欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

计算机二级ms office 最新考试题库下载

2023-08-01 13:46 作者:阿福课堂计算机一二级  | 我要投稿

计算机二级ms office最新考试题库下载

阿福课堂题库亮点:

❶根据大数据分析历年题型,命中率95%,告别题海战术。

❷阿福课堂题库命中率极高,练完最后10套,包过。

❸包含实战课程+题库+手机题库+全程学习辅导 

》》》公众号搜:阿福课堂  

》》》网站下载:www.jsjdjks.cn


计算机二级ms office 最新考试题库下载

1、为了对有序表进行对分查找,则要求有序表()。

A、 只能顺序存储

B、 只能链式存储

C、 可以顺序存储也可以链式存储

D、 任何存储方式

答案:A

解析:解析:能使用二分法查找(对分查找)的线线性表必须满足两个条件:①用顺序存储结构﹔②线性表是有序表。本题答案为A选项。


2、图书馆管理系统中实体图书和实体借阅人之间的联系是( )。

A、 N:1

B、 M:N

C、 1: 1

D、 1:N

答案:B

解析:解析:在图书馆管理系统中,一本图书可以被多名借阅人借阅,一名借阅人也可以借多本图书,则图书和借阅人之间的联系是多对多,即M:N。本题答案为B选项。


3、实时操作系统具有( ) 。

A、  功能扩充能力

B、  分时响应能力

C、  信息共享能力

D、  快速响应能力

答案:D

解析:解析:实时操作系统是指当外界事件或数据产生时,系统能够接收并以足够快的速度予以处理和响应,能够控制所有任务协调一致运行。本题答案为D选项。


4、数据流图( )的作用是( )。

A、 支持软件系统功能建模

B、 支持软件系统的面向对象分析

C、 描述软件系统的控制流

D、 描述软件系统的数据结构

答案:A

解析:解析:数据流图是系统逻辑模型的图形表示,从数据传递和加工的角度,来刻画数据流从输入到输出的移动变化过程,它直接支持系统的功能建模。本题答案为A选项。


5、在进行逻辑设计时,将E-R图中实体之间联系转换为关系数据库的())。

A、 元组

B、 关系

C、 属性

D、 属性的值域

答案:B

解析:解析:【解析】在逻辑设计阶段将E-R图转换为关系模式时对应关系:实体对应元组﹔属性对应属性﹔实体集对应关系﹔联系对应关系。本题答案为B选项。


6、软件生命周期可分为定义阶段、开发阶段和维护阶段,下面不属于开发阶段任务的是()。

A、  软件测试

B、  软件实现

C、  软件总体设计

D、  可行性研究

答案:D

解析:解析:软件生命周期可分为定义阶段、开发阶段和维护阶段,定义阶段包括问题定义、可行性研究和需求分析﹔开发阶段包括概要设计、详细设计、实现和测试﹔维护阶段包括使用和维护。本题答案为D选项。


7、在Excel工作表A1单元格里存放了18位二代身份证号码其中第7~10位表示出生年份。在A2单元格中利用公式计算该人的年龄,最优的操作方法是()。

A、 =YEAR(TODAY())-MID(A1,6,8)

B、 =YEAR(TODAY())-MID(A1,6,4)

C、 =YEAR(TODAY())-MID(A1,7.8)

D、 =YEAR(TODAY())-MID(A1,7,4)

答案:D

解析:解析:截取字符串函数MID的功能是从文本串中指定位置开始返回特定个数的字符。身份证号码从第7位到第10位的4位数是出生年份。故正确答案为D选项。


8、某带链栈的初始状态为top=bottom=NULL,经过一系列正常的入栈与退栈操作后,top=bottom=20。该栈中的元素个数为()。

A、0

B、1

C、20

D、  不确定

答案:B

解析:解析:带链的核是具有栈属性的链表。链表的存储单元是不连续的,由于是不连续的存储空间,所以指针将不会有规律地连续变化。当top=bottom=NULL时,为核空;当top=bottom且不等于NULL时,栈中存在一个元素,其他情况无法判断。本题答案为B选项。


9、小吴需要制作一份发送给台湾客户的邀请信,在Word中令邀请信以繁体中文格式呈现的最优操作方法是()。

A、  选用一款繁体中文输入法,然后使用该输入法输入邀请信内容

B、  先输入邀请信内容,然后通过Word中内置的中文简繁转换功能将其转换为繁体格式

C、  在计算机中安装繁体中文字库,然后将邀请信字体设为某一款繁体中文字体

D、  在Windows控制面板”的“区域和语言"设置中更改区域设置以实现繁体中文显示 "

答案:B

解析:解析:Word中提供了中文简繁转换功能。只要将内容输入后,在【审阅】选项卡下的【中文简繁转换】组中即可实现简繁转换。故正确答案为B。


10、设顺序表的长度为n。下列算法中,最坏情况下比较次数等于n(n-1)/2的是()。

A、 堆排序

B、 快速排序

C、 顺序查找

D、 寻找最大项

答案:B

解析:解析:最坏情况下比较次数:堆排序为nlog2n,快速排序为t(n-1)2,顺序查找为n,寻找最大项为n-1。劫最坏情况下比较次数等于n(r-1)/2的是快速排序。本题答案为B选项。


计算机二级ms office 最新考试题库下载的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律