欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

中国大学MOOC体育舞蹈-绅士与淑女的对话答案

2023-09-08 15:52 作者:众课帮  | 我要投稿

1、体育舞蹈是一种以双人配合的规范化的舞蹈为载体的身体运动项目。
答案:对

2、伦巴舞则于1931年进入,称为方块伦巴舞,1948年又改称古巴伦巴舞。
正确
错误
答案:正确

1、体育舞蹈就有培养绅士风度与淑女风范的教育功能。
答案:对

2、规范化的体育舞蹈提供了比赛表演的依据。
答案:正确

1、摩登舞群项含有华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞
正确
错误
答案:正确

2、拉丁舞群项包括伦巴、恰恰、桑巴、斗牛和牛仔
答案:正确

1、选出你认为正确的选项
A、探戈舞音乐节奏:2/4,每分钟约33小节
B、探戈舞音乐节奏:4/4,每分钟约33小节
C、探戈舞音乐节奏:2/4,每分钟约43小节
D、探戈舞音乐节奏:3/4,每分钟约23小节
答案:探戈舞音乐节奏:2/4,每分钟约33小节

2、选出你认为正确的选项
A、华尔兹舞音乐节奏:3/4拍,节奏中等,每分钟28-30小节。
B、华尔兹舞音乐节奏:4/4拍,节奏中等,每分钟40小节。
C、华尔兹舞音乐节奏:2/4拍,节奏中等,每分钟28-30小节。
D、华尔兹舞音乐节奏:3/4拍,节奏慢,每分钟18-20小节。
答案:华尔兹舞音乐节奏:3/4拍,节奏中等,每分钟28-30小节。

3、1体育舞蹈的运动特性,是因为其具有与任何体育项目一样的健身和竞赛功效
正确
错误
答案:正确

4、最早的舞厅舞,其实是源于意大利的一种由五步组成的小步舞
正确
错误
答案:正确

5、体育舞蹈的前身就近来说是舞厅舞,也称社交舞、交谊舞。
正确
错误
答案:正确

6、最早的舞厅舞,其实是源于意大利的一种由五步组成的小步舞
正确
错误
答案:正确

7、步序、足位、方位、转度、足法、音乐时值、舞伴位置、身体扭转、升降、倾斜、延伸这几项是评判标准舞的标准。
答案:对

8、步序、足位、使用动作、转度、足法、音乐时值、方位、舞伴位置、引导握持形状、髋部路线、臀部肌肉运动、身体中段横移、身体中段挤压、身体拧转这是评判拉丁舞的标准。
正确
错误
答案:正确

9、摩登舞群项含有华尔兹、维也纳华尔兹、探戈、狐步和快步舞
正确
错误
答案:正确

10、伦巴舞则于1931年进入,称为方块伦巴舞,1948年又改称古巴伦巴舞
正确
错误
答案:正确

1、请根据你自己的认知简述你对体育舞蹈中“绅士”与“淑女”角色的理解?
答案:请同学们结合自己的所思所学,认真完成作业。

2、你希望通过体育舞蹈这门课得到哪些收获?
答案:【计分规则】: 你可以列举你希望通过学习体育舞蹈课程并获得的心理上和行为上的好处,或描述你希望体验体育舞蹈的那些功能?并确立你想要在学完这门课后达成的目标。

3、请选择一个最吸引你的舞种(从 华尔兹,探戈,维也纳华尔兹,狐步,快步,伦巴,恰恰恰,桑巴,牛仔,斗牛 中挑选一个),并描述为什么这个舞种会吸引你?对比其他9种舞,这个舞种有什么独特之处?
答案:

1、主要是为女性拉丁服装规定的有
A、HL臀线
B、IA- 身体私密区域
C、PL裤线
D、SA -形态区域
答案:HL 臀线;
IA- 身体私密区域;
PL 裤线;
SA - 形态区域

1、服装和化妆必须考虑舞者的年龄和舞蹈水平。
正确
错误
答案:正确

1、有闪光效果的装饰包括
亮钻
珠宝
发卡
羽毛
答案:亮钻
珠宝

1、2002年10月20日,中国国际标准舞学会和中国国际标准舞协会两个组织合并,总称为“中国国际标准舞总会”。
答案:对

1、世界体育舞蹈联合会在年成为国际运动联合会的正式成员、国际奥林匹克委员会会员的。
A、1996年
B、1997年
C、1998年
D、1999年
答案:1997年

1、体育舞蹈是在2009年成立职业体育舞蹈分会,拥有了自己协会的职业运动员以及职业比赛。
正确
错误
答案:正确

1、世界体育舞蹈联合会在()年成为国际运动联合会的正式成员、国际奥林匹克委员会会员的。
A、1996年
B、1997年
C、1998年
D、1999年
答案:1997年

2、世界体育舞蹈联合会,截止2014年,该协会拥有( )个会员团体。
90
91
92
93
答案:92

3、中国体育舞蹈联合会简称()
A、WDSF
B、CDSF
C、ISTD
D、IDTA
答案:CDSF

4、主要是为女性拉丁服装规定的有
A、HL臀线
B、IA- 身体私密区域
C、PL裤线
D、SA -形态区域
答案:HL 臀线;
IA- 身体私密区域;
PL 裤线;
SA - 形态区域

5、有闪光效果的装饰包括
亮钻
珠宝
发卡
羽毛
答案:亮钻
珠宝

中国大学MOOC体育舞蹈-绅士与淑女的对话答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律