欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《商务礼仪》章节考核测试答案

2023-05-05 11:45 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章 单元测试


1、“王经理”属于一种( )


答案:职务性称谓


2、下列选项中,符合称谓礼仪的是(  )


答案:小曾称医师张勇为“张医生”


3、为他人介绍时,正确的手势为(  )。


答案:抬起右臂,掌心向上,四指并拢,拇指张开,指向被介绍的一方


4、公务式自我介绍需要包括以下四个基本要素()


答案:单位、部门、职务、姓名


5、介绍他人时,不符合礼仪的先后顺序是(  )


答案:介绍已婚者与未婚者认识时,应先介绍已婚者,后介绍未婚者


6、握手时 (  )。


答案:时间不超过三秒


7、关于握手的礼仪,描述不正确的有:(  )


答案:先伸手者为地位低者


8、下列不符合名片礼仪的行为是(  )。


答案:接过名片后,立即将名片放入口袋中,之后再拿出来观看、把接过的名片拿在手中把玩、未经名片主人的许可,当面将其名片给他人传看


9、为他人介绍的正确顺序是(  )。


答案:先将职位低者介绍给职位高者、若被介绍的其中一方人数众多,则一般应按照职位高低的顺序依次介绍贵宾


10、自我介绍应注意的有(  )


答案:先递名片再做介绍、初次见面介绍不宜超过2分钟、先介绍自己,再让对方介绍


第2章  单元测试


1、接待的程序有哪些()


答案:了解情况、迎接客人、安顿客人


2、接待的原则有哪些()


答案:注意身份对等、安排周到,服务热情


3、去朋友家拜访赠送礼品时你的表现应该是:


答案:了解对方喜好,选择适合对方的礼物


4、当我们拜访他人时,拜访时间不宜选在()


答案:对方公司刚开门时、对方中午用餐时、即将下班时、对方午休时间


5、接受他人礼品,符合礼仪的做法是()


答案:接受境外客人赠送的礼品时,当面拆启礼品的包装、面带微笑,目视对方,双手捧接,并郑重地向对方道谢


6、以下不符合上饮料的规范顺序的是


答案:先男后女


7、送名片的方式是()


答案:双手或者用右手


8、以下做法不正确的是()


答案:一男士把自己的名片递给一女士,该男士走向女士,右手从上衣口袋取出名片,两手捏其上角,正面微倾递上


9、在没有特殊情况时,上下楼应  ( )行进。


答案:靠右侧单行


10、一般而言,上楼下楼宜( )行进,以( )为上,但男女通行时,上下楼宜令( )居后  ,正确的选项是( )


答案:单行、前、女


第3章  单元测试


1、八大菜系中川菜湘菜属于那个地方()


答案:四川、湖南


2、就餐中下列做法错误的是()


答案:嘴里有食物时候大声说话、吃饭的时候用筷子敲餐具


3、适用于礼仪式自我介绍的是()


答案:讲座、报告、仪式


4、对于座次的描述正确的有()

                     

答案:后排高于前排、两侧高于中央、面门的高于背门


5、西餐餐具使用正确的是()


答案:右手持刀,左手持叉、在使用餐刀切割食物时,不可以弄出声响,以免影响他人


6、标准站姿要求不包括  ( )


答案:腿并


7、穿着套裙的四大禁忌不包括()


答案:穿白色套裙


8、以下做法错误的是 (  )


答案:室内灯光昏暗,陪同接待人员要先进,后出


9、女士穿着套裙时,做法不正确的是___;


答案:袜口不能没入裙内


10、商务宴会有自助宴会和正式宴会两种宴请模式。


答案:对


第4章  单元测试


1、办公室内,关于办公桌桌面上所摆放东西,下列说法不正确的是(  )


答案:放置家人照片,显得温馨


2、在商务交往中,打电话给对方时,一般通话时间应控制在()分钟之内


答案:3


3、组织商务会议时,下列关于主席台座次排列不正确的是(  )


答案:右侧高于左侧


4、办公室内,在计算机的使用过程中,应注意的问题有(  )


答案:保持计算机清洁、安全使用计算机、不在上班时间玩电脑游戏


5、商务启事按分布的形式分,可以分为(  )。


答案:报刊启事、电视启事、广播启事、张贴启事


6、公务用车时,上座是:  。


答案:后排右座


7、接待高级领导、高级将领、重要企业家时人们会发现,轿车的上座往往是(  )


答案:司机后面的座位


8、对于座次的描述不正确的有?(  )


答案:后排高于前排、两侧高于中央


9、会客时上座位置排列的几个要点是


答案:面门为上、以右为尊、居中为上、前排为上、以远为上


10、介绍一般可分为介绍自己、介绍他人、介绍集体。


答案:对


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《商务礼仪》章节考核测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律