欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《环境生态与健康》章节测试答案

2022-12-12 10:05 作者:阿赛德cool  | 我要投稿



第一章


1、以下说法正确的是()。


A:环境治理是我国的重大需求


B:人体与环境是统一的


C:人体与环境联系的基础是化学元素


D:预防疾病、保障人体健康只能加强体育锻炼


正确答案:环境治理是我国的重大需求,人体与环境是统一的,人体与环境联系的基础是化学元素


2、下列疾病不属于地方病的是()。


A:地方性甲状腺肿


B:克山病


C:骨痛病


D:地方性氟中毒


正确答案:骨痛病


3、下列疾病不属于公害病的是()。


A:富山事件


B:克山病


C:光化学烟雾


D:伦敦烟雾


正确答案:克山病


4、污染物防治是防止公害病发生的主要措施。


A:对


B:错


正确答案:对


5、公害病是由于环境污染而引起的的地区性疾病。


A:对


B:错


正确答案:对


第二章


1、下列属于水污染物质的有哪些()。


A:悬浮物


B:耗氧有机物


C:植物性营养物


D:重金属


E:难降解有机物


正确答案:悬浮物,耗氧有机物,植物性营养物,重金属,难降解有机物


2、天然水体的污染源包括工业废水、生活污水和降水。


A:对


B:错


正确答案:对


3、下列不属于水体物理性污染的是()。


A:悬浮物


B:放射性污染物


C:垃圾渗滤液


D:热污染


正确答案:垃圾渗滤液


4、生活污水处理的工艺流程中下列哪些工序属于化学处理方法()。


A:沉淀池


B:加氯消毒


C:反渗透膜


D:曝气池


正确答案:加氯消毒


5、具有脱氮功能的工艺有()。


A:CASS工艺


B:A-A-O工艺


C:完全混合曝气工艺


正确答案:CASS工艺,A-A-O工艺


第三章


1、臭氧层在大气圈的()。


A:中间层


B:对流层


C:热层


D:平流层


正确答案:D


2、当前全球变暖的主要原因是()。


A:光化学烟雾


B:核爆炸


C:大气中二氧化碳浓度迅速增加


D:臭氧层空洞


正确答案:C


3、含尘气流通过过滤材料,将粉尘进行分离、捕集,这种装置称为()。


A:袋式除尘器


B:电除尘器


C:洗涤除尘器


D:旋风除尘器


正确答案:A


4、如果大气温度随着高度的增加而增加,大气是逆温状态,这个说法()。


A:对


B:错


正确答案:A


5、光化学烟雾的最终产物不包括()。


A:臭氧


B:过氧乙酸硝酸酯


C:二氧化氮


D:醛


正确答案:C


第四章


1、一般情况下,土壤有机质占到土壤容积的()。

                     

A:大于50%


B:小于1%


C:5-10%


D:1-2%


正确答案:C


2、土壤质量对食品安全的影响很大,下列哪些方面不能直接体现土壤的质量()。


A:土壤有机质


B:微生物


C:微量元素


D:土壤孔隙度


正确答案:D


3、下列哪种不是农药()。


A:植物生长调节剂


B:表面活性剂


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《环境生态与健康》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律