欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《渗流力学》章节测试答案

2022-12-05 11:16 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

                     智慧树知到《渗流力学》章节测试答案


第一章


1、油藏在开发以前,一般处于平衡状态,此时油藏中的流体所承受的压力称为(  )。


A:当前地层压力


B:原始地层压力


C:地层压力


D:油层中部压力


正确答案:原始地层压力


2、若油层厚度大或者构造比较平缓,致使水位于原油之下,这样的水成为()。


A:边水


B:底水


C:边底水


D:外源水


正确答案:底水


3、根据油气水分布状况,把位于含有边缘边部的水成为(  )  。


A:外水


B:底水


C:边水


D:边底水


正确答案:边水


4、如果油气藏外围与天然水源相连通,可向油气藏供液,成为(  )油气藏  。


A:开放式


B:封闭式


C:开敞式


D:连通式


正确答案:开敞式


5、如果油藏的外围封闭且边缘高程与油水界面高程一致,成为(  )油藏。


A:封闭式


B:一致式


C:开敞式


D:开放式


正确答案:封闭式


第二章


1、任何两条等压线之间的压差必须相等;同时,任何两条流线之间的产量必须相等。


A:对


B:错


正确答案:错


2、当井底压力或产量q保持不变时,压力仅与坐标x有关,凡是x值相等的各点其压力值也相等。


A:对


B:错


正确答案:对


3、不可压缩液体平面一维稳定渗流的等压线是一族等距的相互()的直线。


A:平行


B:垂直


C:相交


D:无限接近


正确答案:平行


4、由等压线和流线构成的正交网格图称为(  )。


A:渗流场图


B:渗流图


C:正交图


D:流线-等压线图


正确答案:渗流场图


5、在渗流过程中,如果运动的各主要元素(如压力,渗流速度等)只随位置变化,而与时间无关,则称为(  )。


A:稳定渗流


B:不稳定渗流


C:线性渗流


D:非线性渗流


正确答案:稳定渗流


第三章


1、偏心距越小,该井的产量越大于丘比公式结果。


A:对


B:错


正确答案:A


2、直线断层附近一口生产井(点汇)可由镜像反映转化为等产量两汇来求解()。


A:对


B:错


正确答案:A


3、直线供给边界旁边一口生产井的问题,其渗流场可以看做一源一汇渗流场的一半。


A:对


B:错


正确答案:A


4、向地层供给液体的点叫(  )。


A:线汇


B:线源


C:点汇


D:点源



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《渗流力学》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律