欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

中国大学MOOC会计信息化答案

2023-08-18 14:49 作者:众课帮  | 我要投稿

1、( )年,我国首次提出会计电算化的概念
A、1946
B、1978
C、1981
D、1994
答案:1981年

2、以下不属于会计信息数据输出特点的是( )
数据的真实性、可靠性要求高
数据的加工处理有严格的制度规定并要求留有明确的审计线索
数据的结构和数据处理的流程非常简单
数据处理过程的安全、保密性有严格的要求
答案:数据的结构和数据处理的流程非常简单

3、( )是指由特定的人员、数据处理工具和数据处理规程组成的有机整体 。
A、会计
B、会计信息
C、数据系统
D、会计信息系统
答案:C

4、关于会计软件,正确的说法是( )
A、会计软件是指专门用于会计核算、财务管理的计算机软件或软件系统
B、会计软件能为会计核算、财务管理直接提供数据输入
C、会计软件能生成凭证、账簿、报表等会计资料
D、会计软件能对会计资料进行转换、输出、分析、利用
答案:会计软件能生成凭证、账簿、报表等会计资料
会计软件能为会计核算、财务管理直接提供数据输入
会计软件是指专门用于会计核算、财务管理的计算机软件或软件系统
会计软件能对会计资料进行转换、输出、分析、利用

5、7.关于会计信息化系统子系统的说法,正确的有( )
A、每个系统有它的特定目标和功能
B、每个系统有它确定的功能结构
C、子系统都受到环境变化的制约和影响
D、子系统相互之间独立并无关联
答案:每个系统有它确定的功能结构;
子系统都受到环境变化的制约和影响;
每个系统有它的特定目标和功能

6、会计软件具有生成会计凭证、账簿、报表等会计资料的功能。()
A:正确 B:错误
答案:正确

7、会计信息化就是以前的会计电算化,只是换个名字,内容并无变化。( )
正确
错误
答案:错误

8、会计信息化是会计工作与电子计算机、网络技术的有机融合,不仅能提供信息,还能通过使用这些信息,更好地发挥会计的职能作用,极大地提高会计工作的效能和水平。( )
正确
错误
答案:正确

1、在系统管理中,最多可以建( )套账套。
A、100
B、99
C、1000
D、999
答案:999

2、可以对账套进行修改的人员是( )
A、ADMIN
B、账套主管
C、会计
D、财务总监
答案:错

3、系统默认账套主管拥有该账套的全部权限,故对账套主管来说,不能再增加或删除权限。
答案:对

1、( )指的是一组相互关联的数据,是每个会计主体的数据在系统内部的体现。
A、账套
B、系统
C、用户
D、系统管理员
答案:账套

2、可以实现修改账套功能的操作员是( )
A、系统管理员
B、admin
C、账套主管
D、财务总监
答案:账套主管

3、创建账套的操作员是( )
A、admin
B、账套主管
C、会计
D、出纳
答案:admin

4、某企业设定科目编码方案为4-2-2,以下符合科目编码规则的是( )
A、100200101
B、10020102
C、10020001002
D、100201002
答案:10020102

5、企业账套输出成功后可以在另外一台电脑上引入,引入的文件是以下哪一个( )?
A、UfErpYer.Lst
B、UFDATA.BAK
C、UferpAct.lst
D、UfErp.Lst
答案:UferpAct.lst

6、以下属于不可修改的账套信息有( )
A、单位名称
B、编码方案
C、是否外币核算
D、账套号
答案:账套号

7、查阅任务资料,以下不属于出纳的权限的有( )
A、总账——凭证处理——出纳签字
B、总账—出纳
C、应收款管理——票据管理
D、应收款管理——初始设置
答案:应收款管理——初始设置

8、在系统管理中,可以实现的功能有( )
A、创建账套
B、输出、引入、修改账套
C、用户及权限设置
D、系统监控
答案:创建账套;
输出、引入、修改账套;
用户及权限设置;
系统监控

9、创建账套时,关于核算类型需要设置的内容有( )
A、企业名称、简称
B、企业类型
C、行业性质
D、编码方案
答案:企业类型;
行业性质

10、企业账套输出成哪些文件( )
A、UfErpYer.Lst
B、UFDATA.BAK
C、UferpAct.lst
D、Uferp.doc
答案:UferpAct.Lst;
Ufdata.bak

11、启用子系统的途径有( )
A、建账完成时启用子系统
B、建账完成后去应用平台启用
C、在系统管理中启用子系统
D、在总账系统中启用
答案:建账完成时启用子系统;
建账完成后去应用平台启用

12、赋权是指为用户指定相关操作权限,也就是指定角色。
正确
错误
答案:错误

13、每个账套的账套号是唯一的,且不可以修改。
正确
错误
答案:正确

14、设置的操作员权限一旦被引用,便不能再修改或删除。( )
正确
错误
答案:正确

1、关于客户档案建立,以下说法不正确的是( )
A、录入客户档案时,客户编码及简称必须录入
B、客户编码必须唯一
C、客户是否分类是在创建账套时确定,建立客户档案后还可以回到账套修改
D、设置客户的专管业务员,是为了在应收款管理系统中填制原始单据时能自动根据客户显示部门及业务员信息
答案:客户是否分类是在创建账套时确定,建立客户档案后还可以回到账套修改

2、关于存货档案录入时的注意事项,不正确的是( )
A、设置存货档案之前,必须先设置计量单位
B、必须录入存货编码及存货名称
C、录入存货档案,必须选择正确的存货分类
D、存货档案的存货属性必须正确,标记了“外购”属性的存货将在销售发票等单据中被参照
答案:存货档案的存货属性必须正确,标记了“外购”属性的存货将在销售发票等单据中被参照

3、会计科目建立的顺序是( )
会计科目建立的顺序是()。
A、先建立下级科目再建立上级科目
B、不分先后
C、先建立上级科目再建立下级科目
D、先建立明细科目再建立一级科目
答案:C

4、科目编码中的( )科目编码必须符合现行的会计制度。
A、二级
B、各级
C、明细
D、一级
答案:D

5、基础档案录入后,如果要删除,需满足的条件是( )
A、可以直接删除
B、未使用
C、没有下级档案
D、不可以删除
答案:未使用;
没有下级档案

中国大学MOOC会计信息化答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律