欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《工程经济学》章节测试答案

2023-05-11 14:22 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、在经济评价中,只有将项目的效益与费用限定在同一个范围内,才有比较的基础,计算的净效益才是投入的真实回报,  这就是所谓的(  )。


A:技术与经济相结合的原则


B:效益与费用计算口径对应一致的原则


C:收益与风险权衡的原则


D:定量分析为主的原则


正确答案:效益与费用计算口径对应一致的原则


2、人们对经济的理解多种多样,主要包括(  )。


A:经济关系


B:国民经济的总称


C:社会生产和再生产的过程


D:节约或节省


正确答案:经济关系,国民经济的总称,社会生产和再生产的过程,节约或节省


3、工程经济学立足于经济效果,研究工程项目的技术方案,已成为一门独立的综合性学科,其主要特点有(  )。


A:实用性


B:定量性


C:比较性


D:预测性


正确答案:实用性,定量性,比较性,预测性


4、技术的可行性和经济的合理性是社会发展中一对相互促进、相互制约的矛盾统一体。


A:对


B:错


正确答案:对


5、工程经济评价只考虑项目的经济效益,不考虑其对生态环境、可持续发展的影响。


A:对


B:错


正确答案:错


第二章


1、在考察系统一定时期各时点上实际发生的资金流出或资金流入称为(  )。


A:现金流量


B:现金流入


C:现金流出


D:净现金流量


正确答案:现金流量


2、现金流量图包括三大要素:即(  )。


A:现金流量的种类


B:现金流量的方向


C:现金流量的的大小


D:现金流量的作用点


正确答案:现金流量的方向,现金流量的的大小,现金流量的作用点


3、每年年底存款1000元,求5年末的价值,可用(  )来计算。


A:年金现值系数


B:资本回收系数


C:年金终值系数


D:复利现值系数


正确答案:年金终值系数


4、现金流入与现金流出之差,称为净现金流量。


A:对


B:错


正确答案:对


5、下列各项中,不是互为逆运算的有(  )。


A:年金现值与复利终值


B:复利终值与年金终值


C:复利现值与复利终值


D:年金终值与复利现值


正确答案:年金现值与复利终值,复利终值与年金终值,年金终值与复利现值


第三章


1、如果借款额在建设期各年年初发生,则应按(  )计息。


A:全年


B:半年


C:季度


D:月


正确答案:A


2、如果借款额在建设期各年年内均衡发生,则应按(  )计息。


A:全年


B:半年


C:季度


D:月


正确答案:B


3、工程建设预备费包括(  )。


A:经营成本


B:基本预备费

                     

C:价差预备费


D:流动资金


正确答案:BC


4、流动资产通常是可以在一年内或超过一年的一个营业周期内变现或耗用的资产,包括(  )。


A:货币资金


B:应收账款


C:库存商品


D:原材料


正确答案:ABCD


5、在工程经济分析中,企业所得税不是一项现金流出,一般按照利润总额作为应纳税所得额,乘以25%的税率计算所得税。


A:对


B:错


正确答案:B


第四章


1、内部收益率IRR是使净现值(  )零时的折现率。


A:大于


B:小于


C:大于或等于


D:等于


正确答案:D


2、静态投资回收期的优点包括(  )。


A:在一定程度上可以反映项目的经济性


B:概念比较直观、清晰


C:考虑了资金的时间价值


D:计算比较简单,便于理解


正确答案:ABD


3、假定基准收益率为15%,下列方案可行的是(  )。


A:A方案,内部收益率为25%


B:B方案,内部收益率为20%


C:C方案,内部收益率为22%


D:D方案,内部收益率为12%


正确答案:ABC


4、静态投资回收期是累计净现金流量等于零时所需的时间。


A:对


B:错


正确答案:A


5、内部收益率大于基准收益率,项目或方案在经济效果上不可行。


A:对


B:错


正确答案:B


第五章


1、在实际工作中,决策者往往把目标定在满意的标准上,再选择能达到这一目标的最大概率方案,以此选择相对最优的方案。这种风险决策方法是(  )。


A:最小方差准则


B:方差准则


C:满意度准则


D:期望值方差准则


正确答案:C


2、下面关于盈亏平衡点的说法,正确的是(  )。


A:当实际产销量大于盈亏平衡点的产销量时,可以盈利


B:当实际产销量小于盈亏平衡点的产销量时,发生亏损


C:当产品实际营业收入大于盈亏平衡点的营业收入时,可以盈利


D:当产品实际营业收入小于盈亏平衡点的营业收入时,发生亏损


正确答案:ABCD


3、根据风险和行为人之间的关系分,风险可以分为(  )。


A:客观风险


B:主观风险


C:静态风险


D:动态风险


正确答案:AB


4、当产量低于盈亏平衡点对应的产量时,项目是亏损的,当产量高于盈亏平衡点对应的产量时,项目是盈利的。


A:对


B:错


正确答案:A


5、主观概率,是当某些事件没有历史统计资料时,由决策者自己或借助于咨询机构或专家,凭经验进行估计而得到的。


A:对


B:错


正确答案:A


第六章


1、物有所值评价只进行定性评价。


A:对


B:错


正确答案:B


2、(  )是PPP项目的参与主体,也是PPP项目融资的主体。

                     

A:政府


B:项目发起方


C:社会资本方


D:项目实施机构


正确答案:C


3、项目融资可以有广义的和狭义的两种理解。狭义的项目融资是指以项目(  )作抵押来融资,即“通过项目来融资”。


A:资产


B:信用


C:收益



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《工程经济学》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律