访谈法


第二章


1、 下列关于幼儿生理成熟的分析中,正确的是(  )。


A:幼儿生理成熟是语言能力产生的前提


B:幼儿的生理成熟是有一定顺序的,比如躯干发育最早,头部发育次之


C:幼儿心理发展的关键期与生理成熟有关


D:技能的学习也依赖于幼儿生理成熟的水平


答案:  幼儿生理成熟是语言能力产生的前提,幼儿心理发展的关键期与生理成熟有关  ,技能的学习也依赖于幼儿生理成熟的水平


2、根据埃里克森的心理社会发展理论,1-3岁儿童形成的人格品质是(  )。


A:信任感


B:主动性


C:自主性


D:自我同一性


答案:  自主性


3、 皮亚杰认为,儿童心理发展主要是由(  )因素制约和决定的。


A:成熟


B:物理环境


C:社会环境


D:平衡化


答案:  成熟,物理环境,社会环境 ,平衡化


4、儿童开始能够运用守恒概念,是在(  )阶段。


A:感知运动


B:前运算


C:具体运算


D:形式运算


答案:  具体运算


5、行为主义学派心理学家班杜拉发展了强化理论,提出了(  )等概念。


A:直接强化和间接强化


B:替代性强化和自我强化


C:直接强化和自我强化


D:直接强化和替代性强化


答案:  替代性强化和自我强化


第三章


1、“抬头—翻身—坐—爬—站立—行走”,体现了婴幼儿动作发展的(  )特点。


A:远近规律


B:首尾规律


C:从大肌肉动作到小肌肉动作


D:从简单动作到复杂动作


答案:  首尾规律


2、心理学家吉布森发明(  )装置研究探索婴儿的“深度知觉”。


A:斯金纳箱


B:三山实验


C:迷笼


D:视崖

                     

答案:  视崖


3、根据瑞士儿童心理学家皮亚杰的理论,婴儿认知发展处于哪个阶段(  )。


A:感知运动阶段


B:前运算阶段


C:具体运算阶段


D:形式运算阶段


答案:  感知运动阶段


4、婴儿1.5岁-2岁时,使用的句子主要是(  )。


A:单词句


B:电报句


C:完整句


D:复合句


答案:  电报句


5、婴儿见到妈妈时,立刻要求妈妈抱,可刚抱起来又挣扎着要下来。这样的孩子在依恋行为上属于(  )。


A:回避型依恋


B:安全型依恋


C:矛盾型依恋


D:紊乱型依恋


答案:  矛盾型依恋


第四章


1、对于幼儿来说,下列几何图形中,最容易辨别的是(  )。


A:正方形


B:长方形


C:三角形


D:圆形


答案:  圆形


2、某幼儿在画图时,能运用各种颜色调出需要的颜色,并能正确的说出黑、白、红、蓝、绿、黄、综、灰、粉红、紫等颜色的名称。他的年龄应是幼儿()。


A:前期


B:初期


C:中期


D:晚期


答案:  晚期


3、大班今天的教学内容是分辨左右,在教学中教师要求每个孩子指出对面小朋友的左右手。该老师的做法(  )。


A:正确,大班的幼儿能以左右方位的相对性来区分


B:正确,大班的幼儿是以自身为中心来区分左右的


C:不正确,大班幼儿是以自身为中心来区分左右的


D:不正确,大班幼儿能以左右方位的相对性来区分


答案:  C


4、在良好的教育环境下,5-6岁幼儿能集中注意(  )。


A:5分钟


B:10分钟


C:15分钟


D:7分钟


答案:  C


5、幼儿在教室听老师讲故事时,突然跑进来一只小白兔,幼儿都兴奋地去看小白兔。幼儿这时的注意是(  )。


A:注意分配


B:无意注意


C:有意后注意


D:有意注意


答案:  B


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《学前心理学确认过眼神遇见我的mini人》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律