欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《人文与医学》章节测试答案

2023-05-10 13:15 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第一章


1、医学与医生应关切


A:病灶


B:病情


C:病程


D:病人


正确答案:病人


2、人文与医学应体现在


A:  全教学过程


B:导论部分


C:临床医学课程


D:最终总结


正确答案:全教学过程


3、人的生命与动植物的生命不同在于


A:人有精神活动


B:人的生命有限


C:人的求生欲强


D:适者生存


正确答案:人有精神活动


4、顾玉东是著名的哪个学科专家


A:血管外科


B:神经外科


C:手外科


D:普外科


正确答案:手外科


5、测量人的骨盆大小可以防止


A:难产


B:性病


C:肾脏病


D:胎儿畸形


正确答案:难产


第二章


2、  生物在进化过程中,通过遗传、变异和自然选择,由低级到高级,从简单到复杂,种类也由少到多。


A:是


B:否


正确答案:是


3、  人类右侧大脑半球与语言、意识、数学分析等关系更加密切;而左侧大脑半球则主要与音乐、图形、时空概念等非语言信息有关。


A:是


B:否


正确答案:否


4、  人类各种遗传、变异、畸形、返祖现象和各种各样的先天性疾病,应该都可以从人类的“个体发育”和“系统发生”中找到原因,发现规律。


A:是


B:否


正确答案:是


5、  因为发现了人类能够从周围环境中获得必需的基因(生物学上称之“基因水平转移”),所以我们可以彻底否定达尔文的进化论。


A:是


B:否


正确答案:否


第三章


1、精准医学计划(Precision  Medicine  Initiative)是谁提出的?


A:奥巴马


B:林肯


C:华盛顿


D:克林顿


正确答案:A


2、  免疫耐受会使人体一些不正常的免疫反应被抑制。


A:是


B:否


正确答案:A


3、如何主动与被动的调节外因:


A:接种疫苗


B:注意人体平衡


C:改进环境


D:以上都对


正确答案:ABCD


4、关于牛痘与天花病疫苗间的因果关系问题论文是哪位科学家于1798年发表的。


A:爱德华-詹纳


B:布鲁斯-比特勒


C:朱尔斯-霍夫曼


D:拉尔夫-斯坦曼


正确答案:A


5、  消灭天花的条件


A:全部为显性感染


B:没有动物宿主或中间宿主,仅为人间传播


C:十分有效的预防性疫苗


D:疾病严重,能接受疫苗接种


正确答案:ABCD


第四章


1、  健康是由什么组成的:


A:身体


B:心理


C:社交能力


D:遗传


正确答案:ABC


                     2、  决定个体和人群健康状态的因素有哪些:


A:个体因素


B:卫生因素


C:物质环境


D:社会环境


正确答案:ABCD


3、  健康生态学模型的核心层是


A:个体特质


B:个体的行为


C:生活条件


D:工作条件


正确答案:A


4、在规划健康促进项目时,必须考虑目标人群的以下背景:,


A:内在特征(知识、态度、信仰和文化价值观)


B:社会文化结构因素(环境支持、同龄人的影响和家庭的作用)


C:以及结构性不平等(种族主义、贫穷)


D:以上皆是


正确答案:ABCD


5、  健康和疾病并不是一个纯粹的生物学的过程,更多是在我们日常生活里面的文化息息相关的


A:是


B:否


正确答案:A


第五章


1、  现代医学模式是  。


A:生物医学模式


B:自然哲学医学模式


C:实验医学模式


D:生物心理社会医学模式


正确答案:D


2、  意大利医生莫干尼创立了  ,强化了医学中的生物学观点。


A:微生物学


B:器官病理学


C:组织病理学


D:细胞病理学


正确答案:B


3、  以下  著作反映了近代医学模式的基本思想。


A:《论动物的运动》


B:《人是机器》


C:《细胞病理学》


D:《动物就是机器》


正确答案:ABD


4、  美国医学家恩格尔提出的现代医学模式中,哪个不是影响人的健康和疾病的重要因素。


A:生物


B:心理


C:伦理


D:社会


正确答案:C


5、  近代医学模式也可以称之为  。


A:物理医学模式


B:化学医学模式


C:生物医学模式


D:实验医学模式


正确答案:BD


第六章


1、  目前科学家把干细胞主要分为两大类:一类是多能干细胞,一类是成体干细胞。


A:是


B:否


正确答案:A


2、  符合干细胞定义的选项是


A:自我繁殖更新


B:成克隆状生长


C:能向下游分化为一种以上的细胞


D:维持组织器官的稳定


正确答案:AC


3、目前我国科技部和卫生部联合发布的《人胚胎干细胞研究的伦理指导原则》中规定胚胎干细胞研究不能超过胚胎发育的第几天?


A:12


B:13


C:14


D:15



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《人文与医学》章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律