欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

事业单位、公务员考试时政常识积累

2023-11-01 14:13 作者:易考吧  | 我要投稿

1.9月1日,第十三届中国旅游产业博览会在天津举行,博览会以“(  )”为主题,通过“展览+大赛+交易+会议”形式,展示了国内外露营装备、智慧旅游的最新应用,以及各地特色景点、文化美食,多家国家级博物馆也携经典文创产品亮相。

A.促文化旅游融合,汇产业发展成果

B.文旅融合让城市更美好

C.绿色低碳、创新发展、跨界融合、旅居让生活更美好

D.聚产业力量,促旅游发展

答案:D

2、.(  )全长142公里,设计最高时速350公里,是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链在海外落地。

A.雅万高铁

B.泛亚铁路

C.新马铁路

D.中泰高铁

答案:A

3.9月4日,杭州第19届亚运会火炬在浙江宁波正式交付,2000多把火炬将装车运往浙江全省11个地市。杭州亚运会火炬名为“(  )”,设计思想源自(  ),通过火炬手相传,向世界展示中国设计的独特创意。

A.熔火、大泽山文化

B.飞扬、龙山文化

C.薪火、良渚文化

D.如意、红山文化

答案:C

4.第(  )届广交会将于10月15日至11月4日在广州举办,展览总面积达155万平米,扩展了新能源汽车及智慧出行、新材料及化工产品等内容,参展企业超4900家。

A.131

B.132

C.133

D.134

答案:D

5.我国首条设计时速350公里的跨海高铁--(  ),9月28日开通运营。高铁全长277公里,全程跨越三个海湾,实现了“跨海过桥不减速”。

A.港澳高铁

B.福厦高铁

C.青连高铁

D.港珠澳高铁

答案:B

6、9月25日,由江苏省人民政府、自然资源部、国家林业和草原局共同主办的2023全球滨海论坛会议在江苏盐城召开。本次会议主题为“(  )”,来自34个国家的近千名代表参加。

A.绿色低碳发展共享生态滨海

B.滨海之变潮流之变

C.低碳发展创新滨海

D.保护海洋生态系统人与自然和谐共生

答案:A

7.9月25日,我国最大跨度跨海桥梁(  )进入地上主塔承台施工阶段,(  )是宁波舟山港六横公路大桥二期控制性工程,也是我国跨度最大的跨海桥梁。

A.温州特大桥

B.三门湾特大桥

C.双屿门特大桥

D.瑞安特大桥

答案:C

8.亚洲基础设施投资银行日前批准萨尔瓦多、所罗门群岛、坦桑尼亚加入亚投行的申请,至此,亚投行成员数量由创始之初的57个增至(  )。

A.109个

B.108个

C.107个

D.98个

答案:A


事业单位、公务员考试时政常识积累的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律