欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

网课《灾难救援》章节考核测试答案

2023-04-22 23:44 作者:阿赛德cool  | 我要投稿

第1章 单元测试


1、红十字会与红新月国际联合会定的“世界急救日”是:(  )


答案:每年9月的第二个周六


2、本课程的课程教学内容选择原则不包括:(  )


答案:提供专业救护人员的技能


3、关于急救证书体系以下错误的是:(  )


答案:完成课程并通过网络考试可以申请国际通用急救证书


4、灾难救援现场评估分哪两类(  )


答案:初步评估和二次评估


5、灾难救援现场评估的原则不包括:(  )


答案:由专业医护人员完成


6、灾难救援现场初步评估方法不包括(  )


答案:尿常规检查


7、伤员分诊的原则表述不正确的是(  )


答案:让每个伤员获得正确的救援


8、伤员分诊的类别和层次不包括(  )


答案:伤情分诊


9、伤员分诊的目的表述不正确的是(  )


答案:让每个伤员获得最佳和及时的救援


10、伤员现场分诊注意事项表述不正确的是(  )


答案:需要每15分钟重新评估分诊


第2章  单元测试


1、以下哪项不属于急救现场止血技术?


答案:连续缝合止血法


2、以下哪些材料不可以用来急救现场止血?


答案:污染的辅料


3、以下哪项不属于骨折临时固定的目的?


答案:便于伤员自动撤离灾难现场


4、以下哪项不属于骨折固定的基本材料?


答案:担架


5、脊柱骨折处理时,以下哪项是错误的?


答案:轻轻移伤员至木板上,取俯卧位


6、脊柱骨折伤员搬动时,以下哪项是正确的方法?


答案:三人法


7、伤员转运时,以下哪项是错误的?


答案:伤员宜平卧,头低位,头部应与车辆行进的方向相反


8、以下哪项不属于多发伤定义范畴?


答案:两个致伤原因,两个解剖部位受到严重损伤


9、关于不同部位的多发伤,以下描述哪项是错误的?


答案:腹部空腔脏器损伤常引起失血性休克


10、全身伤情评估——  CRASH PLAN 方案中 P  是指?


答案:骨盆


11、以下哪项属于爆炸伤现场急救原则?


答案:先急后缓


12、以下哪项不属于爆炸伤伤情特点?


答案:冲击波造成的直接伤多为闭合伤,表现为外重内轻


13、气压伤常见的损伤部位不包括:


答案:肝


14、以下哪项是手掌法的正确描述?


答案:伤者五指并拢时,单侧手掌加手指面积相当于自己体表面积的1%


15、以下哪项不属于重度烧伤?


答案:女性,35岁,拔火罐时起火被即刻扑灭,上半背部被烧伤,要求住院治疗。


16、烧伤现场以下哪位伤员应优先处理?


答案:一岁小儿,由救护人员救出现场,见双上肢、上半躯干、头面颈部烧伤,哭声微弱,四肢厥冷。


17、以下哪项不属于绝缘材料?

                     

答案:雨地里的竹棒


18、以下哪项不属于电击伤急救现场急救技术?


答案:清创缝合


19、电击伤现场急救同其他急救不同的主要点是:


答案:防止触电


20、电击伤伤员现场急救最有意义的急救措施是:


答案:心肺复苏


第3章  单元测试


1、休克的概念是


答案:是有效循环血量急剧减少使全身微循环血液灌注严重不足,以致细胞损伤、重要器官机能代谢障碍的全身性病理过程


2、休克的最主要特征是(  )


答案:组织微循环灌流量锐减


3、颅外病变引起的昏迷,不包括哪项:(  )


答案:脑疝


4、关于心源性昏厥的叙述,错误的是:(  )


答案:仅指心动过缓所造成的昏厥或抽搐


5、关于挤压伤 ,哪项是错误的:(  )


答案:伤处有较广泛的组织破坏


6、挤压综合征主要是指伤后出现:(  )


答案:肾功能衰竭


7、挤压综合征的特征,不包括: (  )


答案:死亡率>80%


8、以下哪一个不是气胸的常见表现:


答案:腹痛


9、以下哪一项提示为不稳定的气胸


答案:收缩压85mmHg


10、气胸应急救援措施以下哪项错误  :(  )


答案:伤员深呼气末用敷料覆盖创口并包扎固定


11、以下哪项不属于常用的物理降温方法?


答案:喝冷盐水


12、中暑患者采取酒精擦浴时,以下哪个部位不宜擦拭?


答案:胸腹部


13、中暑患者急救中按摩百会穴的位置是:


答案:两耳尖直上,头顶正中


14、以下哪项不属于吸入性损伤?


答案:小儿面颈部烧伤肿胀严重造成呼吸困难


15、以下哪类伤员应优先处理?


答案:呼吸心跳停止者



    由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。


网课《灾难救援》章节考核测试答案的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律