欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《生活中的包装智慧》章节测试答案

2023-06-29 13:56 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、以下不属于原始形态的包装是


陶罐


葫芦


金属容器


竹筒


答案:  金属容器


2、古代包装的三次历史飞跃,按照演变的时间顺序分别是


青铜器包装、纸包装、陶质包装


陶质包装、青铜器包装、纸包装


陶质包装、纸包装、青铜器包装


纸包装、陶质包装、青铜器包装


答案:  陶质包装、青铜器包装、纸包装


3、金银器包装在唐代盛行一时,以下说法不正确的是


宽松的政治和繁荣的经济,使得金银器包装一度盛行


唐代的工匠师傅只会做金银器的包装,别的都不会


唐代中央官府手工业作坊的工匠制度有利于金银器的制造和发展


丝绸之路和对外开放政策的影响,吸收了西亚金银器发达地区的工艺,兼收并蓄,为我所用


答案:  唐代的工匠师傅只会做金银器的包装,别的都不会


4、“工匠精神”自古以来就是中华民族的气质之一,以下哪些包装是当时的经典之作?


汉代漆器


宋代瓷器


明清时期的珐琅包装


唐代金银器


答案:  汉代漆器,宋代瓷器,明清时期的珐琅包装,唐代金银器


5、以下属于老字号品牌包装的有哪些?


冠生园


双妹牌


百雀羚


王老吉


答案:  冠生园,双妹牌,百雀羚,王老吉


6、饕餮纹是青铜器里最具代表性的装饰纹样,也称面兽纹。




答案:  对


7、盒是金银器皿中较为常见器类之一,其中最具代表性的是唐代银鎏飞狮纹银盒。




答案:  对


8、金属和玻璃是近代使用最多的两种包装材料。




答案:  错


9、近代老字号品牌包装的主要风格有以下三种:中西杂糅的月份牌风格、传统风格和西式风格。




答案:  对


10、"月份牌"风格是本土画家创作的结果,不受西方艺术风格的影响。




答案:  错


第二章


1、看包装就好吃的外卖,在包装材料的选择、包装结构的创新、外观装潢的品牌塑造等方面都有所改良。




答案:  对


2、2016年,包装升级后的农夫山泉依旧沿用按压瓶盖,获得了哪项大奖?


pentawards世界包装大奖


红点设计大奖


包装之星大奖


中国包装创意设计大奖


答案:  pentawards世界包装大奖


3、设计师通常采用哪几种方式,从自然界丰富的形态中汲取灵感,结合食物特色,将自然物内在本质与形态特征转换为特定的造型语言,体现一种“形似”或“形同”,创造出生动有趣的造型,让人赏心悦目。


仿生造型


变异手法


加减造型


形态模仿


答案:  仿生造型,形态模仿

                     

4、瓶纹可增加瓶身结构的力度,瓶口和瓶底也常常通过瓶纹来增加强度,因而瓶纹也叫做“加强筋”。




答案:  对


5、便于携带的包装通常拥有质轻、和哪种特点?


份量多


省空间


装潢美


材质好


答案:  省空间


6、食品在我们日常生活中占据了极其重要的地位,方便吃的食品包装让我们的生活方式更科学,体现了设计的?


多元化


人性化


情感化


互动化


答案:  人性化


7、购物袋具有以下功能


携带商品


方便商品使用


品牌宣传推广


方便运输


答案:  携带商品,品牌宣传推广


8、趣味化的视觉设计能带给受众愉悦的心情,进而对传递信息产生主动接受意识,大大增加了商品品牌的(  )


亲和力


互动性


环保性


情感力


答案:  亲和力


9、开窗的包装设计,没有打破了外包装的完整结构。




答案:  错


10、组合包装也就是把不同厂家生产的几种不同类型的商品或多个独立小包装组合装在一起,便于消费者一次购买多种商品,也便于商品陈列。




答案:  错


第三章


1、包装最基本也最重要的功能是?


保护功能


便利功能


销售功能


美化功能


答案:保护功能


2、包装为我们生活带来了很大的便利,我们应无条件的倡导且使用包装。




答案:错


3、下列属于过度包装的有?


体积过大


耗材过多,成本过高


装饰过于华丽


包装色彩单一


答案:装饰过于华丽  体积过大  耗材过多,成本过高


4、可以吃的包装称为?


可降解包装


可食性包装


可溶解包装


可再生包装


答案:可食性包装


5、粽子包装是?


过度包装


绿色包装


零包装


可循环包装


答案:绿色包装


6、生态包装是绿色包装的深化阶段,是第三阶段的绿色包装。




答案:对


7、典型的生态包装有


健力宝饮料包装


竹筒饭


荷叶包肉


粽子


答案:荷叶包肉  竹筒饭 粽子


8、生物降解材料是在包装材料中添加一定量的(     )。通过细菌、霉菌各种微生物的作用而讲解,最终分解成二氧化碳和水。


淀粉


蛋白质


融化剂


叶绿素


答案:淀粉


9、低碳包装的5R原则包括?


减少材料使用


获得新价值


减少成本


降低加工率


答案:获得新价值  减少材料使用


10、以下哪些为可回收垃圾?


玻璃瓶


塑料袋

                     

纸板


易拉罐


答案:易拉罐  玻璃瓶  纸板


第四章


1、下列属于儿童玩具包装的安全标志是?


“CCC”认证标识


“CE”标识


“年龄限制标识”


“OTC”标识


答案:“CCC”认证标识  “CE”标识  “年龄限制标识”


2、下列药品标识哪些是由汉字组成的?


麻醉药品


精神药品


毒性药品


外用药品


答案:麻醉药品  毒性药品 精神药品  外用药品


3、《药品说明书和标签管理规定》中明确指出包装应与产品质量要求相符,不得以虚假、夸张或欺骗性的文字、图形、符号描述。




答案:错


4、桶装泡面包装内侧的蜡涂层,加热融化会通过排泄全部排出,不用担心。




答案:错


5、唯一能够放入微波炉中加热的塑料容器材料是什么?


高密度聚乙烯(PE)


聚氯乙烯(PVC)


低密度聚乙烯(PE)


聚丙烯(PP)


答案:聚丙烯(PP)


6、儿童喜爱纯度高的色彩,因此降低包装中色彩的明度、纯度和饱和度,便可减弱商品对儿童的吸引力。




    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《生活中的包装智慧》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律