欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《寒地水稻栽培技术》章节测试答案

2022-11-17 12:44 作者:阿赛德cool  | 我要投稿



第一章


1、水稻的花有(  )个雄蕊,1个雌蕊,2个浆片,受精结实后成为稻谷。


A.4


B.5


C.6


D.7


答案:  6


2、以下与泰国香米、日本大米齐名的大米是(  )。


A.黑龙江大米


B.响水大米


C.五常大米


D.超级稻


答案:  五常大米


3、迄今为止,我国已形成米食产业链,这条产业链的最前端是(  )。


A.农资供应


B.水稻生产


C.物流仓储


D.产品销售


答案:  农资供应


4、水稻的根系由种子根和不定根组成。


A.对


B.错


答案:  对


5、富硒水稻植株各器官硒的含量从根、茎、叶、果实依次递增。


A.对


B.错


答案:  错


6、黑龙江大米食品安全系数高的主要原因是黑龙江省气候寒凉,病虫害发生相对较其他地区少,因此农药用量也少。


A.对


B.错


答案:  对


7、下列属于富硒县市的有(  )。


A.湖北恩施


B.陕西紫阳


C.广西巴马


D.黑龙江哈尔滨


E.江苏如皋


答案:  湖北恩施,陕西紫阳,广西巴马,江苏如皋


8、不同的季节食用相应的米食,与之相应的是不同的节日食俗,下列属于中国传统节日的是(  )。


A.春节


B.圣诞节


C.元宵节


D.端午节


E.重阳节


答案:  春节,元宵节,端午节,重阳节


9、寒地稻作区(  ),有利于发展水稻生产,尤其有利于优质品种的选育和生产。


A.水资源充足


B.土质肥沃


C.地势平坦


D.空气质量好


答案:  水资源充足,土质肥沃,地势平坦


10、优质米需要我们综合考虑稻米的(  )。


A.外观品质


B.食味品质


C.营养品质



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《寒地水稻栽培技术》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律