欢迎光临散文网 会员登陆 & 注册

杭州亚运会大赛题目100题

2023-10-10 19:26 作者:黄国斌讲公考  | 我要投稿

杭州亚运会大赛题目100题

演练一

1.习近平总书记赋予杭州()城市定位,充分体现了总书记对杭州的殷切期望和关心厚爱。①历史文化名城 ②创新活力之城 ③生态文明之都

A.①②

B.②③

C.①③

D.①②③

答案:D

2.杭州亚运会主题口号为“Heart to Heart,@Future”,中文为()。

A.心心相融,@未来

B.心心相印,@未来

C.心心相惜,@未来

答案:A

3.杭州亚运会吉祥物琮琮的设计灵感来源于()。

A.良渚文明的玉琮

B.京杭大运河杭州段的标志性建筑拱宸桥

C.钱塘江

D.西湖中的荷叶

答案:A

4.杭州亚运会体育图标的设计理念源自于著名典故()。

A.曲水流觞

B.弄潮儿

C.上善若水

D.高山流水

答案:A

5.杭州亚(残)运会共计有(  )个办赛城市。

A.4

B.5

C.6

D.7

答案:C 杭州亚运会承办城市有6个,分别是杭州、宁波、温州、金华、绍兴、湖州。

6.2020 年 3 月 23 日,杭州第 4 届亚残运会会徽、口号正式向全球发布。“Hearts Meet,Dreams Shine”()成为杭州亚残运会口号。

A.心相印,梦闪耀

B.心相印,梦闪光

C.心相约,梦闪耀

D.心相约,梦闪光

答案:C

7.为确保能够准时入场观看比赛,观众应充分考虑交通与安检排队所需时间,提前抵达场馆。

这种说法()。

A.正确

B.错误

答案:A

8.以下()是杭州亚运会的目标导向。

①体育亚运 ②城市亚运 ③品牌亚运

A.①②

B.①③

C.②③

D.①②③

答案:D

9.杭州亚运会赛会志愿者昵称为“()”,这一名称诞生在 G20 杭州峰会,取自宋代诗人杨万里的诗,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。

A.小青荷

B.小绿荷

C.小白荷

D.小红荷

答案:A

10.亚运村是杭州亚运会核心配套项目之一,由()、国际区与公共区组成。①运动员村 ②媒体村 ③技术官员村 ④国际村

A.①②④

B.①②③

C.①③④

D.②③④

答案:B

11. 杭州亚运会中国代表团,总共获得(  )金牌,或历史最好成绩。

A.199

B.200

C.201

答案:C

12.10月8日晚,杭州亚运会圆满落下帷幕,江西运动健儿在本届亚运会上不畏强手,顽强拼搏,共斩获(  )金1银2铜,创造了江西运动员征战亚运会的最好成绩,实现金牌两位数的历史性突破,展现出赣鄱儿女踔厉奋发、勇毅前行、团结一心的精神风貌,为江西体育高质量发展书写了浓墨重彩的一笔。

A.9

B.10

C.12

答案B


完整找老黄stgk---007


杭州亚运会大赛题目100题的评论 (共 条)

分享到微博请遵守国家法律