中国大学MOOC基础西班牙语答案
1、papel的复数形式为()
答案:papeles
2、lápiz的复数形式为()
答案:lápices
3、actor的阴性形式为()
答案:actriz
4、estudiante的阴性形式为()
答案:estudiante
5、profesor的阴性复数形式为()
答案:profesoras
1、西班牙语共有()个字母。
A、26
B、27
C、28
D、30
答案:27
2、字母L名称是()。
ele
elle
ene
eme
答案:ele
3、字母d为()辅音,字母t为()辅音。
A、清,浊
B、浊,清
C、浊,浊
D、清,清
答案:浊,清
4、字母()是西班牙语里独有的字母。
n
ll
ch
ñ
答案:ñ
5、西班牙语中的元音字母为()。
A、a,e,i,o,u
B、a,l,e,o,u
C、a,ñ, e, o, u
D、e, ñ, i, o, u
答案:a,e,i,o,u
1、请顺序朗读西语字母表中的三十个字母(包括ch,ll,rr),并以西语字母拼读自己的中文名字
答案:【计分规则】: (优,90-100分)能准确地读出字母,发音正确,流畅,很少有发音错误。(良,80-89分)基本能准确地读出字母,较流畅,没有严重的发音错误。(中,70-79分)基本能够拼读读出字母,较流畅,有较严重的语音语调错误。(及格,60-69分)拼读字母有严重的发音错误,表达不够流畅。(不及格,0-59分)不能拼读字母,表达不够流畅,有严重发音错误。 备注:准确拼读标准:(1)重音位置(2)清浊辅音的分辨(3)元音字母发音饱满
1、Lucía y Ana____amigas.
es
son
eres
soy
答案:son
2、-¿_____(tú) médico? -No, no_____médico.
Eres,soy
Es,soy
Sois,es
Soy,es
答案:Eres,soy
3、-¿Cómo te llamas? -____ _____ Ana.
A、Me llamo
B、Te llamas
C、Se llama
D、Te llama
答案:Me llamo
4、-¡Hola! Soy Ana, _______. -Mucho gusto.
encantado
encantada
muchogusta
encantadas
答案:encantada
5、es所对应的的人称为________.
él
ella
usted
ustedes
tú
ello
答案:él
ella
usted
6、动词ser在“您”和“他们”这两种人称中的变位形式是一样的。
正确
错误
答案:错误
7、第三人称主格人称代词绝对不能省略。
正确
错误
答案:错误
8、您(usted)和诸位,您们(ustedes)是第二人称。
正确
错误
答案:错误
9、西语中表示月份和国籍的名词不大写。
正确
错误
答案:正确
10、soy所对应的人称为()
答案:yo
1、请顺序朗读以下单词: cama, saque,cocina,zumo,chaqueta,soldado,modo,vela,ave,bate,amor
答案:
2、请翻译以下5个句子。 1. 你的男朋友是做什么工作的? 2. 她在医院工作。 3. 我的兄弟是个老师。 4. 你的姐妹是服务员吗? 5. 我的女朋友在汉堡店工作。
答案:1.该求助者目前的身心和社会功能状态整理如下:
(1)精神状态:注意力不集中,记忆力下降,自控能力差,易激惹,焦虑,恐怖。
(2)生理状态:睡眠不好,食欲下降。
(3)社会功能状态:工作中经常出差错,社会交往很少,与外界接触困难,恋爱失败。
2.该求助者的主要症状如下:
(1)恐怖。
(2)焦虑。
(3)易激惹。
(4)回避行为。
(5)注意力不集中。
(6)记忆力减退。
(7)睡眠障碍,食欲下降。
3.咨询师还需了解的资料如下:
(1)家族史。
(2)疾病史。
(3)既往心理咨询史。
(4)心理测验情况。
(5)家庭成员的关系。
(6)娱乐活动情况。
(7)价值观、信念或理想。
4.对该案例最可能的初步诊断:
社交恐怖症。
依据如下:
(1)恐怖的症状。
(2)内心冲突变形。
(3)有自知力,能够主动地求医,按照区分心理正常与心理异常的原则,排除精神病性问题。
(4)病程持续的时间较长。
(5)社会功能已经受损,有回避行为。
(6)精神负担重,内心痛苦。
(7)无器质变基础。
5.引起该求助者心理问题的原因如下:
(1)生理原因:女性,31岁面临婚姻问题和工作问题。
(2)社会原因:
①童年受母亲训斥,中学上生理卫生课时,因回忆童年的经历而感到下流、羞耻。
②人际交往少,缺少有效的社会支持系统。
③家庭教养严厉。
④文化因素对心理障碍的形成有一定的影响。
(3)心理原因:
①错误观念:认为童年期的经历是下流、的;暗恋男老师,觉得自己不纯洁。
②对现实问题的误解或错误的评价:害怕他人从自己的目光中看出自己不纯洁,看出自己很坏。
③持久的负性情绪记忆:童年事件一直困扰着自己,与人接触就紧张、害怕。
④性格内向。
6.拟定的咨询目标如下:
(1)近期目标:
①改变求助者认为童年经历是下流、的及暗恋男老师,觉得自己不纯洁的错误观念。
②改变求助者认为他人从自己的目光中看出自己不纯洁,看出自己很坏的错误的评价。
③缓解与人接触就紧张、害怕的行为,增加人际交往的次数。
(2)远期目标:促进求助者心理健康发展,达到人格完善。
7.对拟定的咨询目标的有效性的评价:
(1)改善认知、行为和情绪属于心理学性质。
(2)消除或减轻求助者的痛苦,最终达到心理健康是积极的。
(3)拟定的咨询目标,从求助者自身的能力和经济条件以及咨询师所能提供的条件都是可行的。
(4)改变求助者的错误观念、错误评价、行为和情绪是具体的,可以操作的。
(5)本案例拟定的咨询目标能够量化,可通过问题的改善程度来体现,因此是可以评估的。
(6)本案例拟定的咨询目标是双方商定的,符合求助者的愿望,咨询师能够解决,对双方来说是可以接受的。当双方意见不一致时,能够以求助者为主;当咨询师无法认可求助者的目标时,应终止咨询或转介。
(7)拟定的咨询目标中,改变认知、行为和情绪是具体的目标,促进求助者心理健康发展,达到人格完善是长远目标,符合多层次统一的要求。
8.咨询效果的评估时间和评估方法如下:
(1)咨询效果的评估时间:
①在一次或几次咨询后进行评估。
②在咨询结束前评估。
③咨询结束后追踪复查时评估。
(2)咨询效果的评估方法:
①对照咨询前后心理测验结果进行评估。
②根据求助者自我报告进行评估。
③根据求助者家人、朋友、同事的报告进行评估。
④根据求助者社会生活适应状况的改变程度进行评估。
⑤根据咨询师对求助者各方面的观察进行评估。
1、______libros son de los maestros. ¿De quién son ______?
A、Estos, ésos
B、Estas ésos
C、Estos ésas
D、Éstos esos
答案:Estos; esos
esta; esa
Estas; esas
Estos; esos
esta; esa
estos; esos
estas; esas
esta; esa
esta; esta; Esa
este; ese; aquel
2、En______habitación hay dos camas. ¿Cuántos camas hay en ______?
A、esta ésa
B、esto ésa
C、este ésa
D、ésta éso
答案:esta ;ésa;
3、_____son tus amigas. ¿Y______, son tus amigas también?
A、Ésas aquéllas
B、Ésos aquéllas
C、Ésas aquéllos
D、Esas aquellas
答案:Ésas aquéllas
4、_____armarios están limpios. ¿Cómo están______?
A、Estos, ésos/aquéllos
B、Estas, ésos/aquéllos
C、Éstos, ésos/aquéllos
D、Estos, esas/aquellas
答案:Estos; esos
esta; esa
Estas; esas
Estos; esos
esta; esa
estos; esos
estas; esas
esta; esa
esta; esta; Esa
este; ese; aquel
5、En ______ sala hay muchas mesas y sillas. ¿Qué hay en ______?
A、esta esa
B、este eso
C、esto esa
D、esta ese
答案:esta esa
6、¿De quiénes son ______ libros? ¿Y ______?
A、esos, aquéllos
B、eses aquéllos
C、ésos aquellos
D、esas aquellas
答案:esos, aquéllos
7、______ camisas blancas son feas. ¿Cómo son ______ negras?
A、Estas ésas
B、Estos ésas
C、Éstas ésas
D、Estes esos
答案:Estas ésas