欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《工程机械电控技术》章节测试答案

2023-04-14 01:06 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、  工程机械的主电源是交流发电机




答案: 对


2、  交流发电机输出的是交流电




答案: 错


3、  蓄电池是直流电源




答案: 对


4、  隔板在安装时有沟槽一面应面向负极板




答案: 错


5、  蓄电池在充电过程中电解液的密度下降




答案: 错


6、  蓄电池的放电电流越大容量越小




答案: 对


7、  蓄电池的放电电流越大放电终止电压越低




答案: 对


8、  蓄电池的主要作用是起动用




答案: 对


9、  蓄电池正极板总比负极板多一片




答案: 错


第二章


1、  交流发电机的结构包括


转子


定子


换向器


整流器


E:端盖


答案:  转子,定子,整流器,端盖


2、 交流发电机整流器是由(  )只二极管组成


3


6


9


11


答案: 6


3、 交流发电机的磁场部分是(  )


转子


定子


整流器


端盖


答案: 转子


4、  交流发电机是由发动机驱动的




答案: 对


5、  起动时交流发电机向起动机供电




答案: 错


6、  交流发电机必须要配用电压调节器




答案: 对


7、  电压调节器是通过调节转速使电压保持稳定的




答案: 错


8、  双级式电压调节器的线圈断路会造成不充电




答案: 错


9、  单级式电压调节触点烧结会造成不充电




答案: 错


10、  整体式交流发电机不需要电压调节器




答案: 错


11、  交流发电机的空载转速越高说明性能越好




答案: 错


12、  交流发电机采用负极搭铁




答案: 对


13、  电磁振动式电压调节器触点的振动频率越高调压效果越好




答案: 对


第三章


1、  起动机是由蓄电池供电




答案:对


2、  直流电动机是将电能转变为机械能的装置




答案:对


3、  起动机传动机构的作用是发动机一旦起动,会使起动机立即停止工作




答案:错


4、  起动机主电路接通后,电磁开关的工作位置靠吸引线圈的电磁力来维持

                     



答案:错


5、  起动继电器的作用是保护点火开关




答案:对


6、  起动机驱动保护电路的作用是当发动机一旦起动,驱动齿轮会自动退出啮合




答案:错


7、  起动机在完全制动时功率达到最大值




答案:错


8、 起动机主要由(  )几部分组成


直流电动机


蓄电池


传动机构


控制装置


发动机


答案:直流电动机;  控制装置; 传动机构


9、 起动机采用的是直流(  )式电动机


激磁


永磁


串激


并激


答案:串激


10、 直流电动机主要由(  )组成


电枢


磁极


爪极


电刷


外壳


答案:电枢  磁极


第四章


1、  电子点火系火花塞的电极间隙应稍大一些




答案:对


2、  火花塞的电极间隙越大所需要的击穿电压越小




答案:错


3、  发动机转速越高,最佳点火提前角应增加




答案:错


4、  磁感应式点火信号发生器产生的点火信号是交变电动势




答案:对


5、  霍尔效应式点火信号发生器产生的点火信号是矩形脉冲




答案:对


6、  汽油发动机通过点火系来点燃混合气




答案:对


7、  点火系中电源提供的电压多为24V




答案:错


8、  火花塞绝缘体裙部长的称为热型火花塞




答案:对


9、 对点火系的基本要求包括(  )



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《工程机械电控技术》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律