欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

中国大学MOOCPhotoshop高

2023-09-19 10:43 作者:众课帮  | 我要投稿

1、了解PS的专业术语
A . 正确
B . 错误
答案:错误

1、像素图的图像分辨率是指:( )
A、单位长度上的锚点数量
B、单位长度上的网点数量
C、单位长度上的路径数量
D、单位长度上的像素数量
答案:单位长度上的像素数量

2、Photoshop专有的图像格式是( )
A、GIF
B、JPEG
C、PSD
D、PNG
答案:PSD

3、当绘制一个标志或者一个印刷用的图案时,大多存成矢量图,这是因为:( )
A、矢量图颜色多,做出来的标志漂亮
B、矢量图不论放大或是缩小它的边缘都是清晰的,而且不会出现失真
C、矢量图的分辨率高,图像质量好
D、矢量文件的兼容性好,可以在多个平台间使用,并且大多数软件都可以对它 进行编辑
答案:矢量图不论放大或是缩小它的边缘都是清晰的,而且不会出现失真

4、在新建图像对话框中,一般有哪几个属性可以设定( )
在新建图像对话框中,一般有哪几个属性可以设定?()
A.长、宽、分辨率
B.长、宽
C.长、宽、高
D.长、分辨率
答案:A

5、通常彩色印刷品的图像分辨率应需要达到( )
A、72ppi
B、300ppi
C、600ppi
D、1200ppi
答案:300ppi

6、Photoshop CS中关于像素和分辨率说确的是:( )
A、像素高的图像分辨率一定大
B、像素相同而分辨率不同的图片保存后文件大小相同
C、出版印刷时,分辨率大的图片效果更好
D、分辨率决定像素数大小,为了使图像质量更好,图片处理时要尽量提高图像的分辨率
答案:像素相同而分辨率不同的图片保存后文件大小相同

7、以下图像文件格式中,不能直接插入到Word文档中,显示的图片格式是:( )
A、PSD
B、BMP
C、JPEG
D、PNG
答案:PSD

8、对颜色模式描述正确的是:( )
A、RGB颜色模式是一种减色模式,颜色叠加会非常的明亮
B、CMYK颜色模式是电脑显示配置的一种模式
C、RGB颜色模式,R代表红色,G代表绿色,B代表蓝色,是一种加色模式
D、颜色模式可以直接进行自由转换,转换后不会出现区别
答案:RGB颜色模式,R代表红色,G代表绿色,B代表蓝色,是一种加色模式

2、Photoshop的基本操作及应用解析
答案:选择图层或图层中某区域,选择相应滤镜,设置参数并可以预览滤镜效果,如果效果合适,确定即可。如果工作在一个图层上,滤镜只能应用于有域而不能应用于透明区域,并且每一次滤镜不能应用于多个图层。

1、下列颜色必须通过建立专色通道才能得到的是( )
A、金色
B、紫色
C、蓝色
D、绿色
答案:A. 金色

2、双击抓手工具,图像将会( )
双击抓手工具,图像将会()
A.100%显示
B.放大一倍
C.满画布显示
D.缩小一倍
请帮忙给出正确答案和分析,谢谢!
答案:C

3、使用图层的最大好处是( )
A、能够增加图像的层次感
B、能够美化图像
C、能让图像文件变得非常整齐
D、对某一个图层中的图像进行编辑时,不会影响到其他图层中的图像
答案:对某一个图层中的图像进行编辑时,不会影响到其他图层中的图像

4、在RGB色彩模式中,RGB数值=(0,255,0,)表示( )。
A、红色
B、绿色
C、蓝色
D、橙色
答案:绿色

5、在图像中绘制一个矩形选区,要用前景色进行填充最快捷的方法是? ( )
A、使用菜单中的填充命令
B、使用油漆桶工具
C、使用快捷键Ctrl+Delete(在英文状态下)
D、使用快捷键Alt+Delete(在英文状态下)
答案:D

6、修改图像的大小尺寸最好使用下列哪一种方法? ( )
A、直接使用“裁剪工具”调整图像
B、使用图像命令——“图像大小” 进行图像分辨率和尺寸的调整
C、使用“放大镜”工具中的缩小图像命令
D、用鼠标滚轮缩小图像
答案:使用图像命令——“图像大小 ” 进行图像分辨率和尺寸的调整

7、数字图像分为哪几种 ?( )
A、位图和黑白图
B、彩色图和黑白图
C、位图和矢量图
D、照片和软件虚拟图像
答案:位图和矢量图

8、创建图像文件时,需要注意哪些要素?( )
A、图像的尺寸及单位、分辨率、 颜色模式
B、图像的图层数量、颜色模式、分辨率
C、图像的尺寸及单位、图像的图层数量、分辨率
D、图像的图层数量、颜色模式、图像的尺寸及单位
答案:图像的尺寸及单位、分辨率、 颜色模式

9、对图层的用法描述不正确的一项是?( )
建立图层有利于图像的修改和调整
在实现复杂图像合成的各种案例中,图层的有效管理能够节约大量的时间提高工作效率
创建图层需要遵循一些要求,不能顺意创建一些无意义的无效图层,会占用更多内存
图层主要的作用是记录图像的颜色模式和色彩信息,一般图层由多个颜色通道构成
答案:图层主要的作用是记录图像的颜色模式和色彩信息,一般图层由多个颜色通道构成

1、请完成一张个人的证件照的制作,图像分辨率最低要求150 像素/英寸。可以根据视频演示对单张照片进行排版(8张一个版面),也可以提交单张的照片,1寸照片的尺寸为 2.5CM*3.5CM,建议使用自己的照片进行修改与制作 提交JPG文件格式,不要使用上传附件的功能,请提交图片,提交方法如图:
答案:

3、Photoshop的选择、绘图工具群组的操作及应用解析
答案:移动
剪切

变换

1、在使用魔棒工具时,容差值越大,则( )。
A、选取的范围越大
B、选取的范围越小
C、选取的范围会是轮廓区域
D、和选取的范围无关
答案:A

2、下列用哪个工具选择时,会受到所选物体边缘与背景对比度的影响( )
A、矩形选框工具
B、椭圆选框工具
C、直线套索工具
D、磁性套索工具
答案:D

3、在Photoshop中没有( )通道
A、路径通道
B、Alpha通道
C、彩色通道
D、专色通道
答案:A@B@C

4、系统默认情况下,返回和多次返回的快捷键分别是( )
A、Ctrl+Z,Ctrl+Alt+Z
B、Ctrl+Z,Ctrl+Shift+Z
C、Ctrl+Alt+Z,Ctrl+Z
D、Ctrl+Shift+Z,Ctrl+Z
答案:Ctrl+Z,Ctrl+Alt+Z

5、对魔术橡皮擦工具描述正确的一个选项是( )
A、和魔术棒一样可以用来选择图像
B、和橡皮擦一样可以通过不停的涂抹来擦除图像
C、既可以像魔术棒一样选择相同的颜色,又可以像橡皮擦一样,涂抹擦除这些选择的颜色
D、可以像魔术棒一样选择相同的颜色,只用点击一次鼠标左键,就可以擦除近似的大面积颜色
答案:可以像魔术棒一样选择相同的颜色,只用点击一次鼠标左键,就可以擦除近似的大面积颜色

6、可以用来修复与修饰图像瑕疵的工具有( )
A、钢笔工具、渐变工具、剪切工具
B、修复画笔工具、仿制图章工具
C、历史记录画笔工具、吸管工具
D、画笔工具、修复画笔工具、图案仿制图章工具
答案:修复画笔工具、仿制图章工具

1、完成项目3制作一个波普艺术风格微信头像案例
答案:

4、Photoshop的文字、矢量图形工具群组的操作及应用解析
答案:正确

1、如图所示,使用魔术棒工具对图像进行选择,在下图显示的选区增加过程中,应该使用图中( )哪个按钮辅助选择?
A、A
B、B
C、C
D、D
答案:B

中国大学MOOCPhotoshop高的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律