欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《欧美电影文化》章节测试答案

2023-06-11 20:16 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章 单元测试


1、艺术的一个功能是()


答案:使看不见的东西看见


2、“我怕丧失对他人的兴趣”。是波兰导演(  )的名言。


答案:基耶斯洛夫斯基


3、电影保存了时间是指()


答案:人的生命经验


4、电影是继文学、戏剧、绘画、雕塑、音乐、舞蹈之后的()


答案:第7种艺术


5、《云上的日子》的导演是(  )


答案:安东尼奥尼


6、《云上的日子》中有一段对白,“十二刀,一切真实都在其中,可是如果我要拍有三刀就够了,这样显得更真实。”这说明()


答案:再现真实不同于所谓客观的真实,真实包含着我们对真实的理解和判断


7、维姆-文德斯说,“我完全拒斥故事。因为在我看来他们除了带来谎言外别无所有。而最大的谎言就是故事总是表现出事实上并不存在的有头有尾的一致性和连贯性,而现实根本不是这样的。然而,因为我们对这些谎言的需求又是如此的贪婪,以致于使得我们即或用没有故事的片断来对抗也是毫无疑义的。也就是说,故事是不可能(表现真实)的,而我们又不可能没有故事。”这段话说明()


答案:电影是对我们生命经验的再现和理解


8、《阳光灿烂的日子》的导演是()


答案:姜文


9、《美国往事》的导演是()


答案:莱昂内


10、《红、白、蓝》三部曲的导演是()


答案:基耶斯洛夫斯基


11、看电影的活动是()


答案:它既是集体性的同时又是极端个人化的,是凝聚社会去剧院的习俗和阅读小说似的个人主义者白日梦的混合物


12、电影艺术是()


答案:视觉与听觉的合一,时间和空间的保留与再现,是时、空、光、电的合一。电影本身还包含着看电影,所以电影院和观众都是电影的要素


13、《阿甘正传》是一部关于()的电影。


答案:青春与成长


14、1957  年的《十二怒汉》的导演是()


答案:悉尼-卢汉


15、《三峡好人》的导演是:()


答案:贾樟柯


第2章  单元测试


1、成长教育小说发端于 18  世纪晚期,代表作品如()


答案:歌德《威廉-迈斯特的学习时代》


2、成长教育小说的情节主要是关于()


答案:青春、成长和幻灭等问题


3、《卡拉马佐夫兄弟》的作者是()


答案:陀思妥耶夫斯基


4、《阳光灿烂的日子》是根据王朔的小说()改编而成的。


答案:《动物凶猛》


5、在()  意义上我们与世界和解了。


答案:主人公被过去和现实的种种所限制,在回忆中发现他和他所生活世界的相互作用,重构那个让我们成为自己的生活世界。、个人的成长就是不断地自我否定


6、费里尼是()导演。


答案:意大利


7、《我记得  当年事》的导演是()


答案:费里尼


8、下列属于费里尼导演的作品是()

                     

答案:《八又二分之一》


9、《我记得,当年事》中开头漫天飞絮,晾衣服的母亲将我们一下子拉回到()


答案:故乡


10、《我记得,当年事》中邮轮和大饭店隐喻了()


答案:对外面世界的渴望


11、《天堂电影院》的导演是()


答案:托纳托雷


12、《爸爸去出差》的导演是()


答案:埃米尔-库斯图里卡


13、《蓝风筝》的导演是()


答案:田壮壮


14、《爸爸去出差》的导演说,“从政治角度来看,我还是那样的观点,我感兴趣的是()。”


答案:人性


15、《蓝风筝》的故事背景时间是()


答案:1949-1966


16、《蓝风筝》中铁头的父亲在劳改时()


答案:意外去世


17、《爸爸去出差》中的爸爸是去()


答案:劳改


18、特吕弗是()导演。


答案:法国


19、《四百击》是()的代表作。


答案:特吕弗


20、安托万历险记共有()部。


答案:5


21、《四百击》中小安托万为逃学撒的谎是()


答案:我妈妈去世了


22、《安托万与克莱特》(《二十岁的恋情》)中关于搬家的事实是()


答案:安托万有意搬到克莱特家对面


23、《偷吻》中安托万的职业是()


答案:私家侦探


24、《偷吻》中,鞋店女老板与安托万之间有没有发生肉体关系()


答案:有


25、《床第风云》中安托万有了一个日本情人。


答案:对


26、《站台》的导演是()


答案:贾樟柯


27、《小武》的导演是()


答案:贾樟柯


28、贾樟柯的真实原则()


答案:电影剪辑使我不能隐瞒素材的断裂性和零散性


29、静物在贾樟柯电影中的意义()


答案:静物代表着一种被我们忽略的现实,虽然它深深的留有时间的痕迹,但它依然保持沉默,保守着生活的秘密。


30、贾樟柯电影中呈现的人际关系主要是()


答案:带着隐衷


第3章  单元测试


1、作为一种叙事方式,模仿是()


答案:模仿的本质显然在于对再现中被再现的东西的认识


2、古典叙事模式是(  )


答案:开头,中间,高潮,结尾


3、现实主义叙事模式是()


答案:如生活般的假象,生活的片段,开放式的结尾,作者中立的虚伪


4、《低俗小说》的导演是()


答案:昆汀-塔伦蒂诺


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《欧美电影文化》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律