欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

知到《大学美育(华南理工大学)》章节测试大学

2022-12-11 01:58 作者:小镇查题家  | 我要投稿

第一章

1、礼乐指的是礼与乐的并称和交互作用。 中国古代哪个哲学流派特别重视礼与乐的结合倡导“礼乐之教”?

 

A:道家

B:儒家

C:法家

D:阴阳家

正确答案:儒家

2、德国启蒙运动时期的哲学家、美学家()第一个使用了美学这个概念。

A:黑格尔

B:鲍姆嘉通

C:康德

D:席勒

正确答案:鲍姆嘉通

 

3、论文《艺术的终结》 (“The End of Art”)的作者是

A:迈克 费瑟斯通

B:阿瑟?丹托

C:鲍德里亚

D:李泽厚

正确答案:阿瑟?丹托

 

 

第二章

 

1、再现性艺术的突出特征是

A: 客观

B:模仿

C:感性

D:夸张

 

正确答案:客观

 

2、下面描述中,哪些是关于达利的《记忆的永恒》?

 

A:死去的兔子

B:猩红的天空

C:Y 型的树杈

D:柔软的时钟

正确答案: Y型的树杈,柔软的时钟

 

3、科隆大教堂是典型的()艺术代表,这种艺术形式与()精神相关。

A:哥特式、希腊

B:哥特式、希伯来

C:洛可可式、希伯来

D:洛可可式、希腊

 

正确答案:哥特式、希伯来

 

第三章

 

1、董其昌称其画为“天下第一”、“无尚神品”的是:

 

A:马远

B:倪云林

C:关仝

D:董源

正确答案: D

 

2、下面哪些描述符合中国山水画的意境追求?

 

A:情景合一

B:气韵生动

C:卧游

D:畅神

E:澄怀味象

F:错彩镂金

 

正确答案: ABCDE

 

3、波普艺术体现了美国二战后以()为核心的艺术观。

 

A:消费文化

B:名人文化

C:传媒文化

D:商业文化

 

正确答案: D

 

 

第四章

 

1《我喜欢你是寂静的》这首诗的作者是

 

A:陈子昂

B:李商隐

C:聂鲁达

D: 郭沫若

正确答案: C

 

2、狭义的意象的“意”和“象”是紧密融合的, 意与象很难明确区分, 往往富于很强的()、()、多义性甚至是歧义性,留给读者巨大的阐释空间。

 

A: 明确性

B:暗示性

C:模糊性

D:复杂性

正确答案:BC

 

3、“虽然是很多年以后/那种香喷喷的味道/依然诱惑着你锈迹斑斑的激情”这三句诗选自穆旦的《诗八首》

A:对

B:错

正确答案: B

 

第五章

1、剧场最常见的舞台形式( )

 

A:仲出式舞台

B:环形式舞台

C:框架式舞台

D:黑匣子舞台

正确答案:C

 

2、布莱希特的演剧理论最为强调的是演员表演的无我境界。

 

A: 对

B:错

 

正确答案: B

 

3、亚里斯多德认为, 最为戏剧中最高级的形式,悲剧最重要的功能, 就是对观众心灵的( )。

A:感化

B:美化

C:净化

D:神化

正确答案: C

 

第六章

 

1、 ()说,“未经审视的生活是不值得过的。”

 

A:李泽厚

B:维特根斯坦

C:苏格拉底

D:尼采

正确答案: C

 

2、经济学家埃德蒙多认为,是()造就了人类社会的繁荣。

A:市场经济

B:企业家

C:价值观

D:思想市场

正确答案: C

 

3、光晕( aura)是()提出的美学概念。

 

A:瓦尔特-本雅明

B:福柯

C:利奥塔

D:德里达

正确答案: A

 


知到《大学美育(华南理工大学)》章节测试大学的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律