欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《中国陶瓷欣赏》章节考核测试答案

2022-12-12 10:03 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章  单元测试


1、唐三彩在唐代是作为陈设器用的


答案:错


2、在距今9000到10000年以前,古陶器最早出现在中国,这是中国的独创。


答案:错


3、景德镇自唐代以来就是皇家御用官窑


答案:错


4、当官窑制度出现后,中国陶瓷的审美情趣往往反映上层建筑的喜好


答案:对


5、中国陶瓷南青北白的格局发生于宋朝


答案:错


第2章  单元测试


1、陶瓷包含哪些


答案:陶器、炻器、瓷器


2、我国目前发现最早的陶器是即今多少千多年以前的


答案:9


3、下列哪些陶瓷属于彩绘类陶瓷


答案:彩陶、元青花


4、新石器时代的陶器品种有哪些


答案:彩陶、红陶、灰陶、黑陶和白陶


5、彩陶的诞生到今天已有几千年的历史


答案:8


第3章  单元测试


1、“始作俑者,其无后乎”出自谁之口


答案:孔子


2、秦始皇陵位于哪里


答案:骊山


3、秦陵三个兵马俑坑呈什么字形排列


答案:品


4、第一个发现秦始皇陵兵马俑的人


答案:杨培彦


5、秦始皇兵马俑发现于


答案:1974年春


第4章  单元测试


1、瓷器的烧成温度须在多少摄氏度以上


答案:1200


2、越窑瓷器创烧于何时


答案:东汉


3、我国成功烧制出成熟瓷器于何时


答案:东汉


4、氧化气氛下,瓷器中铁形成的硅酸铁的发色是


答案:灰黑色


5、还原气氛下,瓷器中铁形成的硅酸亚铁的发色是


答案:青绿色


第5章  单元测试


1、唐三彩品用得最多的色彩是哪三种


答案:黄、绿、白


2、唐三彩二次烧成时的烧结温度大概是多少


答案:800℃


3、唐代秘色瓷的胎呈什么颜色


答案:灰色


4、唐代秘色瓷的釉呈什么颜色


答案:淡青色


5、唐三彩的釉科以何种金属氧化物作助熔剂


答案:Ca


第6章  单元测试


1、钧窑瓷器也是一种厚釉器物,典型的作品其釉色常常出现一种与色地不同的、成不同规则流动状的()


答案:细线


2、徽宗皇帝为自己打造的人间仙境——艮岳,自建成之日到被夷为平地,不过()年时间。


答案:四



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《中国陶瓷欣赏》章节考核测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律