网课《公共空间设计》章节测试答案
第一章
1、 “当其无,有室之用,故有之以为利,无之以为用。”讲的是()关系。
大与小
内与外
实体与虚空,存在与功用
分隔与开敞
答案: 实体与虚空,存在与功用
2、 建筑内部空间可以分为固定空间和()空间。
流动空间
开敞空间
可变空间
静态空间
答案: 可变空间
3、 实体空间的特点是:
空间之间有明确的界限
空间有分隔
空间独立
空间有墙体
答案: 空间之间有明确的界限
4、 属于心理空间的是:
动态空间
悬浮空间
母子空间
虚拟空间
答案: 虚拟空间
5、 与家居空间设计相比,公共空间设计的特点包括:
空间更大更丰富
施工工艺复杂
色彩更强烈
更加具有开敞性
答案: 空间更大更丰富,施工工艺复杂,更加具有开敞性
6、 下列空间中属于公共空间的有:
车站
超市
酒吧
健身俱乐部
答案: 车站,超市,酒吧,健身俱乐部
7、 视觉流程是设计商场个空间的应遵循的法则。
对
错
答案: 对
8、 柱子的装饰不是商场陈设设计的内容。
对
错
答案: 错
9、 店面与橱窗属于商场内部空间的设计。
对
错
答案: 错
10、 商场环境的采光照明设计因商品类别而不同。
对
错
答案: 对
第二章
1、 具有较强的现代感、科技感和力度感的空间是:
母子空间
下沉式空间
结构式空间
交错空间
答案: 结构式空间
2、 母子空间的主要特点是:
具有动感
大中有小,动中有静
排列有序
交通便利
答案: 大中有小,动中有静
3、 商场的电梯空间属于比较典型的:
静态空间
地台式空间
结构式空间
动态空间
答案: 动态空间
4、 通过扭曲、断裂、错位等手法形成的空间是:
迷幻空间
虚拟空间
交错空间
地台式空间
答案: 迷幻空间
5、 与开敞空间和静态空间相对的空间形式是:
动态空间
交错空间
虚拟空间
封闭空间
答案: 动态空间,封闭空间
6、 虚拟分割空间通常采用的方式有:
材质
墙体
色彩
高度差
答案: 材质,色彩,高度差
7、 商场的橱窗设计应该将功能性放在艺术性之上。
对
错
答案: 错
8、 虚拟空间属于心理空间的划分。
对
错
答案: 对
9、 色彩、材质、灯光、落差因素都是虚拟分隔空间的手法。
对
错
答案: 对
10、 综合办公是集专业办公与行政办公于一体的办公环境。
对
错
答案: 对
第三章
1、 空间具有不同的性格因素,其中被称为“灰空间”,界面不明确,具有多种功能含义的是:
神圣空间
亲密空间
模糊空间
愉悦空间
答案:
2、 室内空间的围与透是由()决定的。
室内风格
室内交通
室内空间形态
室内功能需求
答案:
3、 就室内空间的分隔来讲,运用建筑的构件、材质、色彩、绿化以及高度差等因素来区分空间的属于:
象征性分隔
弹性分隔
封闭性分隔
局部分隔
答案:
4、 根据特定目的运用推拉门、活动割断、活动帘等方式分隔的空间属于:
半开放式分隔
封闭式分隔
弹性分隔
象征性分隔
答案:
5、 办公空间可以分为:
专业办公
综合办公
景观办公
行政办公
答案:
6、 办公空间的设计原则突出体现在:
高效
舒适
简洁
私密
答案:
7、 防盗、安保不在办公装修自动化的范围。
对
错
答案:
8、 除现代、高效以外,人文性也是办公空间的设计原则。
对
错
答案:
9、 室内环境设计的内容包括空间设计、界面设计、物理量设计、陈设与绿化。
对
错
答案:
10、 办公空间的类型不包括公寓式办公空间。
对
错
答案:
第四章
1、 人们在室内空间中按照一定的行为规律,把空间的排列与时间的连续有机结合,这叫做空间的()设计。
形态
分隔
界面
序列
答案:
2、 从室内设计的发展趋势看,注重节约和循环利用的是:
现代设计
生态设计
绿色设计
个性化设计
答案:
3、 设计师挖掘不同民族、地域、时期的历史文化遗产,用现代理念进行新的传承和发展,指的是强调设计的()。
文化内涵
地域特色
民族性
时代特色
答案:
4、 与家居室内环境相比,公共空间室内环境具有:
私密性
开放性
综合性
艺术性
答案:
5、 智能办公空间的主要特征是:
由于篇幅有限,完整版可移步公号免费下载,见个人简介。