欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《走进神奇的长白山植物世界》章节测试答案

2023-01-05 17:38 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、享有山野菜故乡美誉的是哪座山?


A:长白山


B:昆仑山


C:天山


D:祁连山


E:泰山


正确答案:长白山


2、享有观赏植物摇篮的是哪座山?


A:华山


B:昆嵛山


C:长白山


D:普陀山


E:雁荡山


正确答案:长白山


3、下面哪座山具有高山苔原带?


A:黄山


B:长白山


C:衡山


D:天台山


E:天目山


正确答案:长白山


4、长白山最高峰海拨是多少?


A:2391米


B:2491米


C:2591米


D:2691米


E:2791米


正确答案:2691米


5、长白山区森林覆盖率是?


A:60%


B:62%


C:64%


D:66%


E:68%


正确答案:68%


第二章


1、榛的种仁出油率是?


A:80%


B:70%


C:50%


D:40%


E:30%


正确答案:50%


2、桑的果实一次最好食用多少克?


A:20-30克


B:40-50克


C:60-70克


D:80-90克


E:100-110克


正确答案:20-30克


3、催熟软枣猕猴桃果实的植物是哪种?


A:黄花蒿


B:益母蒿


C:柳蒿


D:艾蒿


E:茼蒿


正确答案:黄花蒿


4、东方草莓在哪个国家被称为养颜的水果?


A:韩国


B:日本


C:法国


D:荷兰


E:英国


正确答案:日本


5、牛叠肚在民间的俗称是?


A:狗奶子


B:马枣子


C:婆婆头


D:黑天天


E:红姑娘


正确答案:婆婆头


第三章


1、金顶侧耳在民间最多的食用方法是?


A:炒鸡蛋


B:拌凉菜


C:炖白菜


D:煲汤


E:腌咸菜


正确答案:炒鸡蛋


2、松口蘑主要寄生在哪种松树的林下?


A:红松


B:油松


C:樟子松


D:赤松


E:偃松


正确答案:赤松


3、每100克新鲜的蜜环菌子实体,蛋白质含量是多少克?


A:5克


B:6克


C:7克


D:8克


E:9克


正确答案:1.7克


4、硫磺菌子实体的颜色通常是哪种颜色?


A:灰黑色


B:橙红色


C:乳白色


D:浅绿色


E:淡蓝色


正确答案:橙红色


5、分株紫萁幼株与哪种蕨类幼株容易混淆?


A:东北蹄盖蕨


B:蕨


C:荚果蕨


D:球子蕨


E:粗茎鳞毛蕨


正确答案:粗茎鳞毛蕨


6、展枝唐松草的俗名是?


A:鸭爪子


B:狗爪子


C:牛膝盖儿

                     

D:猫爪子


E:旅蹄叶


正确答案:猫爪子


7、长期食用荠菜可主要防治哪种疾病?


A:贫血


B:阳痿


C:腹泻


D:失眠


E:肾炎


正确答案:贫血


8、辽东樬木嫩茎叶与哪种植物的嫩茎叶容易混淆?


A:水曲柳


B:胡桃楸


C:黄菠萝


D:暴马子


E:白牛子


正确答案:胡桃楸


9、朝鲜族人通常称桔梗为什么名字?


A:四叶参


B:山地瓜


C:道拉基


D:山胡萝卜


E:螺丝钻


正确答案:道拉基


10、哪种野菜最适合抽烟的人食用?


A:展枝唐松草


B:峨参


C:兴安升麻


D:蹄叶槖吾


E:长裂苦苣菜


正确答案:长裂苦苣菜


第四章


1、卷柏入药主要的功效是什么?


A:利尿


B:补肾


C:消炎


D:止血


E:泻下


正确答案:止血


2、木贼通常生活在什么环境?


A:林下


B:路旁


C:农田


D:荒野


E:山坡


正确答案:林下


3、粗茎鳞毛蕨的俗名是什么?


A:老母猪耳朵


B:野鸡膀子


C:大脖颈子


D:后老婆补丁


E:高丽酸浆


正确答案:野鸡膀子


4、槲寄生入药主要功效是什么?


A:冻伤


B:肾炎


C:失眠


D:阳痿


E:腹泻


正确答案:失眠


5、五味子成熟的果实是哪种颜色?


A:黄色


B:蓝色


C:绿色


D:黑色


E:红色


    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《走进神奇的长白山植物世界》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律