欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

孙子兵法最新知到智慧树满分章节测试答案

2022-02-14 11:18 作者:众课帮  | 我要投稿

答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载,还需要其它答案的同学,可以直接发私信哦,私信都会一一回复的,评论不回复哈!


答案均来自本人收集整理,未经授权禁止转载

第一章 单元测试

第二章 单元测试

第三章 单元测试

第四章 单元测试

第五章 单元测试

第六章 单元测试

第七章 单元测试

第八章 单元测试

第九章 单元测试

第十章 单元测试

第十一章 单元测试

第十二章 单元测试

第十三章 单元测试

第十四章 单元测试

第十五章 单元测试

第十六章 单元测试第一章 单元测试

1、 问题:

孙子兵法产生于多少年前?(? ? )

选项:

A:500

B:1000

C:2500

D:3000

答案: 【2500

】2、 问题:

《孙子兵法》作者是孙武,他是春秋末期哪里人?(? ?)

选项:

A:吴国

B:齐国

C:楚国

D:越国

答案: 【齐国

3、 问题:

孙武在吴国受到了谁的重用?(? ? )

选项:

A:吴王阖闾

B:吴王夫差

C:吴王僚

D:吴王寿梦

答案: 【吴王阖闾

4、 问题:

孙武刚到吴国后,结识了一个重要的朋友,他是哪位?(? ?)

选项:

A:孔子

B:老子

C:墨子

D:伍子胥

答案: 【伍子胥

5、 问题:

以下哪本书不属于《武经七书》?

选项:

A:孙子兵法

B:吴子兵法

C:孙膑兵法

D:军政

答案: 【孙膑兵法

军政

第二章 单元测试

1、 问题:

纵横学派的创始人是谁?(? ? )

选项:

A:韩非子

B:鬼谷子

C:墨子

D:老子

答案: 【鬼谷子

2、 问题:

现代历史上的哪一位伟人对《孙子兵法》很是推崇和精通,并将其运用于指导中国革命战争的实践?(? ? )

选项:

A:孙中山

B:周恩来

C:毛泽东

D:习近平

答案: 【毛泽东

3、 问题:

晁衡、吉备真备在哪个朝代为官十几年后将《孙子兵法》等中国的典籍传到了日本?(? ? )

选项:

A:明朝

B:清朝

C:宋朝

D:唐朝

答案: 【唐朝

4、 问题:

《孙子兵法》的问世比《长征记》 要早多少年?(? ? )

选项:

A:一百多年

B:十几年

C:两百多年

D:一千多年

答案: 【一百多年

5、 问题:

鬼谷子以孙子兵法教的学生都有谁?(? ?)

选项:

A:曹操

B:孙膑

C:庞涓

D:韩非子

答案: 【孙膑

庞涓

第三章 单元测试

1、 问题:

唐朝的哪位诗人认为有人把《孙子兵法》缩写成了十三篇?(? ? ?)

选项:

A:杜佑

B:杜甫

C:杜牧

D:李白

答案: 【杜牧


孙子兵法最新知到智慧树满分章节测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律