欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《免疫与健康(黑龙江联盟)》章节测试答案

2023-05-17 14:39 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

                     智慧树知到《免疫与健康(黑龙江联盟)》章节测试答案


第一章


1、免疫的基本功能是(  )。


A:防御


B:监视


C:稳定


D:排斥


答案:  防御,监视,稳定


2、中国人最早开创了人痘术,用来预防天花。( )


A:对


B:错


答案:  对


3、英国医生琴纳采用牛痘预防接种,从而在全球消灭了人类的天花。( )


A:对


B:错


答案:  对


4、系统性红斑狼疮不属于免疫系统异常引发的疾病( )


A:对


B:错


答案:  错


5、接种疫苗是预防传染病的一种有效方法( )


A:对


B:错


答案:  对


第二章


1、人类B细胞发育成熟的场所是(  )


A:法氏囊


B:骨髓


C:淋巴结


D:脾脏


答案:  骨髓


2、人类T细胞发育成熟的场所是(  )


A:胸腺


B:骨髓


C:淋巴结


D:脾脏


答案:  胸腺


3、可以净化血液的免疫器官是(  )


A:粘膜


B:法氏囊


C:淋巴结


D:脾脏


答案:  脾脏


4、被称为“寿命的时钟”的免疫器官是(  )


A:淋巴结


B:骨髓


C:胸腺


D:脾脏


答案:  胸腺


5、人类的免疫器官主要包括中枢免疫器官和外周免疫器官。( )


A:对


B:错


答案:  对


第三章


1、人体的主要同种异体抗原有(  )


A:内毒素


B:ABO血型抗原


C:病原微生物


D:晶状体


答案:  B


2、甲胎蛋白在人体发生(  )时水平会明显升高。


A:肺癌


B:发热


C:炎症


D:肝癌


答案:  D


3、超抗原是指只需要极低的浓度,就可以引起极强的免疫应答的物质( )


A:对


B:错


答案:  A


4、熊猫血指的是Rh阴性的人,即在红细胞上不存在D抗原( )


A:对


B:错


答案:  A


5、Forssman抗原也称为异嗜性抗原( )


A:对


B:错


答案:  A


第四章


1、抗体是由下列哪种细胞产生的(  )


A:B细胞


B:浆细胞


C:T细胞


D:红细胞


答案:  B


2、精制白喉抗毒素就是用(  )消化后得到的产物。


A:胃蛋白酶


B:木瓜蛋白酶


C:胰酶


D:唾液淀粉酶


答案:  A


3、抗体是由4条肽链组成的物质( )


A:对


B:错


答案:  A


4、人类的抗体主要存在于血液中( )


A:对


B:错


答案:  A


5、破伤风抗毒素的本质是抗原( )


A:对


B:错


                     答案:  B


第五章


1、下列哪些成分不属于细胞因子(  )


A:抗体


B:补体


C:干扰素


D:白细胞介素


答案:  A


2、人体存在血脑屏障,可以阻挡一切外来抗原物质进入。( )


A:对


B:错


答案:  B


3、干扰素可以在病毒感染后产生,所以病毒可以充当干扰素的诱生剂。( )


A:对


B:错


答案:  A


4、溶菌酶也是机体固有免疫系统的成份( )



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《免疫与健康(黑龙江联盟)》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律